Поэтому же в одной группе мы дифференцировали синусы (на алгебре), чтобы показать их принципиальную друг от друга независимость, а в другой вспоминали, как размножаются кролики, стыдливо заменяя это эвфмеизмом "последовательности Фибоначчи". Последовательности Фибоначчи оказались банальны -- ужасно плоскими, т.е. двумерными, на чем мы и успокоились.
Хотя что было на первой паре я вообще помню плохо, потому что тогда еще не запила эспрессо мокачино. Эспрессо было перед первой парой, мокачино после нее. А до этого был дома завтрак из большой кружки быстрорастворимого парацетамола с потрясающе аппетитным ароматом малины и лимона.
Я студентов сразу честно предупреждала, что я сегодня слегка не в своем уме. /* На меня жаропонижающие всегда так действуют -- я теряю фокус напрочь.*/ Студенты говорили, что разницы не видно -- и это они не из вежливости. Вежливость у студентов? Таких единицы, а с честными лицами про "не видно разницы" утверждали все опрошенные.
Но вот после мокачино стало вообще хорошо, и мы внимательно со студентами обсудили, что во всех приличных странах уже людей дифференцируют (различают то есть, а не производную считают) по полам не пополам, а как минимум на три группы (М, Ж и Другое). Математики -- это истинные гуманитарии, а не те, кто на каждом углу кричит. Попутно, между прочим, у нас прошли вполне продуктивные занятия по одному конкретному виду зависимости, с переходом на сложные вопросы всюду плотных множеств и несчетных базисов. /* Переход звучал так: вы еще маленькие, вам это расскажут на третьем курсе. Им не расскажут, но они к тому моменту забудут, что должны были. */
На лекции я вообще уже забыла что несла, но точно чушь, потому что, но зал рукоплескал стоя. Вру, конечно. Одни стояли, потому что уже собрались сбежать, ведь я по своему обыкновению не смогла уложиться до звонка /* а сегодня впервые в этом семестре в нашем корпусе стали давать звонки */. А вот другие апплодировали, но сидя, медленно сползая под парту. Но хоть убей, не помню, что там было. Но отлично знаю, что следующую лекцию надо начинать с теоремы Кронеккера-Капелли.
На занятии я пыталась очаровать Вику и не думать про Михайлова, которому "повесть временных лет" дороже метода дяденьки Карла Фридриха.
Вот примерно так выглядит рабочий день, если до этого трое суток пролежать дома с температурой выше 38.
После рабочего дня я успела потерять 60 тысяч рублей. Правда, оказалось, что нет. Но меня это даже не напрягло. Ибо парацетамол был снова заполирован кофеином в лошадиной дозе. Пойду посплю.
https://instagram.com/p/BfoCFO7DXku
Кстати, сегодня краем уха слушала из детской, что кофеин у женщин предотвращает развитие чего-то там. Ума, по всей видимости.