Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Крем-суп сырно-грибной

Как можно было догадаться, супы я практически не готовлю. Потому что не ем. Готовлю супы исключительно с одной целью -- порадовать мужа. Но часто муж жалеет меня и говорит: "Ну, что ты будешь ради меня одного разготавливаться? Давай я суп в кафешке съем. Готовь что все будут!"
Но тут что-то сам попросил: "А приготовь мне какой-нибудь крем-суп".

Сказано-сделано. Какой-нибудь крем-суп. Да не просто какой-нибудь, а обалденно вкусный крем-суп, между прочим!


Порезать 300 грамм лука. Можно не стараться резать мелко.


Отправить лук в сотейник или на сковородку, пусть тушится в паре столовых ложек растительного масла.

Тем временем покромсать 300 грамм шампиньонов. Можно не стараться резать мелко )

Тут лук стал мягким и полупрозрачным.


Добавляем к луку шампиньоны и тушим все это вместе минут 10. До мягкости шампиньонов.


Если тушили в сковородке -- перекладываем все в кастрюльку. Если в сотейнике -- то и так хорошо )
Заливаем наш лук с грибами кипятком (или бульоном) до верха грибов, много воды не надо. Посолить. Пару раз провернуть мельничку с черным перцем.

Туда же добавляем плавленный сыр. Можно сырком. Можно вот такой в ванночке. Сыра у меня 150 грамм.


Хорошенько размешиваем сыр в супе, варим все вместе минут 5.


В принципе, можно и в таком виде, наверное, есть. Но я погрузила в это безобразие блендер и хорошенько все пробила блендером. Для украшения -- свежие шампиньоны. Их можно съесть )



Это очень вкусный легкий крем-суп. Правда, из приведенного количества продуктов вышло всего-то три порции. В следующий раз надо готовить больше! Потому что даже я этот суп съела с удовольствием.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Вкусные картинки

    У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…

  • Чистые наслаждения

    Очень часто яркие приятные моменты нашей жизни связаны с какими-то чистыми наслаждениями. Вещами, которые мы делаем не потому, что мы это должны…

  • Хэшмоб "Не сноб ли я"

    Я совершенно однозначно сноб. Кстати, каждый сноб думает, что его снобизм проявляется в правильных вещах. Граммарнаци думают, что писать "ться" --…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

  • Вкусные картинки

    У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…

  • Чистые наслаждения

    Очень часто яркие приятные моменты нашей жизни связаны с какими-то чистыми наслаждениями. Вещами, которые мы делаем не потому, что мы это должны…

  • Хэшмоб "Не сноб ли я"

    Я совершенно однозначно сноб. Кстати, каждый сноб думает, что его снобизм проявляется в правильных вещах. Граммарнаци думают, что писать "ться" --…