Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Гастро бар Grisha

Относительно недавно открылось в Омске новое место -- гастробар (что бы это ни значило) Grisha.
Расположение у заведения очень хорошее -- на Любинском проспекте, возле Любочки. Пройти мимо (особенно голодным) сложно.

Мы были в "Грише" уже 2 раза. Это само по себе уже говорит, что место неплохое, и сходить сюда можно.

Первое, что нам в Грише нравится -- интерьер. Он не идеальный. На мой взгляд, он распадается на части: много разнообразных интересных светильников -- про одно. А вот куча комнатных растений -- про другое. Красное оформление обеденных стульев и диванов, видимо, должно стимулировать аппетит, но оно тоже про третье. И не смотря на это -- в интерьере находиться приятно. Каждая деталь сама по себе интересная и ее можно разглядывать. И вообще, интерьер такой, неспокойный. Хотя тех же растений, которые по идее должны успокаивать -- много.


Бывают места -- рестораны для солидных и состоявшихся людей. Где официанты предугадывают твои желания, обслуживают так, что их и не видно. Где тихая спокойная музыка. Где вилки к каждому блюду подают строго определенного размера. Где крахмальные скатерти. Ну, вы поняли.
(Еще бывают рестораны, которые к этому стремятся, но не дотягивают).
Так вот Гриша не из таких.
А бывают такие места, которые скорее для золотой молодежи, что ли. Тут официанты здороваются с тобой за руку, шутками объясняют свои промахи. Тут вся атмосфера слегка клубная и разжигающая, а не ресторанная и спокойная. Где все вилки складывают в одну коробку и подают перед всеми блюдами. Вот Гриша как раз об этом.

Неудивительно, что во второй наш поход еда нам понравилась больше, ведь мы пили не чай, а потому лучше вписывались в атмосферу. Пиво собственного производства -- так себе. Сидра не было.


Как вы поняли, мы плавно переходим к еде. Нам очень понравилось меню. Есть прямо много блюд, которые с первого взгляда захотелось попробовать.
Например, вот морской красный окунь горячего копчения. Красиво же звучит?


Или, скажем, "язык гриль с грушевым соусом и печеной паприкой". Тоже звучит страшно красиво и аппетитно.


Но эти блюда несколько разочаровали. Звучат они гораздо лучше, чем на вкус. Вкус неплохой. Но копченый окунь достаточно обыкновенный. Язык-гриль вкусный, печеная паприка -- это просто печеные болгарские перцы, ну, а грушевый соус тут просто не в тему. Хотя сам по себе нормальный.

Другое дело, что вот в другой раз я заказала блюдо, от которого не ожидала ничего -- "филе форели на пару" (и официант сразу предупредил, что форель речная, а не морская, и потом предупредил еще раз).
А блюдо оказалось очень вкусным и красиво поданным. Если за языком я возвращаться сюда не буду (хотя не пожалела, что его съела, ничего такого), то за форелью сюда прямо можно прицельно сходить.


Еще одно блюдо, которое вообще без предупреждения оказалось вкусным -- это киноа. Прямо чудесное киноа.


Как и интерьер, блюда как-то распадаются на части. Например, как я уже писала, соус грушевый к языку не подошел никак. Так же и ни одно сочетание горячее+гарнир не играло как дополняющее друг друга, а что горячее, что гарнир были отдельными блюдами, играющими свою ни с чем не согласованную мелодию.

Эта же беда с салатами. Муж оба салата назвал: "покидали что-то в одну чашку".
У меня было что-то похожее. Например, вот этот салат со свеклой, апельсином и брынзой:


Само по себе сочетание вкусов было бы очень хорошим. Но тут то ли порезано такими большими кусками, что отдельно ты сначала прожевываешь кусок брынзы, потом отдельно грызешь свеклу. То ли еще чего-то этому салату не хватило. Но вот опять же, он распался на части, и был не салатом, а просто набором ингредиентов (которые могли бы создать просто идеальное вкусовое сочетание, но почему-то не создавали -- я не могу понять, почему. но это так).

Этот салат (адыгейский) лучше, но у него та же проблема.


Я не могу сказать, что тут невкусно. Тут вкусно. Но просто как-то странно. Вот, например, чай. Имбирный. Я отпила первый глоток, и подумала, что он еще не настоялся. Вкуса имбиря не было. Ну, ок. На второй четверти чайника появился остро-пряный вкус имбиря. На третей четверти чайника, чай стал очень сладкий, с медовым привкусом. Мед не размешался равномерно? Подумала я. Но не тут-то было, потому что последняя четверть чайника была опять и не сладкой, и не остро-имбирной. Как они этого добились, я не поняла.
И опять же, я не могу сказать, что это невкусно. Это неожиданно и очень странно. Вполне может оказаться, что это не баг, а фича, как говорят программисты. )


Ну, и напоследок забавное блюдо -- "правильный чикен-бургер". Вполне вкусный, кстати )


Про обслуживание: выглядят как очень неопытные. Страшно приветливые и очень добродушные, радостные. Но как-то бестолково все чуть-чуть. Научатся, наверное.

Короче, место интересное, но немного не однозначное. И десерт я там не пробовала ни один, так что надо еще один заход сделать )
Tags: кафешки, потребительское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments