Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Вкусные картинки одного вечера

Вчера ко мне приходили гости.
Картинки покажу. Но все просто, после отпуска еще такой расслабон во всем теле, что заморачиваться с чем-то сложным не хочется.

На первое у нас были плечи индейки.


На гарнир к ним полагалась запеченная картошка. Плечи индейки на решетке готовились, а картошка под ними.


Еще была жареная кукуруза. Ну, просто так. Потому что муж ее очень любит.


А к чаю -- тыквенный пирог.


А потом уже в ностальгии по отпуску поила своих гостей

Tinto de Verano.


Так вот. Из всего гости попросили один рецепт -- рецепт Тинто де Верано.
Я даже фотографировала так, на бегу.


Поэтому и вам предлагаю рецепт только Тинто де верано.
Берем вино красное сухое.
Берем газировку "колокольчик".
Смешиваем в пропорции от 1:2 до 1:1. Я смешиваю 1:2.
И льда побольше (по массе -- минимум столько сколько вина). И в каждый бокал льда обязательно хотя бы по кусочку.

И по вкусу это один в один то, что подают во всех малагских кафешках и продают во всех испанских магазинах под названием "тинто де верано". И это пьется очень хорошо. И из литра вина выходит 3 литра вот этого напитка -- и реально на двоих литр-два за вечер приговорить это вкусно.
/* С другими газированными напитками (лимонад, пепси, фанта, дющес, крем-сода) -- не то. На самом деле, вино заглушает вкус даже пепси, я думала, пепси будет лучше чувствоваться. Но вот с Колокольчиком прямо правильный вкус. Гости уже успели попробовать с 7up и тоже не то. Колокольчик! */

/* Я тут честно скажу: я ни разу не видела, как готовят в Испании Тинто де верано. Я видела состав на бутылке, купленной в магазине (вино, вода, подсластитель, подкислитель). Я видела описание в википедии (вино, смешанное с газированным напитком). А еще на мой вкус получилось то же самое, что я пила в Испании.
И, заметьте, гостям понравилось! ))) */

По смыслу это самое Тинто де верано нужно пить в самую жару, сидя на террасе или в патио своего домика в шезлонге. )))
Как закуску к этому напитку хорошо идет яблоко, сыр, хамон, хлеб. Но мы вчера пили как дижестив, после еды под беседу.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про самое нелюбимое место в Москве

    Вещи, которые нам нравятся или не нравятся -- это вещи очень-очень субъективные. Я в прошлом посте написала, что есть одно место в Москве, которое я…

  • Июльский лытдыбр с уклоном в поездку

    В Тюмени. Кафешки ощутимо дороже омских. Машины на улицах -- ощутимо дешевле. Мне кажется, это загадочное явление. В Москве все проще: кафешки дороже…

  • Об одной кафедре алгебры

    Много лет подряд на телефоне у меня стоял (собственно, и стоит до сих пор) "Танец с саблями" Хачатуряна. А еще были как-то времена, когда было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Про самое нелюбимое место в Москве

    Вещи, которые нам нравятся или не нравятся -- это вещи очень-очень субъективные. Я в прошлом посте написала, что есть одно место в Москве, которое я…

  • Июльский лытдыбр с уклоном в поездку

    В Тюмени. Кафешки ощутимо дороже омских. Машины на улицах -- ощутимо дешевле. Мне кажется, это загадочное явление. В Москве все проще: кафешки дороже…

  • Об одной кафедре алгебры

    Много лет подряд на телефоне у меня стоял (собственно, и стоит до сих пор) "Танец с саблями" Хачатуряна. А еще были как-то времена, когда было…