Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Аморальный водительский пост

За годы моего водительского стажа я вообще попадала в разные ситуации.


Я водила машину на механике. Водила на автомате. Рулила левым рулем, рулила правым.
Водила и не автомобиль, а двухколесное нечто (мой скутер).

Водила в снег, в жару и в ливень. В гололед, в метель, в -40 и в +40.

Водила машину в идеальном состоянии, и сломанную тоже. Водила машину, у которой сломался гидроусилитель руля, радиатор, не дула печка, не работали стеклоподъемники, разбилось зеркало, причем билось как правое, так и левое. Водила машину, у которой не горела фара (чтобы 2 сразу не горели -- такого не помню), водила машину, у которой отказали тормоза. Водила зимой машину на летней резине (летом на зимней тоже, конечно). Я водила машину, у которой не горели два стоп-сигнала (из трех хотя бы), но водила еще и такую, у которой стоп-сигналы наоборот не отключались. Короче, в практически любом техническом состоянии.

Не делайте, кстати, так. Все, перечисленное в предыдущем абзаце, надо избегать изо всех сил -- это все капец как плохо сказывается на качестве езды. Ну, ладно, стеклоподъемник фиг бы с ним, пусть ломается -- не критично.
Хотя, впрочем, дождь, град, снег, гололед, и -40 -- это тоже не сахар даже на идеальной машине.

Я 3 раза (или 4, или 5, или даже 6 -- тут смотря как считать) попадала в дтп. Один раз даже по своей вине (правда, у другого участника повреждений не было).
(Кстати, перед каждым дтп машина всегда была в практически идеальном состоянии -- к предыдущей мысли это не относится.)

Не скажу, что я никогда не нарушаю правил дорожного движения -- даже в предыдущих абзацах уже описано примерно с десяток нарушений пдд. Штрафовали меня 3 раза: за превышение скорости и за нарушение стоп-линии.
Я стараюсь, конечно, но не всегда я молодец.
/* И я, кстати, не верю в существование водителей, которые ни разу не нарушали правила. Я верю в водителей, которые утверждают, что не нарушают пдд. И верю в водителей, которые думают, что не нарушают пдд. Может, они просто не заметили (например, потому что правил не знали) -- в таких верю; таксисты, например, через одного такие. */

Но вот чего я точно никогда не делала -- я не выпивала перед поездкой. Никогда. Ни сколько. Вот почему-то именно это для меня табу.
Доходило до смешного. Муж собрался к друзьям на дачу, попросил сварить глинтвейн. Я его сварила, но взяла чайную ложку и попробовала, правильное ли количество специй. Все. За руль не могу! Пришлось мужу к друзьям на дачу на такси ехать.

Я видела, и не раз, что человек выпьет кружку пива или бокал вина -- а потом за руль. И даже мозгом понимаю, что у него и содержание алкоголя в крови в допустимых пределах. И даже я не осуждаю других людей (ну, кто я такая, чтобы судить? И я вовсе не уверена, что водить с недосыпа -- а с недосыпа я точно водила, ибо недосып хронический -- это гораздо безопаснее, чем водить слегка под шофе).
Но сама так не делаю.

upd: Я этим не горжусь. В этом нет ничего хорошего. Ничего плохого тоже нет -- в отличие от того, чем я с вами поделилась перед этим. Это просто так -- и все.

Морали у этого поста нет. И не надо.
Tags: авто-мото-водительское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments