Вчера я работала день за три, поэтому на ужин проленилась.
Из вчерашней вареной картошки, банки шпрот, вареных яиц и майонеза соорудился слоеный салатик. Кстати, вычитала где-то идею, что каждый слой надо не смазывать маойнезом, а размешивать слой с майонезом в отдельной миске, а потом выкладывать. Как ни странно, у меня при такой методе майонеза уходит меньше, а салатику не обязательно настаиваться и пропитываться. Салатик получился вот такой:
Но на самом деле, он вкуснее, чем красивее!!!
А кусочек свинины разморозила, в середине разморозки порезала как на отбивные. Минут 30 помариновала в соевом соусе (соевый соус+растительное масло+соль+сахар+перец+лук). В форму выложила слоями: свинина, помидор, сыр тертый, свинина, помидор, сыр тертый. Останки маринада вылила туда же. Сверху сыра побольше, побольше. Выглядело, конечно, абсолютно так же, как и любое другое блюдо с сырной корочкой сверху:
На свинину (вместе с разморозкой и маринованием) ушло, конечно, часа полтора. Но надо учесть, что 10 минут свинина размораживалась, 30 минут мариновалась, а 40 минут запекалась.
Свинина по-лентяйски
-
Что посмотреть?
Традиционный пост с рекомендациями, что посмотреть по итогам моих просмотров в 2024 году. Сначала зрительские итоги в числах В 2024 году достигнут…
-
Жена путешественника во времени
Мы с мужем недавно сериал посмотрели. Довольно свежий, 2022 года. Жена путешественника во времени. Сериал -- экранизация одноименного романа Одри…
-
Мультики строго для взрослых
А любите ли вы мультфильмы так, как люблю их я? Вопрос строго риторический, ведь ответ я знаю: нет. Никто не любит мультфильмы так, как я. Потому что…
- Post a new comment
- 2 comments
- Post a new comment
- 2 comments