Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Вкусные картинки. Пироги и еще чуть-чуть

Очередной выпуск вкусных картинок для кухонного вдохновения.
Почему-то сегодня много пирогов вышло, но начну с мяса )

Колбаски из индейки.



Это будет пирог с картошкой и зеленым луком. Простая заливайка.


Готовится он элементарно. Наверное, уже писала. Картошку натереть на терке, добавить порезанный зеленый лук, чуть посолить-поперчить. Это начинка. Начинку можно заменить.
Прекрасно подходит сюда лук+яйцо, капуста, капуста+яйцо.

Тесто: йогурт почти 500 мл, 2 яйца, 1,5 стакана муки (180 грамм), чайная ложка разрыхлителя, чайная ложка соли, от чайной до столовой ложки сахара. Все смешать.

Немного теста вылить вниз. Тесто полужидкое-полувязкое. Уже не течет, но лепить руками еще нельзя.
Потом начинку. Потом остаток теста.
Есть вкусно горячим. Можно разогревать в микроволновке. Очень вкусно к горячему пирогу подавать холодную сметану прямо из холодильника.


Это будет банановый хлеб. Очень вкусный.


Просто котлеты.
От мамы мне достался рецепт котлет, в который идут сухари (молотые в крошку) и молоко. Иногда котлеты хочется, а сухари не насушила. И даже свежего молока дома нет. На эти случаи один из используемых мной рецептов -- котлеты с овсяными хлопьями. Моим мужчинам одинаково вкусно и то, и другое. Котлеты с овсяными хлопьями, наверное, подглядела у Светы sago_cuisine.
Килограмм фарша. К нему грамм 300-400 лука тоже смолоть в мясорубке. Мясо с луком перемешать. Овсяные хлопья (полстакана, это около 60 грамм) залить молоком, питьевым йогуртом, или их смесью. Молоко может быть кислое. Можно взять обычный йогурт 1 баночку (120 грамм). Дать хлопьям чуть-чуть постоять в кисломолочке и добавить к мясу. Соль-перец по вкусу. Можно жарить, обваливая в молотых овсяных хлопьях. Можно запекать в духовке. На фото -- жареные.



Еще у меня на случай отсутствия дома молока и сухарей есть рецепт мясных оладий, и, конечно же, всегда можно не котлет нажарить, а фрикадельки. Прекрасная штука, например, яблочные фрикадельки.


А вообще, картинка с фрикадельками была на тему "Задача о плотной упаковке шаров", которую каждая женщина по нескольку раз решает на кухне, и за которую дают премию института Клея )))
и по тегу "Математика вокруг нас".

А вот это яблочно-вишневый пирог почти как у Наташи tata_383. Переделанный чуть-чуть, чтобы не использовать в рецепте сливочное масло совсем, но еще не доведенный до совершенства.



В яблочном пироге использовала вот такую специю, которую мне подарила Наташа. Специя просто чудесная. Я подозреваю, что в составе как минимум 90% -- это корица, но специя все равно совершенно чудесная. Понравилась всей семье. Забавно, но состав на баночках не указан.


Специя для яблочного пирога шла в яблочный пирог, а для тыквенного, соответственно, в тыквенный. Вот это будет тыквенный пирог.


А вот это он готов. Сверху я неумело пыталась его украсить чем-то типа пудры, но не преуспела.


Куриные сердечки с зеленой фасолью. Почти так же делала, как недавно с горошком. Но мне понравилось намного больше. Хотя это первый рецепт в принципе, который мне понравился с зеленой фасолью.


Приятного вам аппетита. И вдохновения, когда вы колдуете на кухне для своих близких.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments