Ekaterina Kukina (kukina_kat) wrote,
Ekaterina Kukina
kukina_kat

Category:

Про сиквелы и разочарования


Вчера мы смотрели вторых Kingsman'ов и я подумала, написать ли, что это было главное разочарование кино-года? Но сегодня мы посмотрели Трансформеров: Последний рыцарь.

И вы знаете, Kingsman -- это просто отличный фильм! Хорошее, как известно, познается в сравнении. Так вот не надо сравнивать Kingsman с первым Kingsman, сравните его с Трансформерами, сразу все встанет на свои места.

В Kingsman плоские, совершенно картонные герои? Ну, так у главной героини в Трансформерах твердая троечка (причем, у той, которой 14 лет тоже).
В Kingsman сиквел не привнес ничего нового, только лишь эксплуатация популярности первой части? Ну, вот вам в Трансформерах Король Артур и рыцари круглого стола -- чем не новьё?
В Kingsman мы просмотрели кучу экшена на одном дыхании, совершенно не задумываясь, а выйдя из кинозала поняли, что "послевкусие какое-то не то" и задумываться как-то не о чем? Ну, так при просмотре Трансформеров мы выпили две бутылки вина (отличного, между прочим, одно дорогое, другое Изабелла) -- и мы поняли, что все равно нет никакой возможности досмотреть Трансформеров до конца.
В Kingsman хоть Элтон Джон есть.


Но все равно, Кингсман -- это главное разочарование года.
В целом, Kingsman 2 -- это сам по себе обыкновенный середнячковый боевик, он действительно неплохой. Все эти два часа легко провести, совершенно не включая мозг. Тут прекрасные, просто чудесные актеры: и обаятельный Колин Ферт, и несравненная Джулиана Мур, и рельефный Ченнинг Татум (я о теле актера, а не о роли, если что), и все еще не надоевший Марк Стронг, и даже Холли Берри. Разочарованием он стал для меня лишь потому, что я ждала чего-то как минимум такого же, как первый Кингсман, а получила просто средний фильм.

А вот от Трансформеров я как ничего не ждала, так ничего и не получила. Но прошлые серии хоть под пиво канали.
Tags: кины
Subscribe

  • Зарисовочки 7/10. Мама может

    Часов 9 вечера по-нашему -- это время, когда я меньше всего жду подвоха. На нашем материке все уже спят, в Омске все еще спят: у них 8 утра. (А в…

  • 19+19

    Моим прекрасным, замечательным, самым лучшим мальчикам исполнилось сегодня по 19 лет. (фото годичной давности, когда мы последний раз ходили втроем…

  • * * *

    На паре (внезапно) английского языка ребята из Антошкиной группы рассказывали, как они провели лето. Антон: -- А я летал в Мексику. -- Правда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments