Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Фильмы "+1"

Кинозритель я довольно злой. В среднем мои оценки на Кинопоиске на балл ниже, чем у всех.

Но иногда встречаются фильмы, для которых наоборот моя оценка выше, чем на Кинопоиске. За последний год таких фильмов 10 (не все премьеры -- некоторые фильмы старые, но оценки я им поставила только в этом году, поэтому они сюда попали). Всего же за последний год оказалось с оценками 178 фильмов.

Начнем с самых больших расхождений, почти 2 балла.
(Кстати, расхождение в другую сторону, когда я ставлю меньше, чем в среднем, иногда бывают -5 или даже больше ))))

Несносные леди



На Кинопоиске 6,2. Моя же оценка 8.
Фильм мне показался милым, во многих моментах, по-моему, любая женщина узнает себя. Наверное, оценка Кинопоиска низкая из-за мужчин. Фильм все-таки женский.


РЭД



На Кинопоиске 7,2. Моя оценка 9.
Кроме того, что я обожаю Брюса Уиллиса, в этом фильме я открыла для себя Хелен Миррен -- и теперь ее большая поклонница. А Мэри-Луиза Паркер тут вообще очень замечательно подходит, хоть и по-прежнему мне не слишком нравится. Вообще, по-моему, очень хороший фильм: ироничный, динамичный, забавный.
Как вы поняли, пересматривала его. Первый раз смотрела в кинотеатре )

Зверополис



Оценка на Кинопоиске 8,3. Моя оценка 10.
Вообще классный мульт ) Десятки я никогда не ставлю, но тут не нашла, за что можно снизить -- мне очень понравился. Фильм идеальный. (естественно, в рамках жанра! )

Расплата



Оценка на Кинопоиске 7,4. Моя оценка 9.
По описанию мне фильм не нравился. Что-то про больных аутизмом, очень я опасалась, что будет уклон в драму, выдавливающую слезу. А тут все не так. Динамичный, умный, и немножко про математиков опять же )

Пятница



Оценка на Кинопоиске 6,6. Моя оценка 8.
Оценка, возможно, чуть завышена, из-за того, что я в кои-то веки увидела российский фильм, который смогла посмотреть и не плеваться. Более того, мне даже понравился ) И это первый (и пока единственный) фильм, где мне понравился Данила Козловский. И не бейте меня тапками, ну не нравится мне он.

Гордость и предубеждение и зомби



Оценка на Кинопоиске 5,7. Моя оценка 7.
Моя оценка 7 означает, что фильм мне понравился, но к просмотру не обязателен.
Да, фильм очень тупой. Но местами очень-очень красивый. И вообще, он настолько тупой, что абсурдный.

Рэд 2



Оценка на Кинопоиске 6,8. Моя оценка 8.
Второй фильм содержит почти все те же элементы, за который так нравится первый. Он забавный, веселый, динамичный. В нем немного не хватает оригинальности -- все-таки никакой новой идеи нет, идея та же, что и у первого фильма. Поэтому в целом ожидаемо, что моя обе оценки на балл ниже. Но разница между ними сохраняется большая )))

Ночные стражи



Оценка на Кинопоиске 3.0. Моя оценка 4.
Это русский фильм про вампиров с Ярмольником в главной роли. И он плохой. Но оценка 3 означает у меня "очень плохой", а фильм по-моему, просто плохой. Поэтому 4.

Два ствола



Оценка на Кинопоиске 7,1. Моя оценка 8.
Неплохой такой боевик. Пили пиво, смотрели фильм, он понравился. И в развязке не все мы ожидали )

Славные парни



Оценка на Кинопоиске 7,1. Моя оценка 8.
Фильм мне показался славным и замечательным. Как девочку отец-одиночка воспитывает -- тоже очень жизненно. И вообще жизненные моменты такие есть ) Мы смотрели его с мужем, оба получили удовольствие.

По итогам года еще планирую написать, как и в прошлом году пост "фильмы, получившие хотя бы 8 баллов" (т.е. про те фильмы, которые я рекомендую к просмотру).
Почему итоги года почти в феврале -- не спрашивайте.
Tags: кины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments