Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Вкусные картинки

Сегодняшние вкусные картинки, так уж получилось, почти все -- продолжение моего летнего поста про неаполитанское тесто для пиццы от trio_mia.
(Ну, и еще парочка, конечно)

Тесто меня в прошлый раз очень порадовало, поэтому в этот раз делала полутрную порцию -- и жалею, что мало. (Полуторная порция -- это чуть-чуть больше двух кг готового теста).
Правда, в этот раз я половину муки заменила на цельнозерновую. Так тоже вкусно, но тесто в этот раз может порваться (в прошлый, из белой муки, вообще не рвалось).

Короче, из теста получается чудесная фокачча.


(И фокачча -- это единственное, где чувствуется, что тесто цельнозерновое; в пиццах не чувствуется практически)

Фокаччей кормила своих домашних, они сказали, что черный хлеб им надоел, и можно с годик не печь.


А вообще, тесто неаполитанское делала, чтобы кормить гостей.


Поскольку вкусов гостей я не знала, пиццу делала одновременно с разными начинками: колбаса, прошутто крудо и без мяса. Мои, впрочем, такие же -- любят, когда я готовлю пиццу не с одной начинкой, а с разными (Денису -- колбаса, папе -- прошутто, Антону без мяса). А гости, кажется, не смотрели на начинку, оказались всеядные ))


И пирог. Мне-то самой лично из всех пицц больше всего понравился пирог с консервированными персиками. Я сладкоежка!


В пиццу пустила помидоры исключительно дачные (дача не наша -- свекров). Они такие вкусные! Вот дачные помидоры правда вкуснее покупных. Я не про все продукты так считаю. Скажем, огурцы длинные покупные мне нравятся больше дачных. Или яблоки. Или перцы болгарские. Уж не говоря про то, что на даче в наших широтах не растет. Но помидоры дачные -- это да! Это само по себе и закуска, и салат, и десерт.


Из помидоров вспомнила салат прекрасный из помидоров и сыра сулугуни, я его очень люблю.


К вопросу о любовях. В нашей семье за жареную кукурузу вообще битва! Очень любимое нами блюдо -- а я и рада. Его очень просто готовить.


Из остатков теста испекла пирог. Гости, когда у нас были, закупили тут на местном базарчике грибы. А на грибы, надо сказать, тоже урожай, покруче чем на помидоры, видимо. И так меня гости грибами раздразнили, что я тоже купила грибов.


И из грибов напекла пирог.

Пирог оказался забавный. В холодном виде намного вкуснее, чем в горячем. И в придачу застыл сыр и его есть стало удобнее. В горячем виде мы с мужем поели -- и да, вкусный, конечно, пирог. А вот как только он остыл и его кто-то попробовал -- так и все, сразу закончился ))

Тесто для неаполитанской пиццы, плавленный сыр вместо соуса, грибы жареные с луком, сверху капельку тертого сыра -- только для красоты.



Вобщем, тесто исключительно удачное.

А если уж я вам рассказала, на что у нас в этом году урожай -- так еще урожай на вишню. И она исключительно вкусная. Ее в целом даже в выпечку или в варенья не хочется -- хочется так есть. Но ее много. И из кусочка вишни я поставила настойку. Наверное, потом постепенно напишу про нее. Но ей еще долго до дегустации.


А пока ждем дегустацию настойки, можно пить Шприц-аперол.
Про него в инста писала, но там же потеряется все. Так что повторение -- мать. Тем более, что бутылка Аперола уже кончается, не один раз мы его пили. И не два. И не три. Ну, понятно все с нами, короче.


Шприц-аперол мы впервые заприметили в Риме. Потом нам еще наш друг Харрисон его очень рекомендовал. Но как-то забылось. А тут были в Болгарии, а там этот самый Апероль на каждом столбе рекламируют.

Поэтому вот решили-таки купить бутылку Апероля домой. И делать коктейли дома.
Тоник и белое вино (с игристым прикольнее) -- в равных долях. И немного Аперола. Буквально 1-2 столовые ложки. Как только у напитка становится красивый цвет, у него становится и вкусный вкус.
/*В интернете пишут, что подойдет любая цитрусовая газировка (например, Фанта или Спрайт), но мы несколько вариантов попробовали -- и нам с тоником показалось вкуснее всего.*/
Если жарко, то, конечно, еще льда много добавить. Если не очень жарко, то безо льда.

Вино тут подойдет самое дешевое. Вообще, Аперол придумали итальянцы в годы войны, когда даже у них вино хорошим не выходило. А с Аперолом выходило. И вот да! Дорогое вино, наверное, можно и так выпить -- наслаждения только больше. А дешевое вино с Аперолом -- прекрасно просто.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments