Ekaterina Kukina (kukina_kat) wrote,
Ekaterina Kukina
kukina_kat

Category:

Ленивые вкусные картинки

Сегодня -- очень-очень простые вкусные картинки. Ни на что сложное ни времени, ни сил в конце учебного года.

Копченые куриные желудки


Неизменным успехом пользуется у меня на кухне такая мясная закуска (которая легко превращается в основное мясное блюдо).


Коптильня нужна. Не было бы коптильни -- попробовала бы то же вытворить в духовке на решетке.
Делаю так. Мариную желудки сутки или даже двое. Маринад: 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка зиры (можно чуть размолоть в ступке), 1 чайная ложка красного перца острого (у меня -- кайенский, мой любимый). Потом -- в коптильню, да на вишневой щепе. Ммм.

Тушеная капуста с мясными штуками


Тут вообще все просто: я его слепила из того, что было.

Сначала капуста. Ну, грамм 400 нашинковать, помять. Добавить сюда же порезанную соломкой морковку. Одну, но большую. Потушить, пока капуста не даст сок. Жмень квашеной капусты -- чисто для богатства вкуса. И жмень корейской морковки (это потому что лень делать зажарку из морковки с луком).
Все это притушить. Получается уже красота.


Но можно улучшить для мужчин-мясоедов каким-нибудь мясом. Например, высыпать сюда пачку полуфабрикатных фрикаделек. (Можно и самостоятельно из фарша налепить -- но лень же)


Или добавить в капусту какую-нибудь ветчину или колбасность, которая завалялась в холодильнике.


С фрикадельками вкуснее, но остатки колбасности чаще в холодильнике завалялись.

Ну, что сказать? Готовила когда на неделе второй раз, с сыном Денисом состоялся такой диалог:
-- Чего готовишь?
-- Капусту как позавчера.
-- Половину мне.

Показательно!

Рис с мидиями


В той же категории блюд, которые я могу делать в трансе, или после проверки 100 тетрадей, находится и рис с мидиями.

Лук обжарить. Отложить. Тут же припустить мидии. Они дают воду -- ее немного выпарить (не до конца, но хотя бы наполовину). Мидии продаются в разных видах -- так что проверить, соленые или нет, если надо -- подсолить.


Отдельно сварить простой рис. Рис можно сварить вчера, только вкуснее будет. Вообще, блюда из вчерашнего риса самые вкусные.
Все смешать, и прогреть вместе.


Мои дети такое не едят (называют "фу, рыба"). Поэтому очень удачное блюдо -- нам с мужем хоть достается.
А то по предыдущему описанию вы поняли: половину Денису, половину Антону, а остальным что? Правильно! Рис с мидиями.

Cold brew


Ну, и открытие этого лета для меня -- Колд Брю.


Это кофе, он холодный. Делается так. На френч-пресс (у меня 300 мл) надо примерно 15 грамм свежемолотого кофе. Залить холодной водой (влезает уже примерно 250 мл). Пресс поднять, пусть вода настаивается.

Через 8 часов можно пить. Опустить пресс, чтобы гуща не мешалась, а потом разлить по чашкам. Или куда там, спросонья-то.

Если френч-пресса нет, то сложнее, потому что надо куда-то гущу деть. Процедить там, или через ситечко... Но это лень. А с френч-прессом вообще никаких лишних телодвижений.

Вот такой он, вполне крепкий. Это не эспрессо, конечно, но вполне по крепости как американо.


Удобство в том, что утром кофе варить лень. И вообще, жарко (хотя кого я обманываю -- ничего пока не жарко, а просто лень). А так поставил с вечера -- утром кофе. Вкусный, холодный. И уже бесплатно (ну, в смысле с джезвой не прыгать, потом плиту не мыть).
Чем дольше стоит, тем крепче становится. Например, через трое суток уже вообще крепкий, сон перешибает.

Как растворять в таком кофе сахар любителям -- не знаю, не спрашивайте.
Воду надо взять вкусную, понятное дело, вода сильно влияет на вкус. В Омске часто вкусная прямо из-под крана течет. Если у вас не так -- надо брать бутилированную.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Фоточеллендж

    А еще раз покажу, что мне фоточеллендж подсунул. (Прошлый фоточеллендж -- тут). Опять я обновляла страничку челенджа, пока не выпало так, что все…

  • Уровень образования

    Сегодня к нам в дверь позвонили с соц.опросом. Отвечал мой муж. Ну, там разные вопросы-вопросы, а в конце (видимо, чтобы разбить респондентов на…

  • Про сов, левшей, интровертов и других лентяев.

    Когда я училась в младших классах, у нас была девочка-левша. Учительница заставляла ее писать правой рукой. Правой рукой получалось плохо. Поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Фоточеллендж

    А еще раз покажу, что мне фоточеллендж подсунул. (Прошлый фоточеллендж -- тут). Опять я обновляла страничку челенджа, пока не выпало так, что все…

  • Уровень образования

    Сегодня к нам в дверь позвонили с соц.опросом. Отвечал мой муж. Ну, там разные вопросы-вопросы, а в конце (видимо, чтобы разбить респондентов на…

  • Про сов, левшей, интровертов и других лентяев.

    Когда я училась в младших классах, у нас была девочка-левша. Учительница заставляла ее писать правой рукой. Правой рукой получалось плохо. Поэтому…