Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

А вы как делаете?

А вот скажите мне.
Есть у вас жж. Приходит незнакомый вам человек, не френд и даже не зафрендивший. Просто посторонний. И оставляет неприятный вам комментарий. Не то, чтобы хамский. Вроде, без матов или прямого оскорбления. Но чем-то внутренне вам неприятный.
У вас такое бывает?
Что вы с этим делаете?

Я терпеть не могу, когда спрашивают что-то за жизнь, а свой ответ не предлагают. Поэтому я предложу свой. Хотя пост написан как раз в сомнениях: а верен ли мой подход?

Муж предлагает банить сразу. Мама предлагает найти и расстрелять. А если это невозможно, то забанить, конечно. А я вступаю в диалог, по возможности вежливый. Больше половины (!) людей вторым комментарием оказываются адекватные. Рассказывают, что они вообще-то первым комментарием ничего такого не имели в виду, и вообще белые и пушистые. И вообще оказываются интересными собеседниками. Причем, был даже кто-то, с кем мы в итоге зафрендились после такого диалога -- но уже не помню, кто )))
Так что в целом я по-прежнему придерживаюсь своего подхода.
На самом деле, я понимаю, что фразы в письменном виде по интернету зачастую выходят совсем не такими, несут не такую окраску, как нам хотелось бы. И у меня бывают фразы, возможно, неправильно понятые.

Но вот все-таки бывает вторая, к счастью, меньшая часть таких комментаторов. Когда начинаешь сомневаться, а стоило ли вообще с человеком разговаривать?

Большинство диалогов:
Пост: "Как удивительно, я вчера видела черного барана!"
-- Что за хрень ты написала? Бараны не бывают черные.
-- А как тогда объяснить, что я видела черного барана?
-- Знаете, от природы бараны белые. Но, возможно, вы видели крашеного барана или не барана, а овцу. Вот овцы бывают черные, а визуально от баранов молодые особи не отличаются. Вообще, бараны -- это страшно интересные животные, по повадкам очень похожие на человека.

Меньшинство диалогов:
-- Что за хрень ты написала? Бараны не бывают черные.
-- А как тогда объяснить, что я видела черного барана?
-- Может, глюки? Баранов черных не бывает никогда и не было.
И тут еще иногда подтягивается френд первого комментатора:
-- О, точно глюки! Да тут весь журнал сплошные глюки, что с ней разговаривать, раз она черных баранов видит.

И вот когда получается такой диалог, то как-то ведь действительно кажется, что надо было банить сразу после первого комментария. Нет? И казалось бы -- ну и черт с ними, выбрось из головы. А все равно же думаешь: может, правда, банить сразу и все? Чтобы не было в принципе возможности возникновения диалога второго типа.
Но ведь тогда и не будет диалогов первого типа и новых интересных людей, которые один раз просто чуть-чуть некорректно сформулировали свою мысль.

Но во втором случае: банить или просто пусть помирают в безвестности?

/* Однозначный бан в моем журнале за мат без разрешения (особенно от незнакомых людей). И если мне хотя бы покажется, что обижают моих близких, особенно мужа и детей. */
Tags: про блог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →