Но тут что-то сам попросил: "А приготовь мне какой-нибудь крем-суп".
Сказано-сделано. Какой-нибудь крем-суп. Да не просто какой-нибудь, а обалденно вкусный крем-суп, между прочим!
Порезать 300 грамм лука. Можно не стараться резать мелко.

Отправить лук в сотейник или на сковородку, пусть тушится в паре столовых ложек растительного масла.
Тем временем покромсать 300 грамм шампиньонов. Можно не стараться резать мелко )
Тут лук стал мягким и полупрозрачным.

Добавляем к луку шампиньоны и тушим все это вместе минут 10. До мягкости шампиньонов.

Если тушили в сковородке -- перекладываем все в кастрюльку. Если в сотейнике -- то и так хорошо )
Заливаем наш лук с грибами кипятком (или бульоном) до верха грибов, много воды не надо. Посолить. Пару раз провернуть мельничку с черным перцем.
Туда же добавляем плавленный сыр. Можно сырком. Можно вот такой в ванночке. Сыра у меня 150 грамм.

Хорошенько размешиваем сыр в супе, варим все вместе минут 5.

В принципе, можно и в таком виде, наверное, есть. Но я погрузила в это безобразие блендер и хорошенько все пробила блендером. Для украшения -- свежие шампиньоны. Их можно съесть )

Это очень вкусный легкий крем-суп. Правда, из приведенного количества продуктов вышло всего-то три порции. В следующий раз надо готовить больше! Потому что даже я этот суп съела с удовольствием.