Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

И почему у меня нет Твиттера?

Пост из разряда, что надо было бы написать в Твиттер, но у меня его нет.

Лично я не считаю фразу "У меня нет на это времени" вежливым аналогом фразы "Я не хочу это делать". По-моему, "я не хочу" зачастую намного вежливее. И уж точно всегда намного честнее.

Вот этот новый значок просмотров в Вконтакте -- такое разочарование. Просмотров 50, а лайков 2. (У фотки лайков 14 на момент скриншота).


Если что-то знает один -- это секрет. Если что-то знают двое -- это уже не секрет. Услышала первый раз в конце сентября новость про коллегу Ш. Сказали, что это страшный секрет. В конце сентября мне ту же новость про коллегу Ш. по секрету рассказали еще трое. В начале октября выяснилось, что мама эту новость знала еще летом, только не знала, что это секрет (а мне не сказала, редиска). В конце октября эту новость в открытую обсуждают студенты.
Та же история про новость про коллегу Г. Услышала по страшному секрету, а уже через пару недель про эту новость сплетничают студенты.

Исключение составляют мои дети. Если им сказать что-то очень важное -- они это забудут напрочь. Правда, тут есть подвох. Если они что-то услышат случайно, то будут помнить до конца жизни и всем рассказывать.

Мой муж -- самый прекрасный мужчина на свете.

В прошлом году 17 апреля муж мне подарил скутер. И я на нем так и каталась с того времени. Смотрю прогноз погоды на этот год. Кажется, не удастся до 17 скутер выкатить ((( Пичалька.

А давайте, я не буду говорить, по какому поводу, просто скажите, что все у меня получится, как я задумала, а? А тогда, когда получится, я вам расскажу, что из этого вышло.

Не люблю говорить о планах, пока этого не требуется для их осуществления.

Можно назвать это суеверием. Но на самом деле, у меня есть логичное обоснование. Ведь не все суеверия и народные приметы -- это от "темноты" народа. Например, "ласточки низко летают к дождю" -- это не суеверие, а нормальная погодная примета, объяснимая физическими причинами. Да и "возвращаться плохая примета" -- тоже вполне объяснимо с психологической точки зрения. Возвращаешься -- значит, несобранный, что-то забыл. Или сомневаешься, и ищешь причины не идти. И то, и другое негативно влияет на результат дела. Не то, чтобы 100%, но явно, если собранный, уверенный вышел из дома и все правильно делаешь -- то это гораздо лучше.

Фраза от врача: "Я буду за вас молиться," -- напрягает меня не потому, что я не верю в Бога. А потому, что я не верю в этого врача.

Протоколы Эль Гамаля, Ривеста-Шамира-Адлемана и прочих Масси-Омуры занимают до 12 часов в неделю моего времени. Это не то, чтобы плохо или много. Это внезапно. DES вообще впервые ворвался в мои мысли за последние 15 лет.

А еще внезапно, что в моей уже вполне себе взрослой и разумной жизни появились перерывы между чем-то в 15 лет.

Восхищает меня умение Леры tasting_of_life пить вино и разбираться, какие в нем ароматы и вкусы. Вот в субботу был сначала Шираз Иноземец. А после него Платино Голд. И вообще совершенно не хотелось думать, что там за вкусы. Зато я задачку решила. Но она несложная была.

Недавно мне снилось, как я гуляю и вообще вожусь со своей племянницей Алисой. Почему-то, когда я про это рассказываю в любой компании, где есть женщина, тут же возникает реакция:
-- Это ты дочку хочешь!
Да нафига мне дочка? У меня племянница есть. Племянница -- это гораздо круче дочки.

А на прошлой неделе проснулась с острым чувством, что мне не хватает папы. Когда папа умер, через месяц я встретила кого-то из его знакомых и он сказал:
-- Да, уже, конечно, все прошло, со временем притупилось.
Не притупилось. Это как есть у тебя заноза в пятке и ты первые несколько шагов идешь ровно -- и очень больно от занозы, а потом как-то приловчишься, скособочишься слегка и идешь дальше, стараясь на эту занозу не наступать. И вроде не больно. Пока в очередной раз не наступишь -- и никуда эта боль не пройдет и не уменьшится "со временем". Только заноза не в пятке и ее не вытащить.

Открыла для себя писательницу Веру Афанасьеву. Ту самую, которая написала нашумевшую заметку "Пять причин, по которым не следует становиться профессором". Пока нравится.

Пойду вернусь к своим Диффи-Хеллманам. У меня послезавтра репетиция экзамена.
Tags: коротко обо всем, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments