Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Кусочки из жизни

В Омске типичная весна. День -- тепло-летний, а на следующий уже надо под куртку надевать кофту. Тепло-летние по закону подлости выпадают на рабочие дни.
Но все равно получается гулять. Гулять -- это так круто!

Студенты мои отожгли на спецкурсе. Проходили мы сферическую геометрию. Т.к. геометрия -- "измерение земли", можно считать, что разные геометрии происходят на разных причудливых планетах-землях. Это сравнение не я выдумала, а прочитала у Прасолова. Так вот, для наглядности на спецкурсе я надула шарик, который изображал эту самую сферическую Землю -- и рисовала на нем точки и прямые-геодезические. На шарике места стало мало, я его отложила в сторону, надула следующий. На следующем место опять закончилось -- взяла третий.
Студенты ржут.
-- Что не так?
-- Мы тут посчитали. Бог создал Землю за 6 дней. А мы за полпары создали уже три земли!

Купила себе белые шорты в розовый цветочек. Я девочка-девочка!

Прочитала в интернете, что если люди целуются в публичных местах, то это очень кратковременные отношения, в которых оба партнера не уверены. Что если кто-то пишет, что он любит своего бой-френда, это однозначно, что пара на грани расставания. И так далее. Поэтому к этой фотографии подписывать ничего не буду. А в среду будет "наш день".


-- Екатерина Георгиевна, знаете, как Кирилл радовался, что вы подписались на его инстаграмм, -- рассказывает мне студентка. Врет, наверное, что уж прям порадовался -- студенты вообще часто говорят мне приятные неправды ) Но узнать про то, что я подписалась на этого самого Кирилла все равно ей было не откуда, кроме как от самого Кирилла.

Кирилл -- студент из Екатеринбурга, один из той команды, что приезжали к нам в этом году для обмена опытом по организации внеучебной деятельности.
...
-- Муж! Прикинь! Мальчик из Екатеринбурга как-то догадался, что я -- это я, и рассказал моим студентам, что я подписалась на него в инстаграме! Узнал как-то! ААААА! Офигеть! -- рассказывала я мужу, придя домой.

В какой-то момент я подумывала уйти из Вк, потому что рекламы и тупых тупостей там стало гораздо больше, чем смысла и общения. Подумывала, что вот действительно ведь ВК не сравнится с ФБ, где в основном мысли живых людей.

Потом муж мне показал в настройках галочку "не показывать репосты на стене". И я теперь не вижу репосты -- вижу только оригинальные мысли моих друзей. И ФБ раздражает: почему тут так много рекламы-то?

Нет в жизни счастья.

Дети как-то незаметно становятся не малышами, а взрослыми юношами. Причем, это самое "незаметно" длится уже больше года )
Например, размер ноги у Дениса стал больше моего (мои кроссовки ему жмут!) А в ситуации, когда внезапно у него не оказалось чистых джинсов, он надел папины (правда, пришлось чуть-чуть подкатать)!


Антон ростом и комплекцией пока не догнал, но зато гордится тем, что уже вполне можно поросль на верхней губе называть усами.


И когда успели?

У мужа в 3д-принтере перегорела какая-то деталь. 2 месяца ему шла замена. За эти 2 месяца выяснилось, что жить без 3д-принтера невозможно. Так что теперь 3д-принтер работает 24 часа в сутки, как когда его только купили ))) Под шумок я получила еще одно пентамино и еще одну головоломку Пифагора )
Зато сдох обычный принтер и обычный сканер. Выяснилось, что без них жить проще, но тоже сложно.

Учительница объяснила детям, что на место разрушенной больницы ходить не надо, потому что там радиация.
-- Может, инфекция? -- спрашиваю я у детей, когда они мне это рассказали.
-- Нет, радиация.
Радиация -- это современный аналог темной магии. Вот бывает так, что причин не видно, а становится плохо. Сказать, что это магия -- нельзя, известно же, что магии нет. А радиацию все равно никто в глаза не видел -- можно на нее теперь все сваливать.

Когда контекстная реклама уже научится предугадывать мои желания, а не подсовывать мне то, что мне уже не нужно?

-- Что вам здесь нужно? -- грубо поинтересовалась у меня дама в бухгалтерии.
-- Справку с места работы, -- робко ответила я.
-- И кем вы у нас можете работать? -- поинтересовалась дама, по-прежнему глядя мне не в глаза, а гораздо ниже.
-- Доцентом на матфаке.
А вы говорите, только мужики смотрят не в глаза, а ниже. Дама, кстати, смотрела еще ниже выреза кофточки -- на мотоциклетный шлем в руке.

Дети считают дни до лета. По привычке, преподы тоже считают дни до лета. А потом вспоминают, что семестр теперь кончается не в начале июня, а в конце (например, в этом году семестр до 22 июня, потом сессия). И, наверное, из всех наших преподских старческих причитаний "А вот раньше было лучше!", -- именно причитания по украденному куску лета самые горькие.

Работа, любимая семья, дорогие студенты и мечты о лете -- так и живу. )
Tags: дето-фотки, коротко обо всем, мамочкино, осебятина, преподское, разное, школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments