Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Фильмы "+1"

Зритель я довольно злой. Мои оценки фильмам обычно ниже, чем на Кинопоиске, в среднем примерно на балл.
Однако же бывают фильмы, которые мне нравятся больше, чем зрителям в целом. Вот сегодня -- пост про фильмы, которые от меня заслужили оценку на балл выше. Всего я посмотрела за 2017 год 176 фильмов. Фильмов "+1" среди них аж 14 штук! Не все из них новые. Некоторым уже больше 20 лет. Но это фильмы, которые я смотрела в 17 году.

Большая часть этого списка приходится на август -- месяц после прекрасного отпуска в Европе ))) Когда накопилось и благодушие, и жажда посмотреть фильмы (ведь в отпуске мы ничего не смотрели).

Фильмы расположены в порядке разности баллов! Не по их собственной оценке, а по тому, насколько они мне лично нравятся больше, чем другим. Кстати, обратите внимание, что мне-то фильмы понравились, но это как раз те фильмы, которые мне по каким-то причинам понравились гораздо больше, чем людям в среднем, так что ориентироваться вам на этот список не обязательно.

Начну с фильма, у которого наибольшее расхождение. Как раз фильм из августа. )) Моя оценка на 3 с лишним балла больше, чем на Кинопоиске.
Это фильм

Телохранитель киллера



Фильм как-то так зашел, просто почти идеально. Совпало и настроение, и хороший августовский вечерок, когда можно было погулять по ночному городу после просмотра фильма и пообсуждать его. Поэтому, возможно, мы даже с мужем накрутили в этот фильм что-то интересное, чего в фильме и не было, или было, но никто не заметил.
Основной жанр фильма все-таки боевик, дополнительный -- комедия. Фильм смешной и динамичный. В фильме прекрасный Сэмюэл Л.Джексон, моя любимая Сальма Хайек и Райан Рейнольдс, которого я еще только-только распробовала. Ну, и по мелочи, вроде Гари Олдмана очень органичного в роли злодея.
Моя оценка 10. На Кинопоиске оценка 6.8.
/*Фильм однозначно не заслуживает 6.8. Никак не меньше 8 должно быть!!!!*/


Шрек Навсегда



Мне так нравится этот мультик. Вот вообще. Даже больше чем первый Шрек, который вообще шедевр всех времен и один из самых любимых моих мультиков. Особенно, когда я вижу меня и моих детей, и у нас все происходит так же, как на дне рожденья детей Шрека, только постоянно. А особенно это было сильно заметно в 2010 году, когда этот Шрек только вышел, а моим деткам было пять. И мне все кажется, что Костя от нас все время хочет сбежать вот так же, как Шрек, не подумавши. Только Костя умнее Шрека, или ему волшебник на пути не попадался. Но Фиона в мультике однозначно показана гораздо более нежная и заботливая жена, чем я (особенно в параллельной реальности), а дети ведут себя приличнее -- так что я бы от нас сбежала )))
Моя оценка 10. На Кинопоиске 7.0.

Босс-молокосос



И опять тут мультфильм. И опять я над ним и поплакала, и посмеялась, когда смотрела. И еще мультфильм про мою любимую идею, что мир такой, каким мы его видим. Реальность всегда субьективна для каждого.
Моя оценка 9. На Кинопоиске 6.5.

Пятый элемент



Это очень старый фильм (как внезапно выяснилось). Ему уже 20 лет! И при этом он динамичный, интересный, юморной, по-прежнему актуальный во многом. Совершенно нестареющий. Я его пересматривать могу много раз. В этот раз смотрели вместе с детьми -- так сказать, приобщали их к тому, что должны знать нормальные подростки. Им фильм тоже понравился.
Моя оценка 10. На Кинопоиске 8.1.

Зверопой



Простите, но у меня здесь опять мультфильм. Наверное, это какой-то признак чего-то, что мультики мне нравятся больше, чем другим пользователям КП?
Вообще, после трейлера и после названия "Зверопой" идти на мультик не хотелось совершенно. Мы и не сходили. Но потом как-то случилось, что дети заскучали. И мы в теплой компании скрючившись на коврике на одном дыхании посмотрели всей семьей этот мультфильм. И он оказался очень душевным. Он, конечно, похуже, и менее оригинальный, чем Зверополис. И с этим названием "Зверопой" наши российские прокатчики как-то вообще не попали. Но мульт-то хороший.
Моя оценка 9. На Кинопоиске 7.2.

Он и Она



Очень для меня нетипично, что мне этот фильм понравился. Он такой неспешный. И не всегда мне нравились главные герои. Они совсем не про мою жизнь. Вот совсем-совсем никакой аналогии провести не могу. И даже объяснить толком не получается, что понравилось в фильме. Атмосфера. Искренность какая-то. История, которая могла бы быть, по-моему. Русское название опять дурацкое.
А фильм рекомендовал кто-то здесь, в жж.
Моя оценка 9. На Кинопоиске 7.4.

Оно (2017 года)



Вот "Оно" в этом году, наверное, можно назвать самым порадовавшим фильмом года.
Стивена Кинга вообще (для меня) экранизировать очень сложно. Потому что Стивена Кинга я страшно люблю, а воображение у меня хорошее. И поэтому практически все его основные книги (кроме одной -- про нее дальше) я мало того, что читала не по разу, так еще и в мозгу у меня уже был готовый фильм. А сравниться с каким-то идеалом из головы -- это надо еще постараться.
Так вот, на Оно я шла очень настороженно. Мне казалось, что не понравится точно. Как Мгла, скажем.
Но фильм так хорошо передает атмосферу книги. Он не дословен. И даже есть такие отхождения от текста книги, которые я не знаю, как будут ликвидировать авторы, если решат снимать вторую часть. Но атмосфера передана просто на высший балл.
Ах, ну и Оно опять же было в августе.
Моя оценка 9. На Кинопоиске 7.4.

Стражи Галактики. Части 1 и 2.



Стражи Галактики. Часть 2 -- я бы назвала лучшим сиквелом года. Сиквелов снимают много. И они почти всегда хуже первой части. А в Стражах, на мой взгляд, придумали такие новые фишечки, которые с одной стороны вообще в духе первых, а с другой совершенно новые и клевые.
Стражи Галактики, кстати, как раз тот фильм, который мне понравился очень ожидаемо. Я вот именно такое кино вообще-то люблю. Где бегают, стреляют, какие-то обаятельные мошенники и прикольно.
На Стражей ходили с детьми. А перед тем смотрели первую часть. И первая часть, и вторая попадают в этот список "+1".
Для первой части моя оценка 9. На Кинопоиске 7.7.
Для второй части расхождение чуть больше. Моя оценка опять 9. На Кинопоиске 7.5.
И заметьте, "Стражи" были в мае. Это до отпуска, а не после. И в самом конце рабочего года ))

Тайна 7 сестер



На фильм мы ходили со студентами. Студенты мне предложили выбрать из того, что идет в кинотеатрах. Я выбрала по принципу "что я посмотреть хочу, а муж меня не ведет". Предложили студентам на выбор три. Они выбрали этот. И вот неплохой оказался фильм (да еще и в хорошей компании!). У него есть разные огрехи. И невязки в сюжете, например, которые я терпеть не могу. И все персонажи на одно лицо (ну, да, в этом-то и фишка) -- поэтому некоторое время ничего не понятно, что происходит. И еще. Но когда фильм смотришь, про это как-то не думается. Интересно, короче. И есть, над чем подумать.
Моя оценка 8. Оценка на Кинопоиске 6.6.

Темная башня



Ох, а вот я и добралась до фильма, по поводу которого в этом списке меня будут долго осуждать. Темная башня. И тут надо сказать, что я не могу прочитать книгу. Не могу -- и все тут, хоть ты тресни. Я начинала читать ее уже раз десять -- не смогла прочитать и трети. Мне скучно. А фильм нормальный. Он ни о чем. И да, книгу я не читала в итоге. Так что мне-то глаз не режет то, что главный герой темнокожий. И не режет глаз то, что из девяти книг и почти бесконечного числа сюжетных линий сделали один фильм и одну сюжетную линию. А как фильм, оторванный от книги это так, фильм на троечку с плюсом (или даже на четверку с огромным длинным минусом), нормальный такой фильм.
Ну, и главное извинение: он был в августе!
Моя оценка 7. Оценка на Кинопоиске 5.8.

Мой парень -- киллер!



Мы с мужем как-то необдуманно пропустили этот фильм в кинотеатрах. Хотя по трейлеру почему-то с мужем не сговариваясь хотели посмотреть. И потом его так долго не было в интернете. Короче, мы его долго-долго ждали. Успели за это время купить много-много пива. И успели в интернете посмотреть, что оценки вообще-то низкие. Поэтому уже ничего не требовали от фильма, а он внезапно оказался лучше. Нормальный такой фильм. Есть, где посмеяться. Особенно с пивом.
Моя оценка 7. На Кинопоиске 5.9.

Секретный агент



Неожиданно для меня второй фильм с той же актрисой, Нуми Рапас (Noomi Rapace). Хотя это в принципе два фильма, которые я с ней видела. И к актрисе отношусь вообще никак. А фильм -- ну, фильм. Бодрый, на мой взгляд. Нормальный такой фильм. Одноразовый, конечно. И какой-то такой же фильм мы видели с Анджелиной Джоли не так давно. Но совершенно не жалеем, что посмотрели. Мы даже в кинотеатре смотрели. А под пиво бы еще лучше зашел.
Моя оценка 7. На Кинопоиске 5.9.

Терминатор



Терминатора тоже смотрели в рамках приобщения детей к мировой классике. И фильм этот опять же почему-то не устарел за почти 30 лет (почти 30 -- как????). У Второго Терминатора оценка на КП выше, поэтому у него разница не "+1".
Моя оценка 9. На Кинопоиске 8.0 (чуть меньше даже).

Так уж получилось, что все фильмы в этом посте на мой взгляд или отличные, или неплохие, или хотя бы нормальные. Плохих не попало (хотя в прошлом году попало).

Если фильмов "+1" у меня набралось 15 штук, то, для сравнения, фильмов, которые набрали на 2 балла меньше, чем в среднем на Кинопоиске (или даже больше, чем на 2) -- целых 21. Самая большая разница -4.8 у фильма "Таймлесс 3". И, конечно, про такие фильмы я писать пост не буду. )) Но попозже традиционно уже напишу еще пост с фильмами, которым я поставила оценку 8 или больше; т.е. с теми фильмами, которые я рекомендую к просмотру.

Год назад я писала пост с таким же названием.
Tags: кины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments