Вчера я работала день за три, поэтому на ужин проленилась.
Из вчерашней вареной картошки, банки шпрот, вареных яиц и майонеза соорудился слоеный салатик. Кстати, вычитала где-то идею, что каждый слой надо не смазывать маойнезом, а размешивать слой с майонезом в отдельной миске, а потом выкладывать. Как ни странно, у меня при такой методе майонеза уходит меньше, а салатику не обязательно настаиваться и пропитываться. Салатик получился вот такой:
Но на самом деле, он вкуснее, чем красивее!!!
А кусочек свинины разморозила, в середине разморозки порезала как на отбивные. Минут 30 помариновала в соевом соусе (соевый соус+растительное масло+соль+сахар+перец+лук). В форму выложила слоями: свинина, помидор, сыр тертый, свинина, помидор, сыр тертый. Останки маринада вылила туда же. Сверху сыра побольше, побольше. Выглядело, конечно, абсолютно так же, как и любое другое блюдо с сырной корочкой сверху:
На свинину (вместе с разморозкой и маринованием) ушло, конечно, часа полтора. Но надо учесть, что 10 минут свинина размораживалась, 30 минут мариновалась, а 40 минут запекалась.
Свинина по-лентяйски
-
Новогодние фотографии меня
Это пост про Новый год и про фотографии в доцифровую эпоху. (на фото: новый 99-й год, я учусь на 1 курсе). Сейчас даже странно смотреть. Больше…
-
Фотоальбом
Каким бы сильным ни было желание идти в ногу со временем, но в жизни каждого из нас (особенно, людей взрослых) остаются всякие разные анахронизмы,…
-
Самый обычный день
Меня затянул какой-то нескончаемый день сурка. Немного отличаются выходные -- хотя стоп, почему я о них во множественном числе? Выходных у меня в…
- Post a new comment
- 2 comments
- Post a new comment
- 2 comments