Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Трудоголики с лирическими отступлениями



Одно время я часто включала в машине радио.
Лирическое отступление:
Это сейчас у меня в Карибе модная такая магнитола, на которой радиостанции хрен настроишь, а в Додже штатная такая простенькая была -- радиостанции сами ловились (правда, не все, американцы только нечетные десятые любят -- но это в бесконечное количество раз больше, чем на Карибе на самой модной магнитоле, которую смогли предложить в Аларм-сервисе, если отбрехаться от сабвуферов и прочих штук, которые стоят дороже машины и занимают все, кроме водительского сидения). И вот как в этой модной штуке настраивать радиостанции -- это задача не для средних умов кандидатов наук, да. Видимо, надо было инструкцию читать. Но это не важно, радио все равно слушать невозможно.


Так вот, радио. И каждый радио-канал веселыми и задорными голосами диджеев отсчитывал дни до пятницы:
-- Сегодня понедельник, и это очень тяжелый день, ведь до пятницы нам жить еще целую рабочую неделю!
-- А сегодня среда, и это хорошо, потому что осталось пережить всего-то один жалкий четверг, а там уже и пятница!
-- Ура, пятница! А это значит, что рабочий день сокращенный, и скоро мы все на целых 2 дня забудем о работе! Пятница -- это хорошо!

Да и интернет этот ваш, который ру-нет, пестрит шутками на тему как бы на работе не работать -- "трудо выебудни" и прочие "работа, работа, перейди на Федота".

А потом ты смотришь любой американский фильм/сериал. И там сплошь трудоголики трудогольные. Выходные? Ну, нафиг, пойду поработаю. День благодарения? Прекрасный день, когда можно всей семьей поработать из дома!

Если мужчина лет в 70 не работает, а занимается домом и садом, иногда к нему приезжают внуки -- то вывод в фильме однозначен: вот гады корпоративные, уволили человека на пенсию, ему теперь скучно и заняться нечем. Он, кстати, обычно тогда начинает работать бесплатно. А на пенсию положено уходить сразу в дом престарелых, желательно уже при наличии Альцгеймера.

Если жена говорит мужу:
-- Ты со своей дурацкой работой пропустил поход в театр! -- это однозначно жена-стерва.
Правильная жена должна говорить:
-- Да, я все понимаю. Я тебя полюбила за то, что ты блестящий журналист -- это не просто твоя работа, это твоя суть. Иди поработай!

Успешная женщина? Это партнер в юридической фирме, к 60 годам не замужем, детей нет. К 60-ти годам на пенсии и нянчит внуков -- это жизнь не удалась. И вообще, откуда у успешной к 60-ти годам внуки? У успешной дети минимум в 40 появились, до тех пор она обязательно карьеру строила.

Лирическое отступление:
Хотя последнее время в американских фильмах прямо прет семейная тема. И хорошие работодатели при работе устраивают ясли. Чтобы мама могла кормить младенца без отрыва от производства.

А еще даже работа не является серьезным поводом пропустить выступление ребенка в школьной постановке! Плохой отец, плохой, если пропустил, как ребенок играет в бейсбол. Ребенок обязательно вырастет с комплексами и станет маньяком.


Но речь не про семейную тему, а про то, что у них (судя по фильмам) нормально считается ставить карьеру во главу угла. А у нас карьера -- это какое-то необходимое зло. Идеальная работа -- это когда минимум работы, максимум зарплаты.

На самом деле, меня страшно раздражает это наше русское повсеместное и никого не удивляющее желание не работать. Если человек говорит, что его работа плохая -- это нормально. Если человек ноет, что его начальник идиот -- это нормально. Если человек говорит, что хочет найти работу, где надо меньше работать -- это нормально. Почему вообще? Как так жить, если работу свою не любишь?

Идеальная работа по-моему -- это максимально интересная тебе работа. Конечно, было бы круто и зарплату чем больше, тем лучше (кто б спорил). И чтобы времени на семью и себя хватало. И коллектив сплошь адекватный. Но выбирать работу надо по интересам. По призванию, если хотите.

Лирическое отступление:
Вот и я в попытках догнать моду запостила текст жипегом. Картинка для привлечения внимания, ага.
Текст жипегом, блин! Мой модем 20 лет назад сказал бы "шшш-пф-пф-шшшш-шшш" и отказался бы эту порнографию показывать.

Но теперь надо гнаться за модой дальше и вставлять текст не жипегом, а видео. Текст видео (вертикальным, конечно) -- это новое слово в интернето-строении. Текст жипегом -- это мода 10-летней давности уже. Только старперы выкладывают текст жипегами.

А сейчас текст уже можно видосами выкладывать! Никто не читает эту вашу жэжу, все смотрят ютуб. Ну, иногда читают телеграм-каналы.
Короче. лет через 10 до меня дойдет, что нормальные люди тексты выкладывают видосами и не в жж, конечно. Но мода уйдет дальше -- и я даже не знаю, что будет. Но я-то буду в жж. Я умею только буквы писать.

Лирическое отступление:
Когда я начну выкладывать вертикальное видео, напомните мне убиться об стену, пожалуйста.

Лирическое отступление:
Из развлекательных сайтов я читаю adme. И меня прямо бесит их манера в конце буквально каждого поста задавать вопрос.
А какой фильм по вашему мнению мы пропустили в нашем ТОП-10?
А какими средствами по уходу пользуетесь вы?
А с вами такие ситуации случались?
А что вы думаете по этому поводу?

Вот прям не могу -- раздражает. По-моему, это такой дешевый прием накручивания лайков. Поэтому я не буду в конце задавать вопросы. Я просто все сказала, что хотела.

Tags: разное, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments