Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Сухие сверхбыстрые малосольные огурцы

Этот рецепт малосольных огурцов мне очень нравится за простоту, за доступность ингредиентов, и конечно же за результат -- это главное. Сейчас для этого рецепта как раз самый сезон! В конце июля пойдут огурчики у свекрови на даче, и тогда она начнет нам приносить много огурцов, малосольных традиционным способом. Которые тоже совершенно прекрасны, но делать их самой мне совершенно незачем! ))))


Нам понадобятся огурцы размером с ваш указательный палец. Если огурец такого размера, у него надо просто отрезать оба кончика. Если ваши огурцы крупнее, как достались мне в этот раз, порезать на четвертинки (или на куски такого размера, как ваш палец).


Базовый набор всего остального тут тоже предельно прост. Нет никаких листьев вишни и стеблей хрена, которые такому городскому жителю, как я, довольно трудно найти. Кроме самих огурцов нам нужна соль, укроп и чеснок.
На килограмм огурцов 1,5 -- 2 столовые ложки соли, несколько зубчиков чеснока раздавить (у меня -- полголовки молодого чеснока), и укропа сколько не жалко (скажем, грамм 100). Конечно, можно добавлять и другое: листья вишни, смородины, стебли хрена и так далее. Но это совершенно не обязательно.


Если есть маринатор -- пусть огурцы в нем покрутятся 2 раза (минут 15-20). Можно их практически сразу доставать и есть. Чем дольше они полежат, тем больше просолятся. Дольше суток не лежали, а за этот срок становятся всегда только вкуснее.

Если маринатора нет, то огурцы и прочее надо сложить в герметичный пакет или контейнер. И отправить часа на 2-4 в холодильник, периодически встряхивая. Через 2 часа можно начинать снимать пробу и ждать той степени солености, которая вам нужна. Но, повторюсь, опять же дольше суток такие огурцы у меня ни разу не лежали, а в течении суток остаются вкусными.

За время "приготовления" из огурцов вытечет некоторое количество сока, поэтому в самом конце они не будут такими уж "сухими".


В моей семье отлично идут как гарнир к мясу или как отдельный перекус "похрустеть".
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments