Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Денег есть, ума не надо

Как я уже написала, полежать в больнице -- это практически маленькая этнографическая экспедиция. Хоть посмотреть, как оно в жизни бывает.

При выписке врач начинает с вводной:
-- Я тут написала лечение, но некоторые лекарства дорогие, давайте я подчеркну, какие самые обязательные...
-- Доктор, давайте сделаем все как надо, деньги на лечение есть.
-- Деньги есть? Странно. Вы же ничем не возмущались.

Сказать, что я совсем уж ничем не возмущалась нельзя. Но, ребята, знаете, какое наслаждение есть манную кашу, если до этого 2 дня только воду пить, потом день только бульон, потом два дня несладкий йогурт? Манная каша, молочная лапша, жижка из борща -- мммм! Няшка. Кстати, про манную кашу надо будет отдельный пост написать.

Да и врачи квалифицированные, а мед.персонал, хоть и задерганный, не очень приветливый, но делает свою работу, и отзывчивый. Да, так бывает. Неприветливо и отзывчиво. Это как раз когда человек хороший, но работа конская )))) Например, со словами "лежи, не дергайся" подходит и очень аккуратно поит тебя бульоном из кружки. "Ой, да как ты мотаешь" -- и перебинтовывает тебе ноги дурацкими эластичными бинтами. "Куда ты пакет поперла" -- подходит, отбирает пакет и тащит куда надо. Грубовато, в основном очень фамильярно, прикрикивая, но делают, помогают, когда их не просишь. Меня, кстати, на "вы" называли. Не из-за возраста, почему-то.

Короче, рассказываю, какие конкретно претензии я лично слышала от этих самых "людей с деньгами". Я мало таких слышала, у нас в палате все больше лежали люди с зарплатой как у доцента -- и как раз возмущались чуть-чуть другим )))) А врачи же такое выслушивают постоянно, нон-стоп, круглый год и практически без выходных. Как же, интересно, они еще всех лечат, а не убивают? Даже мое ангельское терпение, прокачанное на студентах, не выдержало бы.

Одно из самых больших возмущений, кстати, -- кухня. Почему тут дают только кашу? /* Догадайтесь, блин, с трех раз, почему тут дают много каши. Интересно, что бы вы могли приготовить, если вам озвучить бюджет на человека? Кстати, давали не только кашу.*/ Почему кашу не досолили? И почему в кашу не добавили сухофрукты? Ну, если так надо есть клетчатку, неужели нельзя было подать мюсли? Почему в каше нет масла?

-- Я вызвала скорую из Евромеда, а эти козлы за 5 штук отвезли меня в эту помойку! Врачи-убийцы!

/* Примечание для неомичей: Евромед -- крупнейшая частная поликлиника в Омске. Оказывает так же услугу скорой помощи. Хирургические вмешательства делает далеко не всех типов. Интересно, что должна была сделать скорая за 5 тысяч, если пациенту нужно было экстренное оперативное вмешательство, на которое у них в клинике оборудования нет? */

-- Господи, какая помойка. Ремонт убогий, ночнушку выдали убогую, даже зарядки для айпада у них нет!

Дама после операции:
-- Вот сволочи, есть не разрешают, только бульон хлебать! Совсем обнаглели, я уже со вчерашнего дня не ела! Пойду денег дам, может разрешат.... Не разрешили. Ладно, закажу суши.

Ну, и еще история, тоже про "девушку с деньгами и ногами", но не совсем про то, как она больницей возмущается.
-- Все пойду домой. Да и пофиг, что швы не сняли, я их дома ножничками сниму, я в интернете видела, как.
Через некоторое время:
-- Что, не пошла домой?
-- Так мой меня не забрал! Вот сука, возомнил себе. Говорит, лежи дура, пока не отпустят. Все, не дам ему.

Как хорошо, что некоторым людям к деньгам случайно достаются мозги.
Tags: разное, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments