Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

* * *

А помните, как в детстве? Начинает горло свербить или нос хлюпать -- это такое счастье! Можно прогулять школу, бить баклуши и вообще заняться чем-то интересным?
Мои бы дети отлично поняли этот абзац.

У меня все было чуть-чуть не так. Я часто простывала. Первое мое воспаление легких в 2 года я не помню. Второе -- в шесть. Все лето ходили в поликлинику на уколы. Из-за этого самого воспаления я не пошла в модный тогда нулевой класс, который с 6 лет, а не с 7. Хотя на самом деле, я думаю, родители и не хотели меня отправлять в школу в 6 и вздохнули с облегчением, что нашлась уважительная даже для меня причина.
Ну, а потом я часто простывала. Например, в 8 классе за всю длиннющую третью четверть я ни разу не сходила на физкультуру -- то болела, то освобождение.

Да и вообще: болеть скука! Гулять -- вот то, чем реально хотелось бы заниматься всеми днями -- было невозможно. Компьютеров тогда не было. Смотреть телевизор можно было от силы полчаса в день (в остальное время показывали новости или какие-нибудь "сессии кпсс"). Единственная отрада -- читать я любила. Вот, кстати, непонятно, может я и полюбила читать именно потому, что "а чем еще заняться"? Единственный минус -- когда болеешь тоже читать можно далеко не всегда. Если температура, болит голова и вообще "доктор, я умираю" -- читать тоже невозможно. Короче, болеть все равно скука. Читать лучше тоже в здоровом состоянии, когда глаза не слезятся, а нос не хлюпает.

Поэтому всему болеть я не люблю. Просто терпеть не могу. До 8 класса была болезненным ребенком -- а потом решила, что хватит. В старшей школе уже почти не болела, очень редко. В вузе вообще занятий по причине болезни, кажется, не пропускала. Пропускать по причине "хочу отлынять" куда как приятнее.

Не сказать, что я совсем не болею. Болею. Вот сейчас, например, "все кости ломит, хвост отваливается" и голоса нет -- сижу под одеялом, укутавшись, пью горячий чай с лимоном и смотрю киношку. И надеюсь к завтрему встану на ноги, подлечу горло и пойду читать лекции и вести занятия. Потому что болеть я не люблю, и больной себя признать не могу никак.

Но, безусловно, иногда в статусе "больного" есть приятные мелочи. Например, вчера муж на ужин привез набор сушей и тортик. А еще мило таскает мне таблетки из кухни и наливает чай, как будто я сама дойти не могу. И даже готов посмотреть со мной фильму хоть какую я выберу. И дети почти не противничают с отмазом "мыжподростки", а тоже таскают чай и заворачивают меня в одеяло. Но завтра же все равно все разбредутся, кто в школу, кто на свою работу дурацкую. Болеть будет скуууучно! Ну, уж нет, лучше я на пары пойду.
Tags: осебятина, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments