Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Очередные вкусные картинки

Немножко вкусных картинок.

Традиционный торт


По традиции я каждый год пеку торт, который разыгрывается между студентами, выпускниками и гостями факультета. Традиции этой лет больше, чем мне. Сначала "кукинский торт" был от папы, когда папы не стало,а на матфаке стал работать чуть-чуть другой Кукин -- торт остался по-прежнему "кукинский". В этом году торт был такой.

Самый простой бисквит. Прослойка из яблочного повидла и простого масляного крема.
Это самый заинстаграммленый кукинский торт за все года.

Кукинские торты прошлых лет можно увидеть в старых выпусках: 2017, 2016, 2015, 2014, 2012, 2010, 2009, 2008.

Котлеты


Детям за 3 недели, что сидела на больничном, нажарила в общей сложности около двух сотен котлет. Котлеты у меня чуть-чуть разные.
Эти -- самый простой рецепт из детства с сухарями.

А вот эти -- с овсяными хлопьями. Дети едят и те, и другие. От вкуса мяса сильнее зависит, понравятся ли им котлеты ) Хотя, по-моему, вообще такого не было, чтобы котлеты не понравились.

Иногда надо жарить котлеты и печь хлеб, потому что детям нужны не котлеты вообще-то, а бургеры (им, к счастью, пофиг, бургеры, сендвичи или прочие бутерброды).

Один деть предпочитает простоту: хлеб и котлеты, другой обязательно заливает все кетчупом.

Фаршированные перцы


Обнаружила в морозилке замороженный болгарский перец с лета. Морожу я либо целый, но потрошеный, либо порезанный половинками -- и то, и другое под фаршировку.


Но перцев было мало, а фарша много, поэтому получились и перцы, и просто тефтельки.


Картошка с грибами


Очень мужское блюдо изобрели мои мужчины, пока я валялась в больнице. Мне оно тоже понравилось. Печеную картошку (сын Антон чуть не каждый день любит себе запечь картошечку в микро -- любит он это дело!) просто так есть скучновато, а вот с маринованными грибочками (ну, или селедочкой, или огурчиками на худой конец, но лучше с грибочками) -- в самый раз.


Маринованные "мраморные" яйца


Яйца маринованные. Должны были получиться мраморные, но окрасились слабовато. Мраморности больше добиваться не буду. А вот просто сами по себе маринованные яйца -- закуска забавная. Наверное, повторю как-нибудь.


Чай настоять 5 минут, чтобы и еще горячий, но уже заварка крепкая. Вареные яйца прокатать, чтобы треснули, залить чаем, добавить по столовой ложке яблочного уксуса и соевого соуса, сахар, соль, смесь перцев. Остудить до холодного состояния. (Вообще-то можно было и поварить яйца в этом -- в следующий раз немного прокипячу в маринаде, если захочу, чтобы лучше прокрасились. ) Когда остыли -- в холодильник отправить на двое суток.

Яйца прикольные. )))
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments