Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Клубника с шампанским

Железное правило -- если что-то на неделе сделано несколько раз, обязательно надо рассказать про такой удачный рецепт в жж.
На этой неделе я два раза готовила пирог с шампанским -- и он вкусный. Так что спешу поделиться )

Читаем рецепт?

Один раз готовила с клубникой, один раз с яблоком-грушей.
Вот такие ингридиенты примерно:


Для теста смешиваем 4 яйца (я брала яичные белки в бутылке, 200 грамм).
Плюс сахар 180 грамм.
Взбить немного миксером.
Плюс шампанское 200 грамм (на фото видно, что в роли шампанского -- некоторое (не слишком вкусное) игристое розовое, но, думаю, это не критично, хотя вкус будет зависеть от вкуса вина). Вообще, вино нам не слишком понравилось, но в качестве пирога оно подошло.
Вино может быть чуть выдохшимся.
Продолжить смешивать миксером.

Добавить сюда муку 2 стакана (230-250 грамм), разрыхлитель 2 чайные ложки (8 грамм), пакетик ванилина. Все хорошенько перемешать миксером.

Тесто выходит очень жидкое, примерно как жидкая сметана.

Ягоды крупные порезать пополам. Мелкие просто так. У меня клубника замороженная, но полежавшая при комнатной температуре. Закинуть в тесто. Перемешать.


Если яблоки -- яблоки почистить (и от семян, и от кожурки), порезать кубиком, тоже перемешать с тестом. В следующий раз попробую от шкурки не очищать -- быстрее, а в той же шарлотке нам фрукты обычно не мешаются.


Вылить в форму. Если форма силиконовая -- вылить просто так. Другую смазать маслом (но если честно, из стеклянной вынимался пирог все равно плохо, хоть и смазывала маслом).


В духовку (на 180 градусов) приблизительно на час.
Минут через 20-30 по квартире неподражаемый запах. Шампанское с ванилином, видимо, но запах не узнается, что это такое. Просто вкусно-вкусно-вкусно. Нюхала бы и нюхала ))

Внешний вид -- вот такой золотистый.


Вот это -- клубничный пирог. Он менее фотогеничный. Более темный он из-за того, что в тесте есть клубничный сок, а не из-за степени зажаристости.


И тот, и другой вариант -- обалденно вкусный. Внутри тот, что с клубникой очень влажный. Не нравится мне, как это на фото.


Тот, что с яблоком тоже влажный, но не такой, как с клубникой.
С яблоком ели и дети тоже. Поэтому мужу почти не досталось.
С клубникой дети есть не захотели -- и в этом большой плюс клубничного. ))


И еще раз повторюсь -- с яблоками-грушами вышло намного фотогеничнее.

Это очень вкусно, буду обязательно повторять.
С яблоками, с грушами, с яблоками-грушами.
И еще мне кажется, что к Новому году будет в тему )
Потом попробую с персиками обязательно.
А с клубникой -- я бы рекомендовала со свежей, а не с замороженной, может быть чуть-чуть с недозревшей, чтобы тверденькой. И порезать пластиками.

А вот вкусное шампанское я бы рекомендовала не в пирог переводить, а выпить!
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments