Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Что посмотреть?

По моим внутренним убеждениям, фильм можно рекомендовать людям к просмотру, если по-моему он заслуживает 8-9-10 баллов из 10. Причем, если 9-10, то надо рекомендовать настойчиво. Хватать человека за пуговицу, и говорить: "Ну, давай, ну, посмотри этот фильм" -- и не отставать от него, пока не посмотрит. А 8-балльные фильмы тоже надо рекомендовать, но можно ненастойчиво.
Но в этом году так получилось, что почти все фильмы 9 и 10 уже вошли в пост про "фильмы +1" -- оказалось, что мировая общественность их не оценила. Так что я все-таки не буду ни за кем бегать, хватать за пуговицу и настаивать.

А лучше расскажу вам про другие фильмы. Которые в тот пост не вошли. Здесь не только новинки. И вообще, давайте начнем с самого старого фильма в списке и будем продвигаться к более современным.

Самому старому фильму в списке уже 40 лет. И это фильм

Обыкновенное чудо



Телепоставновка 1978 года. И единственная в сегодняшнем списке с 9 баллами (у остальных фильмов 8).
Обыкновенное чудо -- это и совершенно потрясающий актерский состав. Все тут на своем месте, и каждым по отдельности, как и всеми в совокупности хочется наслаждаться бесконечно. Янковский, Миронов, Леонов, Абдулов, Купченко, Васильева. "Таких больше не делают"! Но самое в этом фильме волшебное -- музыка и песни. Они создают настроение фильма. Они раскрывают характер героев. На мой взгляд, именно они превращают скудные дешевые (даже по меркам 78 года) декорации в дом настоящего волшебника. А еще этот фильм очень "наш".
Мне лично очень не хватает фильмов с хорошей музыкой. Фильмы на иностранном языке, наверное, я просто не могу по достоинству оценить. А наших фильмов с музыкой вообще нет.
Фильм по современным меркам неспешный. Но мне он по-прежнему очень нравится.


Коматозники (1990 года)



Этот фильм недавно пересняли. А я увидела в кинотеатре трейлер нового фильма, поняла, что задумка абсолютно та же, что и у старого. И посмотрела старый. Старый фильм очень неплох. Конечно, на первом месте хорошая актерская игра. Не на последнем месте -- задумка. Вопрос: "а что будет, если заглянуть в загробный мир?" Ну, и в целом фильм неплохой.
Я и новый потом глянула. И там пропали все плюсы исходного фильма. И не появилось новых. Так что римейк вышел ужасный. А старый фильм тем не менее хороший.

Оно (1990 года)



После просмотра нового фильма "Оно" пересмотрели с мужем старый телевизионный фильм "Оно". Старый фильм ближе к букве книге. Но дальше от нее по духу. И старый фильм уже совершенно не страшный. Просто совсем-совсем. Понятно, что кино развивается, киноязык становится другой, и многие фильмы воспринимаются по-другому. Короче, новый фильм "Оно" даже лучше старого. Но старый по-прежнему очень хорош. Хотя книга опять же лучше их обоих.

День сурка



Так живешь-живешь. И понимаешь, что вот он: день сурка. Каждый день одно и то же, следующий день не отличим от предыдущего. И не в фантастике, а в реальности. Не делайте так. Пусть дней сурка у вас будет как можно меньше, а таких фильмов как этот как можно больше.

Такси



Такси мы смотрели опять с детьми в целях приобщения их к фильмам, которые должны знать нормальные подростки. И это тот случай, когда дети сказали, что фильм скучный и устарел. А их маме по-прежнему нравится смотреть на тогда молодого еще Сами Насери. И почему бы это? Может, потому что он на скутере?

Девушка на мосту



А этот фильм из категории "никогда бы не подумала, что он мне понравится". Он неспешный. И непонятный. Но он очень красивый. Просто каждый кадр и каждое мгновение.
И опять я его посмотрела по рекомендации .

Тачки и Тачки 3



А вот здесь мы переходим от старья к премьерам. И первый мультик "Тачки" и его продолжение этого года "Тачки 3" получают у меня твердую и хорошую восьмерку. Оба мультика прекрасные. Их можно смотреть и пересматривать. Тачки 2 существенно слабее.

Время первых



Не то, чтобы в России не снимают хорошие фильмы. Иногда все-таки снимают. Например, фильм "Время первых" мне понравился. Голливуд так не снимет, потому что если снимет, то не так.

Логан



Логан -- очень неожиданный фильм. Даже если вы не любите супергеройские все эти штучки, то возможно как раз Логан вам понравится. Он совсем не в духе Россомах или Людей Икс. Он со своим собственным настроением. Он не про все это спасение мира, суперсилы и вообще. Он про что-то другое, более близкое и человеческое. Ну, а если вы любите супергеройские фильмы, то, как и мне, вам не понравится конец. Поэтому у фильма не десятка.

Аналогичный пост прошлого года.
Позапрошлого.
Tags: кины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments