В связи с тем, что еще ни разу не видела утром на градуснике выше +8, очень радует вопрос:
-- А чего вы не на скутере?
Вы смерти моей хотите, не иначе.
Хотя по городу мотоциклисты ездят. Это, видимо, те, у кого по мотоциклу ломка. А мне выкатываться, если на улице меньше, чем +15 -- холодно.
Зато муж мотоцикл продал и покупает новый. Неспешно так покупает, в расчете, что раньше июня на нем все равно никуда не поедешь.
У детей пошел обратный отсчет до окончания 6 класса. Рады безмерно. Вот фиг знает, что будут до середины июля делать -- но рады.
Вадим Левин, Леонид Филатов, Федерико Гарсия Лорка и я -- по-моему, прекрасная компания. Читала стихи этих авторов на весенних матфаковских стихочтениях. Первые стихочтения очень запомнились тем, что пришло довольно много совершенно постороннего народа. Слушали и даже читали. Здорово!
Вообще, так бывает, что люди проходят мимо стихочтений, интересуются, что это такое, и остаются послушать. Но вот прямо посторонние и чтобы еще читали -- редко.
А еще у меня дипломники. Два: мальчик-специалист и девочка-бакалавр. Оба хорошие. У обоих еще конь не валялся. У девочки чуть лучше. Текста нет, а смысл какой-то есть. У мальчика вообще не знаю, что будет. Но хоть смысл забрезжил на горизонте. Во многом, конечно, это из-за моего месячного больничного. Переживаю. Поседею я с ними, как пить дать.
Вчера написала пост про хлеб. А сегодня муж:
-- А тебе еще не надоело хлеб печь?
-- Вообще-то нет. А что, не надо?
-- Наоборот, напеки булочки для гамбургеров и сделай гамбургеры.
Напекла, сделала. А фотки нет.
От больничного был-таки один плюс. Я, наверное, написала книжку (лекции за один из семестров). Буду в следующем году издаваться. Причем, вот пока сидела на больничном -- все бодро так шло. Но не успела я дописать одну главу. Коротенькую, страниц на 10-15 максимум. Которая вообще-то в программу не входит, просто мне хотелось ее для красоты добавить. Но не успела -- и все. Уже месяц как с больничного вышла, и нет никаких сил/желания/времени -- даже не садилась за нее. Нужно будет в следующем году опять на месяц на больничный засесть. Лекции за второй семестр в книжку оформить.
Мне примерно пять раз после поста про Хогвардс сказали, что мне обязательно надо читать "Гарри Поттер и методы рационального мышления", потому что там очень близкие мысли и книжка мне понравится. Я вот почти уже осилила (очень длинная книжка). Мне не нравится. С большим-большим НЕ. Я дочитаю, конечно. Но не нравится. (Ежики плевались и ели кактусы). Одно мне там пока понравилось, [ спойлер]что Гермиону горный тролль сожрал. Во-первых, это логично. А во-вторых, уж очень в этой книжке все герои несимпатичные и зануды или идиоты. Так и хочется, чтобы всех горный тролль сожрал.
Смотрели с Денисом "Телохранитель киллера". В одной из главных ролей -- Сэмюэль Л.Джексон. Динь его на протяжении фильма называл "дедушка". Блин, какая я старая. )))
Пишу "омский" пост. Ну, как пишу. Собираю материал.
Вообще, посты (у меня) бывают как этот -- очень хочется написать, идешь и пишешь.
Бывают как рецепты -- делал что-то, потом по-быстрому записал, что делал. Можно, конечно, еще в процессе и озаботиться, пофоткать, например. Или пропорции запомнить. Репортажные такие посты.
А бывают посты к которым по нескольку недель готовишься. Редко, но бывают. Короче, вот тот пост -- из таких. Надо разное в кучу собрать. Мужа уже бесит. Потому что "ой, а давай вот туда зайдем, мне очень-очень надо!", "ой, я еще вот это вспомнила, обязательно надо будет написать", "а как ты думаешь, может на два поста поделить?" -- он никак не думает, его просто бесит )))
А для написания поста надо много гулять и фоткать, поэтому опять же очень хочется тепла.
А мужа хоть и бесит уже, но терпит. Стойко. И виду даже не подает. Люблю его.
Дети вчера спрашивали меня, какой день самый запоминающийся в моей жизни. Им в школе велели спросить у родителей и записать мини-сочинение. Я говорю:
-- Самый запоминающийся -- как вы родились.
Они сказали, что это фу какое-то воспоминание. Неинтересное.
А им вот сказали, что самые лучшие воспоминания -- это из путешествий, из отпуска, и так далее. Поэтому я им навспоминала историй, какие у нас случались засады в путешествиях. Когда ехали в Сочи -- сель сошел и железнодорожные пути размыло, и как мы добирались в итоге. Когда летели в Палермо -- погнались за дешевыми билетами и зацепили за 1 день 6 городов в итоге. Когда ехали из Рима -- сели не на тот поезд. Когда ехали в Боровое -- чуть не померли, потому что спинка у сидения не откидывалась, а ехать всю ночь. И так далее. У нас этих историй вагон. Дети страшно ржали и радовались. Над чужой бедой. И слово "сель" забыли, но явление запомнили и рассказывали в красках на уроке, что бывают такие страшные бедствия.
Хотя я им потом и про день, когда они родились рассказала. Но они не стали записывать.
А начался сегодняшний день с напоминания, что если человек чудак, то по нему всегда сразу видно. И отвечает на вопросы он как чудак и даже не скрывается. Потому что если человек чудак, он же не знает, что он чудак. Его собственные мысли кажутся ему глубокими, а вовсе не чудацкими. И он их транслирует в пространство.
Хочу тепло! Кажется, весь Омск (и вся Сибирь) страшно хочет тепло уже. А пока холодно пойду чаю попью. Горячего. С лимоном.
Вот такая вот размеренная жизнь без событий пошла. Хорошо. Тихо и спокойно.
И картинка чисто для привлечения внимания:
