Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Вот я какая молодец

Как говорила моя бабушка: "Сам себя не похвалишь -- весь день как оплеванный ходишь".
Так что я хвалю себя.

Я сегодня (вот прям сегодня) научилась кататься на велике.
Да, я молодец.

Я в детстве хотела научиться кататься на велике, чтобы как все ребята во дворе. Потому что вот правда -- все умели, а я нет. На коньках хорошо каталась, во всякие вышибалы-скакалики здорово прыгала. А на велике не умела.

Но время было голодное, начало 90-х, мама сказала так:
-- Научишься кататься -- так и быть, разоримся, купим тебе велик. Не научишься -- непонятно, зачем покупать.

В принципе, посыл логичный, что уж. Это в сытое современное время мы детям сначала велики купили, а потом они на них кататься научились. А могли бы ведь и нет.

Девочкой я была толстой, а потому застенчивой. И у ребят во дворе не могла попросить поучиться кататься. Но надо отдать маме должное -- она вообще-то старалась. Один раз мы ездили в дом отдыха (мне было лет 9-10), там взяли велик в прокат на полчаса -- и я не смогла научиться кататься. Не получилось у меня поехать. Вот от слова "совсем".

Ну, и мальчишки катали меня на багажнике и даже пару раз на раме -- вот и все мое катание на (двухколесном) велике в детстве. Трехколесный велик у меня, конечно, был. Потому что тот период моего детства пришелся на самый рассвет социализма и у всех все было ))) Но трехколесный велик -- это не считово.

Вторую попытку научить меня кататься на велике предпринял муж, но еще до того, как стал мужем. У мужа, понятное дело, вся семья велосипедная. И по семейному приданию, мою свекровь научил езде на велосипеде как раз свекр, когда они только-только поженились. Так что муж мне сказал, что нет ничего невозможного, вот велик, давай буду тебя учить.


Короче, муж меня учил. Целый один раз. Не помню, сколько это заняло по времени, но я падала тупо сразу же, как муж отпускал багажник. И, короче, муж устал совсем-совсем, а я не научилася. Почему -- черт его знает. Может, не испытывала какой-то внутренней потребности. Может, боялась. Может, еще почему. Может, потому что дело было на даче на очень кривой дороге. Но не смогла. (Вот такая вот попытка №2.)

Была и третья попытка, 2 года назад, когда я освоила скутер. Муж сказал: "Скутер освоила -- теперь велик не проблема. О! А вот и Антошин велик под рукой" (велик на возраст 7 лет, если что, уже тогда и Антон из него вырос). "Сесть на него, конечно, не получится. Но тут все очень просто, ты не садись, так вот стоя едь, стоя, и все." -- и продемонстрировал.

Я с сомнением хмыкнула. Попыталась даже изобразить эту самую езду стоя "и все" (но опять же скептически очень к этому отнеслась). И, конечно, никуда не поехала (а скорее шлепнулась). Сказала логично: "Нафига мне велик, если я на скутере могу?" -- и закрыла вопрос. (Это была попытка №3 и она длилась минут 6 максимум).



А тут вчера муж пошел выбирать себе новый велик. Потому что старый -- он такой, простой совсем. Без амортизаторов, тормозов на руле, передач и т.д. Короче, хотелось ему. И вот он смотрит велик, а я ему говорю: "Знаешь, какой-то хороший велик. Мне так и кажется, что я могу сесть на него и поехать". (Велик, правда, не купили, а сегодня его уже в магазине нет -- купил кто-то другой.) Но муж тут же: "Так давай ты на велике научишься кататься, я тебе тогда этот куплю" (блин, спелся с тещей, я как чую).


Короче, сегодня муж уже приготовился к мукам адским, что я буду ехать, а он меня будет за багажник держать и за великом бегать. А я буду падать, и ныть, что у меня ничего не выходит. Но я каким-то чудом села на велик и поехала. На полпути обнаружила, что муж багажник не держит, но было поздно.



Минут 30 мы покатались по кладбищу возле дома.
И чуть отдохнув, свистнули у свекрови ее велик, и даже съездили в парк. В парк -- это примерно полуторачасовая трасса. В парке хорошо и живописно. Пруд с уточками.

Правда, по кладбищу мне пока как-то спокойнее ездить. Людей меньше ходит. И машин нет. И вообще. Спокойнее.



Уже несколько лет я считаю, что если за год ты ничему новому не научился, что-то новое не освоил, то год прошел зря. (Раньше как-то проще было -- то функ.ан сдашь; то детей родишь, то кандидатскую защитишь, то первую дипломницу, то еще чего -- не надо было специально вот это вот "новенькое" отслеживать -- а уже где-то после 30-ти начинается...)

Вот, на 2018 год у меня пусть ачивкой будет велик. Хотя год еще не кончился вообще! )
Tags: осебятина, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments