Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Шоколад Линдт

В Мадриде прямо через дом от наших аппартов внезапно обнаружился совершенно прекрасный магазин.


Вообще, из десертов я никогда-никогда не смогла бы отказаться от двух вещей: от мороженного и от шоколада. А шоколад Линдт -- самый любимый из всех. Я пробовала разный шоколад. И намного дороже Линдта, но даже без соотношения цена/вкус, а просто по вкусу мне больше нравится шоколад Линдт. Поскольку шоколад я очень люблю, то я все равно покупаю не только Линдт, другие ем тоже. Но это раз за разом возвращает меня к мысли, что Линдт вкуснее. ))))

Поэтому без покупки из магазина Линдт уйти не удалось. Хоть и были сомнения: а как я это повезу? А вдруг он весь растает и протечет в сумку? Еще целый килограмм тащить! и так далее.
Чтобы не тащить лишний килограмм я выкинула там тапки, которые мне все равно не нравились.
А шоколад завернула в пищевую пленку со всех сторон. Хотя он совершенно при транспортировке не пострадал!

И вот он, мой улов. Девять шоколадок. Выбирались по принципу: без шоколада "чили" я уйти не могу; шоколад "вишня с чили" я у нас в России видела всего один раз; с кунжутом очень вкусный. А остальные -- с пометкой "новый" и которые я не встречала в Омске.
Получились: с красным грейпфрутом, с клюквой, с пеканом, с фисташками, с лимоном, с абрикосом.
Кстати, при входе в магазин, всех угостили конфетками (в уголочке).


Чтобы вы не подумали, что у меня так крышу сносит только за границей -- нет. В Омске я тоже могу Линдт покупать килограммами. Например, если в Ленте распродажа, то я делаю так:


Любимая серия шоколада Линдт -- Excellence (как не сложно догадаться). Ну, и надо учесть, что люблю я только темный шоколад (минимум 50% шоколада). Молочный я есть могу, даже оценить могу, что вот этот вкусный. Но такого удовольствия не получаю. Поэтому ем почти всегда только темный.

У Линдта просто темных в Омске можно найти три: 70%, 85%, 99%. Все покупаю периодически. Хотя, наверное, 99% реже других. В Мадриде был еще 78% -- но его покупать не стала.
А вот если зайти на сайт Линдт, то там можно найти и другие просто темные без добавок. Забавно, что во всех странах предлагается разный ассортимент. Хотя разницы во вкусе между мадридским Линдтом и омским не обнаружилось -- т.е. шоколад одинаковый.

Итак, шоколадки Линдт. Новые для меня, в произвольном порядке.

Абрикос




Это оказалось просто прекрасно и чудесно. Темный, классический шоколад с ярким, очень интенсивным вкусом кураги. Никаких вкраплений (типа как в шоколаде с изюмом) -- просто однородный шоколад, но вкус чуть-чуть другой.
Если бы такой продавали в Омске, покупала бы постоянно.

Розовый грейпфрут




Шоколадку розовый грейпфрут пришлось подарить в Москве племяннице (поэтому фото с сайта Линдт). Племяннице она (ожидаемо) не понравилась (племяннице 2 года -- я еще ни разу не видела ребенка, которому нравится темный шоколад). Надеюсь, сестра его все-таки оценит. Мне досталась одна долька.

Шоколад, как и другой Линдт -- классный. В нем присутствуют вкрапления кисловато-горьковатые вот как раз розового грейпфрута. Но он не такой классный, как приведенный выше абрикосовый. Вкус грейпфрута не всеобъемлющий, а так, чуть-чуть.

Если бы в Омске он продавался, я бы ему чаще всего предпочитала другие.

И тут сразу надо сказать про вроде бы похожий

Лимонный




Лимонный прекрасен, просто совсем. Тут опять есть вкрапления лимона (или лимонной цедры?) с взрывающейся кислинкой, но и весь шоколад очень интенсивного лимонного вкуса.

Не путать с лаймовым! Я уже раньше пробовала Линдт-Лайм (он даже есть там, на фото выше). Линдт-Лайм такой же прекрасный. Вот просто один-в-один, только со вкусом Лайма.

И абсолютно такой же прекрасный апельсиновый. Тоже один-в-один, только устойчивый вкус апельсина.

В Омске лаймовый и апельсиновый есть, я их покупаю постоянно. Лимонный тоже покупала бы постоянно. Если вы пробовали лаймовый или апельсиновый, так вот лимонный такой же )))

Это меня наводит на мысль, что розовый грейпфрут надо еще разок попробовать, наверное, я просто его не поняла.

Пекан




В шоколаде с орехами пекан вкраплений ореха нет. Вообще, чувствующиеся вкрапления есть только в шоколаде Сезам (кунжут). А тут просто очень ореховый (пекановый) вкус у шоколада. Шоколад прекрасен, как и все Линдты, но очень обыкновенный.
Его можно рассматривать как чуть-чуть разнообразие к выбору из обычных темных без добавок, на мой взгляд.

Если бы продавался в Омске, покупала бы иногда.

Такое же впечатление "отличный шоколад, но ничего особенного" на меня производит шоколад, который в Омске продается часто -- с Клубникой (он есть на фото выше).
Ему я почти всегда предпочитаю другую шоколадку Линдт, более привлекательную для меня.

Фисташковый




А вот это было очень внезапно, ибо к фисташкам я отношусь спокойно. А вот фисташковый шоколад.... Возможно, он меня очаровал тем, как фисташковый вкус (явно, интенсивно фисташковый) скрылся в просто шоколадке? Вкраплений в шоколад нет, есть интенсивный вкус. И это очень вкусно.

Если был бы в Омске, покупала бы постоянно.

И переходим к шоколадкам, которые я уже до этого ела.

Кунжут (сезам)




У шоколада с кунжутом совершенно сказочное название и такой же сказочный вкус. Вкрапления твердых семечек кунжута в шоколад мне тут так нравятся (хотя обычно я не очень люблю шоколад с вкраплениями). И вообще, вкус такой немного пряный. Ммм!

В Омске продается, тоже с пометкой "новый", покупаю постоянно.

Чили с вишней




Богато и шикарно оформленная серия Lindt Creation -- это шоколад с начинкой. Начинка обычно в виде джема/желе. В данном случае -- вишня с чили.
Вообще, этой серии я предпочитаю все-таки Excellence -- где 100 грамм шоколада, а не с начинкой. Но с чили -- это другое дело же )))
Шоколад вкусный, даже очень. Сам шоколад -- без примесей и не слишком горький, скорее темный (что-то не знаю, сколько там шоколада? 50%? 70%? -- по вкусу примерно так). Но ешь его вместе с начинкой. Вкус вишни очень хороший, и остринка чуть-чуть-чуть-капельку.

Если будет продаваться в Омске постоянно, покупать буду иногда.

Чили




Шоколад очень вкусный сам по себе. Но он явно острый. Для сытного блюда это не "острый", конечно. Но вот для десерта -- это явно острый десерт!
Шоколад Чили продается в Омске (правда, не всегда и не везде). И когда я его вижу, я покупаю его почти всегда! Это вообще мой любимый шоколад из всех-всех.
Правда, на это заявление повелись мои некоторые знакомые, купили себе тоже Линдт.Чили -- и не смогли есть такую гадость, ибо шоколад а) не молочный; б) острый. Короче, Линдт Чили -- темный, острый и очень-очень вкусный (для меня).

Есть у Линдта шоколад с Мятой. Я его покупаю не редко. Он и сам по себе вкусный. Но мне страшно нравится сочетание Линдт с мятой + Линдт с чили. Мята, которая просто явно холодит во рту, а потом чили, который обжигает, а потом снова мята, ммм....

Но чили мне нравится и без мятного )))

Из не показанных выше еще ела у Линдта вот такие шоколадки серии Excellence:
(еще что-то ела из других серий, но хоть убей -- не могу вспомнить, что, даже опираясь на сайт).


Про апельсиновый написала -- это очень вкусно, очень апельсиново. Есть вкрапления апельсина, которые чудесно вписываются.

Шоколад молочный -- не понравился. Наверное, потому что молочный. И это единственный в целом шоколад Линдт, который я точно большое не куплю ) Заодним, на всякий случай не буду покупать и другие молочные, если встречу.

А шоколад с морской солью -- он сложный. Это вкусный темный шоколад (очень вкусный) и иногда -- хоп! -- кристаллик соли. Это какой-то шоколад для беременных или для пмс, что ли. Когда настроение "хочу не знаю чего".
Поэтому я его покупаю крайне редко, но если уж приспичит, то могу и по городу за ним поездить!

/* Тут в некоторых местах кажется, что некоторые шоколадки Линдт мне не понравились. Например, Клюква или Пекан. Но это просто потому, что выбор других, более вкусных для меня, достаточно широк! Да, я не буду покупать "клюкву", если рядышком есть "Линдт. Лимон".
Но если на полке "Линдт Клюква", "Победа" и "Аленка" -- мой выбор однозначно Линдт.Клюква.
*/

Итог:
/*Табличку буду обновлять по ходу дела*/
Хочу покупать...марка шоколада Lindt
Всегда-всегдаЧили
ПостоянноЛимон, Лайм, Абрикос, Фисташки, Кунжут
ИногдаАпельсин, Пекан, Мята, Малина, Creation Чили с вишней
РедкоКлубника, Клюква, Розовый грейпфрут, Морская соль, Creation Роскошный апельсин, Creation Шоколадный фондан.


Еще есть в Омске два наименования, которые я никогда не пробовала. (А поскольку я их видела в Омске, в Мадриде тоже не купила, хотя и там были). Но я работаю над собой.

Ах, как уже хочется, чтобы и в Омске открылся магазин Линдт!

upd: Попробовала шоколад Линдт.Малина. Прямо малина! Вкусно. Заедала его Линдтом с солью -- вообще прекрасное сочетание.
Tags: вкусное, потребительское, туристическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments