Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Свинина по-лентяйски

Вчера я работала день за три, поэтому на ужин проленилась.

Из вчерашней вареной картошки, банки шпрот, вареных яиц и майонеза соорудился слоеный салатик. Кстати, вычитала где-то идею, что каждый слой надо не смазывать маойнезом, а размешивать слой с майонезом в отдельной миске, а потом выкладывать. Как ни странно, у меня при такой методе майонеза уходит меньше, а салатику не обязательно настаиваться и пропитываться. Салатик получился вот такой:

Но на самом деле, он вкуснее, чем красивее!!!

А кусочек свинины разморозила, в середине разморозки порезала как на отбивные. Минут 30 помариновала в соевом соусе (соевый соус+растительное масло+соль+сахар+перец+лук). В форму выложила слоями: свинина, помидор, сыр тертый, свинина, помидор, сыр тертый. Останки маринада вылила туда же. Сверху сыра побольше, побольше. Выглядело, конечно, абсолютно так же, как и любое другое блюдо с сырной корочкой сверху:

На свинину (вместе с разморозкой и маринованием) ушло, конечно, часа полтора. Но надо учесть, что 10 минут свинина размораживалась, 30 минут мариновалась, а 40 минут запекалась.

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Пирог Сантьяго

    Сантьяго -- святой Яго, так называют по-испански святого Иакова. Галисийцы поклоняются Сантьяго, считается что именно в столице Галисии (это такая…

  • Вкусные картинки

    У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…

  • Дрожжевые оладушки

    Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments