Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Морковный пирог

К морковному пирогу я подбиралась очень долго. Мне никогда не нравилось, что во всех рецептах морковных пирогов на 200 грамм морковки стакан растительного масла. Как-то меня этот стакан растительного масла (ну, полстакана иногда) нервировал.

А вот сегодня я наконец до морковного пирога добралась. Правда, он не то, чтобы морковный, он морковно-банановый. Главное, очень-очень вкусный он получился.

Рецептом со мной поделилась моя любимая троюродная сестра Маша.



Для пирога нам понадобится 3-4 морковки сварить. Я запекла в духовке и даже целых пять, потому что они были мелковатые.


Итак, морковки готовы (с легкостью протыкаются вилкой).
Берем стакан кефира (у меня 250 мл натурального йогурта), добавляем к кефиру половину чайной ложечки соды -- и пусть стоит, реагирует!
А тем временем чистим морковку. В почищенном виде моей морковки получилось 170 грамм. Из морковки делаем пюре блендером или мясорубкой.
К морковке добавляем бананы 2 штуки (тоже 170 грамм). Бананы хорошенько разминаем вилкой.
В одной миске йогурт, в другом морковно-банановое пюре.


К морковно-банановому пюре добавляем стакан овсяной муки (можно смолоть овсяные хлопья или взять обычную муку) -- это примерно 110 грамм.
Сюда же добавляем сахар или мед -- полстакана.
Все хорошенько перемешиваем, соединяем с йогуртом.
И добавляем 3 яйца. Их можно предварительно взбить.


Готовое тесто довольно жидкое. Выливаем его в форму. У меня форма силиконовая -- и из нее вынулось хорошо. Другую я бы смазала маслом предварительно. Отправляем в духовку (не самую горячую, градусов 170) минут на 40.


Пирог готов. Можно его есть так, можно посыпать сахарной пудрой -- и все. Только надо после выпечки подождать до полного охлаждения, иначе он немного отдает привкусом соды. После остывания все хорошо.
Я же сделала чуть-чуть сложнее.
Пока пирог был в духовке, я сделала крем (можно традиционный сметанный).
1,5 стакана йогурта (375 мл)
125 грамм мягкого творожка
Стакан сахара (можно заменить медом или подсластителем)
В крем я добавила апельсиновую цедру (из пачки). Мне нравится, но без нее тоже было бы хорошо.


Пирог вытащить из формы, разрезать вдоль на 2 коржа. Пирог внезапно совсем не пытался при этом развалиться у меня. Очень хорошо разрезался. Правда, как будет потом видно, он у меня капельку не допекся (у меня муж так любит, поэтому нормальные люди все страдают -- у меня уже рефлекс чуть-чуть пироги не допекать).
Короче, пирог промазать кремом хорошенько и отправить в холодильник. Чем дольше сможет простоять, тем только вкуснее станет.


Мы ели через час после установки в холодильник -- и это очень-очень вкусно!


Приятного аппетита.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вкусные картинки

    Да-да, я опять с фотографиями еды и опять вечером. Вкусных картинок сегодня не очень много, но чуть-чуть есть. Капуста по-флотски Капусту…

  • Ортоцентр

    Провела в своей группе голосование "В точке пересечения чего находится центр вписанной окружности?" Демократическими методами выяснили, что в точке…

  • Про все подряд и золотая осень.

    Дневниковская запись из раздела "Коротко обо всем". Свободный полет мысли, так сказать. Сегодня выпал первый снег. Ну, как первый. Вообще, белые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments