Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Ужин в азиатском стиле

Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, но слегка необычного. В таких ситуациях отлично заходит азиатская кухня. Вот и вчера у меня получился ужин в азиатском стиле. У меня получились длинные выходные, а это означает, что есть время что-нибудь приготовить, а не только проверить тетрадки )


На мой взгляд, азиатский стиль отличает сочетание сладких и острых ноток в сытных блюдах. Именно этим мы и займемся.

Как основное блюдо у нас будут

Острые сердечки


Смысл в том, что сердечки правда острые. По пятибалльной шкале -- 5,5.
В сковородке вок (вок -- идеально, нет вока можно обычную взять) разогреть столовую ложку растительного масла. Начать обжаривать лук. (2 луковицы) Когда лук достигнет прозрачности, добавить порезанный кусочками острый перец, сколько не жалко. (3 перчика) Все еще прожарить.



Добавить сюда сердечки, порезанные половинками. Прогреть 5 минут, периодически помешивая. Сердечки как раз изменят цвет. Тем временем в отдельной мисочке намешать соус. В нем-то и будет крыться "азиатский" вкус.
В соусе у меня: столовая ложка соевого соуса, 2 чайные ложки рыбного соуса (как я показывала), 2 чайные ложки "китайского кисло-сладкого" соуса "Стебель бамбука", чайная ложечка сахара, чайная ложечка соли. Все это смешать. Когда сердечки поменяли цвет -- добавить к ним соус.


Все это дело жарить-тушить до выпаривания жидкости, хотя бы наполовину.

Примечание: рыбный соус у нас в магазинах продается, но стоит дороговато. Если его нет, ничего страшного. Можно вместо всех соусов брать что-то типа того же "кисло-сладкого" от Стебель Бамбука (Стебель Бамбука вообще хорошая линейка соусов). Можно всю смесь соуса взять что-то типа "терияки".
Если вы не любитель острого, то вместо того, чтобы уменьшать количество перца в 4-5 раз, лучше это блюдо вообще не готовить, а приготовить что-то другое. Тут именно самый смысл, что куриные сердечки офигенно себя ведут в остром виде.


На гарнир к острым сердечкам ужасно вкусная сладковатая

Жареная кукуруза



Блюдо до смешного простое и удивительно вкусное. Подсмотрела его в китайском ресторане.

В сковородке вок разогреть столовую ложку растительного масла. Добавить в масло чуть-чуть острого перчика. Буквально для запаха. У меня половинка перчика. (можно перец в этом блюде пропустить) Прогреть хорошо.
Высыпать в эту сковородку пакет замороженной кукурузы. Добавить чайную ложку сахара (можете пропустить), половинку чайной ложки соли. Еще очень вкусно (и очень красиво), если не только кукуруза, а еще чуть-чуть зеленого горошка (тоже замороженного). Горошек в пропорции до 1/5 от количества кукурузы.

Жарить кукурузу, помешивая. Минут 10. Все.


Кукурузы жарьте сразу много -- ее едят так, что за ушами трещит!

Примечание: жареную кукурузу можно пустить как гарнир к любому почти мясу, не обязательно к сердечкам выше. Но можно использовать и как отдельное блюдо -- она довольно сытная, вкус у нее богатый.
Кто не любит сладкий вкус в основных блюдах (а не в десертах) -- не надо пытаться убрать отсюда сахар. Основную сладость придает сама кукуруза.

Подавала с вареным рисом. Правда, мою ошибку с фотографии не повторяйте: я полила рис жидкостью из сердечек -- и рис стал острым (по пятибалльной шкале -- 4 балла)))). А рис как раз нужен не острый, а нейтральный, чтобы заедать острые сердечки.



Когда муж ел второй раз, он не парился -- и просто смешал кукурузу с сердечками. Это тоже было вкусно.

Приятного аппетита!
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments