Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Пост про еду. Часть третья. Два рецепта по мотивам.

Первый рецепт даже и не рецепт никакой. Но на Сицилии нас очень заинтересовала в меню одного из приморских ресторанчиков рыба-меч. Забыла уж, как так вышло, но не попробовали. В Малаге мы рыбу-меч наконец попробовали. И было довольно вкусно.

А тут в Омске идем по Ашану, а на рыбу-меч скидка.

Рыбу-меч мы купили.

И я ее банальным образом пожарила. В небольшом количестве масла.


Жарим с одной стороны полторы минуты, верх солим-перчим. Переворачиваем, новый верх солим-перчим, жарим 2 минуты, переворачиваем последний раз еще жарим минутку.



Гарнир я не подавала. Но обильно полила рыбу соусом "бальзамико" (заправкой для салатов на основе бальзамического уксуса). А муж в этот соус рыбу макал.


Фото не очень вразумительные, но рыбка была очень вкусная. И муж, наконец, понял, что такое "рыба как мясо" )


А второй уже более рецепт. Появился он по мотивам вот такого вот покупного пирога, который мы ели в Малаге.

(Абсолютно невзрачная упаковка, согласна).

Пирог был в двух вариантах: с тунцом и с мясом. На фото с мясом и готовила я с мясом, хотя вообще-то по вкусу мне больше понравился с тунцом ) В следующий раз буду готовить с рыбной консервой.

Вот так он выглядел при поедании.


Короче. Для начинки я лук порезала крупно, бросила в сотейник обжариваться. Добавила фарш. Чуть позже добавила помидор. В самом конце добавила консервированные острые перцы (они нам как-то не очень понравились и муж предлагал их выкинуть, а по смыслу мне нужны были перцы болгарские, которых у меня было мало). Если у вас есть болгарские перцы в хорошем количестве, то это сюда подойдет даже лучше.


Все вместе посолила, потушила до готовности мяса. Тем временем в духовке запекла парочку баклажанов, парочку болгарских перцев и головку чеснока. Запеченные овощи добавила к мясу с помидором и луком.


На 600 грамм фарша у меня была помидорка 600 грамм и остальных овощей, наверное, чуть больше, чем 600 грамм. В итоге начинка в пирог получилась намного более мясная, чем в оригинале! Надо мяса в 2 раза меньше брать, похоже ))) В остальном по вкусу очень похоже, только более острая.

Итак, все овощи с мясом я пробила блендером до почти что однородной массы. И потом добавила вареное яйцо. Вообще, по-моему, на вкус оно не повлияло, так что можно пропустить, но в оригинале было.


Тесто в оригинале слоеное. Количество теста -- примерно раза в полтора, а то и в два больше, чем фарша.
Я сделала тесто как в заливной пирог и по количеству чуть меньше, чем начинки. С таким тестом тоже вкусно. Но со слоеным (особенно в связи с тем, что его было больше) было гораздо удобнее есть!


В духовку на 40 минут. И это вкусно.


Насколько это вкусно показывает простой факт. Начинки-то было много, около 2 кг. У меня примерно треть начинки осталась. И на следующий день муж сказал, что не надо ее морозить до лучших времен, надо сразу сделать пирог. Второй раз делала пирог с обычным дрожжевым тестом (слоеного опять не было). С дрожжевым есть удобнее. С заливным вкуснее, по-моему.
На фото опять с заливным, потому что с дрожжевым тестом я вообще сфотографировать не успела.


Собираюсь на следующей неделе повторять. Но с рыбной консервой и с большим количеством овощей, а особенно помидоров.

Предыдущие посты с заметками о еде из отпуска.
Обращаю ваше внимание на то, что это просто мои субъективные впечатления, а вовсе не истина в последней инстанции.
Еда в Испании. Впечатления 2017 года. (Малага-Мадрид)
Еда в Палермо.
Рецепт Сангрии прямо из Испании.
Рейтинг экзотических фруктов из Вьетнама.
Кокосовый пирог -- рецепт по вьетнамским следам.
Жаль, что про Вьетнам не писала пост с впечатлениями о еде -- там все было очень вкусно.
Еда в Испании. Впечатления 2014 года. (Калелья-Барселона)
Tags: вкусное, домохозяйкино, отпускное, туристическое
Subscribe

  • Банановое мороженое

    На позатой неделе случилось так, что я потратила на мороженое больше половины своей зарплаты. За одну неделю. На мороженое. Ну, просто вот такое…

  • Баночный калейдоскоп

    Я пятую неделю подряд готовлю кучу банок (кто такие банки -- см. предыдущие "Вкусные картинки"). Пятую! (Или уже шестую? Сбилась со счета.) Потому…

  • Вкусные картинки

    Да-да, я опять с фотографиями еды и опять вечером. Вкусных картинок сегодня не очень много, но чуть-чуть есть. Капуста по-флотски Капусту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments