Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Сангрия

Как люди в Италии и Испании не спиваются -- ума не приложу. Вполне себе питкие вина начинаются от 1 евро за литр.
Вообще, все, что мы тут брали с мужем, пьется очень хорошо. Но мы тут уже который день непрерывно квасим, поэтому вот такое, например, вино было решено пустить на сангрию. Рецепт я недавно обещала.


Как готовят сангрию, я подсмотрела еще в Каталонии три года назад. Так вот, здесь в Андалусии процесс точно такой же.
В супермаркете бутылка вина или кавы (игристое местное) стоит 1-2-3 евро (как используют при приготовлении). Литр Сангрии в кафешке стоит от 7 евро, в среднем 9. Бокал сангрии от 4,5 евро. Выгода налицо.

Для сангрии вам понадобится вино, фрукты и лед. Можно делать на любом вине. В частности, наиболее "крутая" сангрия "сангрия де кава" -- на игристом.

Фрукты тоже любые. Единственное, я настаиваю на том, что должны быть цитрусовые.
У меня на 700 мл вина половина апельсина (часть порезать кружочками, часть -- выдавить сок), четвертинка яблока, половина персика, пара кубиков арбуза (на арбузе муж настаивал, по-моему, он сангрии вкуса не дает).
Хорошо заходит виноград, разрезанный пополам, груши, дыня, вишня.

По идее, готовить надо сразу в кувшине, но у меня тут нет кувшина, а есть миска. А вы нормально готовьте в кувшине.


Фрукты заливаем вином. Если вино сухое, можно подсластить все сахаром. Сангрия все-таки должна быть сладкая. Если випо хотя бы полусладкое, то можно не добавлять сахар (но здесь такого не бывает)))
Все это оставляем настаиваться в холодильнике в идеале полчаса-час, можно чуть дольше. В кафешке вам подадут сразу же.
Можно чуть-чуть добавить крепкого вкусного алкоголя типа бренди или любимого ликера. В кафешках так не делают никогда.


При подаче кинуть в кувшин много льда, сколько влезет в кувшин. Если вам нужен выход сангрии 1 литр, то кувшин должен быть минимум на полтора. В кафешках под строчкой "литр сангрии" понимают, что кувшин литр, а вина там если 600 мл будет -- хорошо )))

Ох, да, картинка готовой сангрии у меня из кафешки, потому что сангрия в миске -- это уж очень не фотогенично. Сангрия должна быть в кувшине )))

Ремарка: В супермаркетах продается то, что называется "сангрия". Стоит так же от 1-2 евро за литр. Состав: вино, вода, сахар, ароматизаторы. Пьется вкусно ) Некоторые кафешки делают сангрию не из вина, а как раз из такой сангрии.

Чуть не забыла. Фрукты из сангрии надо съесть, они вкусные! При подаче в каждый бокал положить по куску льда.

Посты из отпуска у меня полностью с телефона (и фотки, и тексты, и все остальное). Мука страшная. Никогда так больше делать не буду ) Но вы, если что не так выглядит, как надо, маякните, пожалуйста. А то телефон все-таки телефон )))
Tags: вкусное, домохозяйкино, туристическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments