Прошу прощения у других читателей.

Под катом -- мое выступление на Аукционе 2017.
Недавно один молодой человек мне сказал, что это очень скучно, если в твоей жизни матфак, матфак, и так 20 лет подряд.
Мне еще не исполнилось 36, а матфак в моей жизни уже больше, чем 36,5 лет. Первый раз я ходила на Торжественный выход в 1997 году, как раз 20 лет назад. И теперь для меня оказалось, что «Матфак – это навсегда!»
И я решила написать 10 признаков того, что матфак будет в вашей жизни ближайшие 20 лет. Если вы заметите у себя некоторые из этих признаков – срочно надо что-то делать, ведь это явно показывает, что и в вашей жизни матфак – это навсегда! А ваша жизнь будет такая же скучная, как и моя.
- В 10 классе вы прогуливаете школу не чтобы потусить с друзьями, а чтобы прийти на Торжественный выход! И громче всех орать «Математика – царица всех наук!»
- Вы на каникулы поехали в путешествие вдвоем. Ночь. Вы сидите с бутылкой неплохого вина на горе. На вершине мира. У подножия горы море. Над головой звездное небо. И он спрашивает: «Любимая, о чем задумалась?» А ты отвечаешь: «Кажется, если применить неравенство Чебышёва, все получится. У тебя ручки нет?»
- Новогодняя ночь на первом курсе. И в 12-30 родители уходят спать, а ты очень этому радуешься и садишься писать программы на Паскале. Только не себе (ты-то уже закрылась), а одной хорошей девочке. За просто так. А на втором курсе на день рождения в 10 вечера гости расходятся, ты прибираешься в квартире и садишься решать контрольную. Только тоже не себе (ты-то уже сдала все), а хорошему мальчику. За просто так.
- Единственный взрослый мужчина, которого ты целовала, после того, как впервые поцеловала мужа – это аукционист Недели Математика.
- На первом курсе вы не идете в клуб с друзьями из вашего двора, а готовитесь к Турниру Претендентов. А после Турнира Претендентов вы не идете в кино, потому что надо считать типовик 100 производных.
- На день Святого Валентина в разные годы вы получаете в разные годы: игральные кости, выигрывающие друг у друга по кругу, кубик Рубика 4 на 4 на 4, пирамидку Мёфферта, цепь Герона.
- Инструктор вождения говорит тебе: «Объезжай конусы», а ты ему на это объясняешь, что конус – это поверхность, полученная как совокупность прямых, проходящих через некоторые точки плоской кривой и точку вне этой плоскости. И на автодроме нет ни одного конуса, есть только усеченные эллипсоиды.
- Эллипс, а не овал. Половина не бывает большая или меньшая. Мы не складываем цифры, мы складываем числа.
- Клетка – в первую очередь жорданова. А уже потом клетка как единица строения организмов, клетка для птицы, клетка на рубашке... Пентаграма – это один из двух минимальных неплоских графов, а не что-то мистическое. Натуральный – это логарифм, а не ориентация или цвет волос.
- Родители разрешили вам гулять всю ночь. Вы идете к нему. И там пишете программу, которая рисует фракталы.