Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Вкусные картинки

Купил мне муж, значит, новую печку.
Положа руку на сердце, я не знаю, лучше ли она предыдущей. Но старая меня бесила, а новая радует. По-моему, это уже достаточный повод проводить на кухне больше времени. А, соответственно, и мужа, и детей радовать.
Печка такая.

/* По сравнению с печкой сразу стало очевидно, что надо хорошенько отмыть посудомойку ))) -- но это я отвлеклась, это вообще не в тему. *//

Новая печка располагает к кулинарным свершениям.

Например, я уже по всему интернету читала, что круто печь хлеб на пекарском камне. Пекарский камень надо заказать в интернете и стоит он от 1600 рублей самый дешевый (и как следует из того же самого интернета, надо покупать не этот дешевый, а хотя бы тысячи по 4). Поэтому жаба моя внутренняя поборола внутреннюю мою транжиру одной левой и они заключили компромисс: вычитали в интернете, что нищеброды вместо пекарского камня пользуются обычной плиткой из керамогранита )))) Которая по 100 рублей штука. В голосовании, что мы покупаем: керамогранит за 100 рублей или специальный камень за много денег -- у жабы было 2 голоса (ее и моего мужа) -- поэтому победила однозначно жаба. Так что мы с моей жабой моим мужем купили плитку из керамогранита и печем на ней хлеб. Прикольно.

Вот, например, булочки для бургеров.


Из этой фотки еще видно, что в духовке есть свет. Этим никого не удивишь, но у нашей старой плиты не было. Свет в духовке очень нравится моим сыновьям -- они туда смотрят, как в телевизор. Это почти такое же крутое занятие, как смотреть в холодильник.

При наличии разогретой плитки, хлеб печется несколько быстрее, чем без нее. По экспериментам хлеб поднимается в духовке выше. Надо будет туда запихать что-то из рецептов, где получаются большие дырки и полюбоваться. Стандартный мой рецепт без больших дырок и хлеб просто получается очень-очень мягкий и пушистый. Хотя фиг знает, виновата плитка или новая духовка.


Булочки, кстати, были для бургеров -- вот и бургеры.


А еще в духовке есть верхний огонь, гриль. И он тоже всех интригует. Поэтому можно баловаться и румянить корочку у чего-нибудь.


Например, если готовить крылья индейки с картошкой (крылья на решетке, картошка снизу в поддоне), и при этом использовать чисто гриль, крылья получаются очень вкусные, а картошке жара не хватает, она остается твердоватой. Такое блюдо по уму надо готовить просто духовкой, а потом уже ненадолго включать гриль -- румянить корку.


Если есть гриль, надо открыть сезон шашлыков. А то Омск настолько не радует с погодой, что до сих пор еще не открыли.


Правильные шашлыки -- это на углях на природе на мангале и готовят мужчины. Без вопросов и не обсуждается. Но вот такие вот шашлыки дома на гриле -- тоже вкусно. На мой вкус, как шашлыки в кафешках.


Духовку разогрела полчаса на отметке 250С. Потом огонь переключила на гриль. Почему-то в газовых духовках не предлагается, чтобы духовка и гриль работали одновременно. В электрических -- во всех. В газовых -- фиг. Спрашиваешь "консультанта":
-- Почему нельзя сделать одновременно в духовке оба огня? Это какое-то конструктивное ограничение?
Он так смотрит на тебя свысока и с чувством превосходства отвечает:
-- Гриль используют для придания румяной корочки блюду и включают, когда блюдо уже практически готово.
-- Да, понятно, но все-таки, бывают духовки, где гриль и нижний огонь можно одновременно включать?
-- Гриль -- он для придания корочки! Его не надо включать, когда у вас работает духовка.
-- А почему в электрических можно?
-- Потому что то электричество!

Понимать же надо! Электричество. Удумала тоже. Газ и электричество равнять. Но духовку мне хотелось исключительно газовую.
Короче, я к тому, что гриль включаешь, ставишь шашлыки -- и они офигенно выходят за 20 минут. Просто ммммм.

На пекарском камне чудесно получилась детская пицца. Вот бортик по краю пиццы очень пышный и вкусный вышел.


Дети были сытые, а в холодильнике скучала купленная ими моцарелла. Я решила сделать несколько пицц в заморозку. Испекла пять небольших таких -- на одну порцию (прямоугольник примерно 28 на 20). Короче, одну мы заморозили -- дети же сытые были.


С появлением новой духовки, вновь появилась идея, что надо научиться печь безе. Сложность в том, что нужно научиться печь безе на сахарозаменителях, а не на сахаре.


А главная сложность, конечно, в "надо строго 110С в духовке и дверцу не открывать до конца процесса". Как этого могли добиться хозяйки в советское время, если сейчас ни одна газовая современная духовка не умеет 110С выдавать? Минимум 150. Я потом подробнее напишу, что у меня вышло, и как надо печь безе в газовой духовке, которая умеет минимум 150 градусов. Когда окончательно решу, что безе у меня точно получаются на все 100. Пока не на все 100.


Это просто детское любимое блюдо. Одно из, конечно же. Сосиски в тесте.


Это просто фарш, из которого будут фрикадельки.


А это -- рисо-мясо-морковное блюдо в мультиварке (я уже писала как-то, что слово "плов" лично я избегаю, чтобы не начался холивар). Так что это точно-точно не плов!


Чаша моей мультиварки 6,5 литров. Я ее готовлю полную вот этого вот. (видно же на фото, что рис практически до бортика?) Это в моей семье съедают за 3 дня, если в доме есть, на что еще можно отвлечь взгляд. И за 1 день, если все остальное менее интересно.

И еще копченая куриная грудка в коптильне. Это я к тому, что остальных моих кухонных помощников я не забросила, а активно использую. Муж, не надо ничего выкидывать! Лишнего ничего нет!


Ну, вот такой вот выпуск "вкусных картинок" без новых интересных рецептов, но с глупыми мыслями про пекарский камень и свет в духовке (да, я жила в пещере! У меня правда это первая духовка, в которой работает лампочка).
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments