Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Я сегодня в МэриЭннином.

Поэтому на лекции в воображаемой параллельной вселенной, где науку двигали всю дорогу женщины, а не мужчины, матрицы мерились тем, кто быстрее у них стал ходить, а вовсе не размерами своих (стыдно сказать) ненулевых миноров.
Поэтому же в одной группе мы дифференцировали синусы (на алгебре), чтобы показать их принципиальную друг от друга независимость, а в другой вспоминали, как размножаются кролики, стыдливо заменяя это эвфмеизмом "последовательности Фибоначчи". Последовательности Фибоначчи оказались банальны -- ужасно плоскими, т.е. двумерными, на чем мы и успокоились.

Хотя что было на первой паре я вообще помню плохо, потому что тогда еще не запила эспрессо мокачино. Эспрессо было перед первой парой, мокачино после нее. А до этого был дома завтрак из большой кружки быстрорастворимого парацетамола с потрясающе аппетитным ароматом малины и лимона.
Я студентов сразу честно предупреждала, что я сегодня слегка не в своем уме. /* На меня жаропонижающие всегда так действуют -- я теряю фокус напрочь.*/ Студенты говорили, что разницы не видно -- и это они не из вежливости. Вежливость у студентов? Таких единицы, а с честными лицами про "не видно разницы" утверждали все опрошенные.

Но вот после мокачино стало вообще хорошо, и мы внимательно со студентами обсудили, что во всех приличных странах уже людей дифференцируют (различают то есть, а не производную считают) по полам не пополам, а как минимум на три группы (М, Ж и Другое). Математики -- это истинные гуманитарии, а не те, кто на каждом углу кричит. Попутно, между прочим, у нас прошли вполне продуктивные занятия по одному конкретному виду зависимости, с переходом на сложные вопросы всюду плотных множеств и несчетных базисов. /* Переход звучал так: вы еще маленькие, вам это расскажут на третьем курсе. Им не расскажут, но они к тому моменту забудут, что должны были. */

На лекции я вообще уже забыла что несла, но точно чушь, потому что, но зал рукоплескал стоя. Вру, конечно. Одни стояли, потому что уже собрались сбежать, ведь я по своему обыкновению не смогла уложиться до звонка /* а сегодня впервые в этом семестре в нашем корпусе стали давать звонки */. А вот другие апплодировали, но сидя, медленно сползая под парту. Но хоть убей, не помню, что там было. Но отлично знаю, что следующую лекцию надо начинать с теоремы Кронеккера-Капелли.

На занятии я пыталась очаровать Вику и не думать про Михайлова, которому "повесть временных лет" дороже метода дяденьки Карла Фридриха.

Вот примерно так выглядит рабочий день, если до этого трое суток пролежать дома с температурой выше 38.

После рабочего дня я успела потерять 60 тысяч рублей. Правда, оказалось, что нет. Но меня это даже не напрягло. Ибо парацетамол был снова заполирован кофеином в лошадиной дозе. Пойду посплю.


https://instagram.com/p/BfoCFO7DXku


Кстати, сегодня краем уха слушала из детской, что кофеин у женщин предотвращает развитие чего-то там. Ума, по всей видимости.
Tags: инста, преподское
Subscribe

  • Просто всякое

    Почти написала пост с лытдыбром, оставалось парочку картинок вставить. Мигнул интернет, жж спрашивает: восстановить пост? Я: да-да! Жж…

  • Сериалы

    Представляете себе, с начала года я посмотрела 24 сериала. Ну, точнее, 23, и 24-ой не смогла смотреть, потому что это полная хрень. Из них аж 8…

  • Когда экранизация лучше

    Бытует мнение, что экранизация всегда хуже, чем исходное литературное произведение. И во многих случаях это действительно так. Я бы сказала, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments