Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Сериалы


Примерно с год назад последний раз писала про сериалы.
А тут еще такой шикарный сериало-марафон в виде больничного. ))) Больничный, когда даже мужа как следует не выгуляешь, очень способствует просмотру всякого информационного шлака в виде сериалов. За год, прошедший с прошлой записи, я посмотрела столько сериалов, что даже страшно это количество озвучить (почти 40). А еще почти с десяток начала, но не досмотрела и пару серий -- не зашло.

Как мало хороших книжек, мало хороших фильмов, так мало и хороших сериалов.
Не в том плане мало, что объективно мало. Их, наверное, вполне в самый раз, чтобы-таки смотреть всю эту толпу сериалов, а потом из нее выбирать то, что понравилось. Если бы их было больше, они так бы не нравились, приелись бы. Если бы их было меньше, то, видимо, это времяпрепровождение было бы настолько бессмысленно, что даже люди на больничном этим бы не занимались. Хотя процент сериалов, которые "понравились" среди всех просмотренных существенно ниже, чем процент книжек, которые понравились среди прочитанных )

Этот год -- безусловный рекордсмен по количеству сериалов, посмотренных вместе с мужем. Отличаются сериалы, просмотренные с мужем, тем, что мы с мужем садимся рядком и смотрим сериал. Сериалы без мужа я смотрю всегда в фоновом режиме. Под готовку, рукоделие, собирание кубика Рубика, под посты в жж-шечке (вот, и сейчас гляжу серию) или прочее судоку. Сериалы с мужем нравятся мне гораздо сильнее. Но, наверное, потому, что изначально муж со мной совсем уж плохих сериалов не смотрит.

Напишу я не про все сериалы, безусловно, а про те, про которые хочется рассказать.
И начну с грустного -- с нового сезона культового сериала

Секретные материалы



Первая серия даже ничего, показалось, что возродили сериал. Но нет, даже один (из двух новых) сезонов досмотрелся с большим скрипом.
Наверное, самое большое разочарование года (( Нет, это не худший сериал года. Просто от других никаких ожиданий не было )
/*Мне, кстати, все равно очень нравится Джилиан Андерсен в этом возрасте.*/

Сериал "Фарго", кстати, который в прошлый раз хвалила (в основном за первый сезон, но второй тоже норм), тоже к третьему смотреть не рекомендую уже.

Очень странные дела



Сериал "Очень странные дела" мы в первый раз пропустили, и первый сезон смотрели только этой осенью, как раз перед выходом второго сезоно, и примерно в то же время, когда вышло на экраны "Оно". Очень атмосферный сериал. По-моему, очень-очень в духе Стивена Кинга. Первый сезон. Понравился, и если вам нравится Кинг, то надо смотреть.

Второй сезон уже ерунда какая-то. На самом деле жалко, что так быстро фантазия авторов заканчивается.
В интернетах еще хвалят немецкий сериал "Тьма", говорят, что такой же, в стиле Кинга. Но я "Тьму" смотреть совсем не смогла.

Американские боги



Со "странными делами" мы от общественности отстали. А вот "Американских богов" смотрели абсолютно синхронно со всеми, на волне массовой истерии.
При всей моей нелюбви к Нилу Гейману, при всем том, что сериал собрал кучу огрехов, которые я так не люблю (например -- [спойлер]спойлер -- он ничем не закончился), почему-то сериал-таки понравился. Есть в нем что-то, что цепляет. Интересный сериал, короче.

upd: Второй сезон смотреть не смогла.

Изумрудный город



Самый переоценненный мной сериал за этот год (т.е. моя оценка существенно выше, чем оценка общественного мнения) -- это сериал "Изумрудный город". Речь, как не сложно догадаться, идет о взрослом переосмыслении сказки о волшебнике страны Оз. Я взрослые переосмысления люблю.
Знаете, это не шедевр мировой кинематографии или даже сериало-стряпанья, но это такая неплохая сказочка для взрослых.

Большая маленькая ложь



А "Большая маленькая ложь" -- самый недооценненный мной сериал. На 2,5 балла моя оценка ниже, чем у коллективного разума.
Какие тут несомненные плюсы -- хороший актерский состав из "большого кино": Риз Уизерспун, Николь Кидман, Александр Скарсгард. История про "идеальных" американских домохозяек. Когда важно не быть, а казаться. Про то и речь.
Мне не хватило сюжета. Хотя, наверное, посмотреть сериал можно.

Удивительная миссис Мейзел



Опять про идеальную домохозяйку и жену. Миссис Мейзел прилагала просто немыслимые усилия, чтобы брак ее был идеальным: выглядела, дом вела, поддерживала мужа в его хобби. (Муж страшно хотел заниматься стенд-апом, но у него ничего не получалось). Муж, как и ожидалось, изменил и ушел к бледной копии своей жены. А вот миссис Мейзел внезапно раскрыла свой стенд-ап талант.
Мне кажется, мы (русские) не совсем можем понять американский стенд-ап. Стенд-ап -- это очень контекстное искусство. Правильное "здесь, сейчас и от этого человека". И вот этот контекст я, конечно, не чувствую так, как его чувствуют американцы, которым их стенд-ап смешно.
Меня к этому нелегкому искусству немного приучает муж, который, естественно, смотрит американский стенд-ап без переводчиков (потому что уровень английского местами лучше русского и потому что муж немного в курсе контекста) -- и ржет. Даже там, где мне, например, совсем не смешно. Так вот, некоторые ролики муж смотрит десятки раз -- и тогда я их тоже начинаю понимать и ржать. Даже завела любимчиков (Everything Is Amazing And Nobody Is Happy). Да, вот я тоже как идеальная жена поддерживаю мужа в его хоббях.
Короче, даже не смотря на то, что, наверное, я не понимаю половину американских шуток миссис Мейзел, а вторая половина пропала при переводе, сериал хорош. (Первод, кстати, тоже норм)
Хотя, наверное, он более женский. Девушкам будет ближе, понятнее и смешнее.
А если ваш уровень знания английского позволяет вам смотреть сериал в оригинале (без первода и -- что важно -- субтитров) -- будет, видимо, лучше. Как со всеми текстовыми шутками.

upd: Включила второй сезон. Не то, чтобы к нему были какие-то претензии, вроде, все как в первом. Но то ли настроение не то, то ли что. Короче, смотреть не стала.

Пуаро



Пуаро смотрела давным-давно, еще по телевизору. Хороший сериал. Хотя пересматривать его и не хотела. Просто после осенней экранизации "Восточного экспресса" решила посмотреть, как он же экранизирован в этом сериале. Резюме: в сериале на порядок лучше. Хотя сериал такой неспешный, не динамичный, не совсем современный. Экранизация современнее, но при этом многое утеряно. Смысл в основном.
Ну, одну серию посмотрела, а там еще десяток. Сериал хорош, конечно. Очень в духе Агаты Кристи, как я ее понимаю.

Видоизмененный углерод



Совсем свеженький фантастический сериал.
Фантастическая идея из тех, что заставляют много думать и размышлять.
Представьте себе: личность человека хранится на флешке. Ее можно вставить в любое тело -- и менять тела, как одежду. Можно переселяться в более молодое тело, и жить вечно. Если деньги позволяют. Можно и вовсе жить без тела, просто в виртуальности.
Это фантастическая идея (не слишком новая, но по-прежнему интересная). А сюжет более банальный. Но зато довольно динамичный. И снято местами красиво.

Новый день



Этот сериал тоже фантастический. В целом, послабее, но на мой взгляд неплохой.
Но идея -- идея опять же из тех, которые заставляют задуматься. Хотя она и не новая. Главный герой проживает один день из жизни снова и снова. Правда, если в "дне сурка" это самый ординарный день, тут все не так. Тут главный герой переживает тот день, когда его ложно обвинили в убийстве, когда он должен снять с себя обвинения, спасти всех своих близких, разобраться с отношениями, выяснить, кто же главные злодеи.
Короче, это неплохая история про "день сурка".
Tags: кины, потребительское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments