Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Мысли и картинки из жизни

Пишу мужу в ватсапе "едва припарковалась возле школы". Т9 заменяет на "припарковался", настойчиво заменяю "припарковалась" -- да нет, же, "припарковался", говорит мне не менее настойчиво Т9. Убеждаю его, что таки "припарковалась" -- он говорит: ладно, оставим так, но я красным подчеркну -- нет такого слова в женском роде!

Хотя я активно за то, чтобы разделять праздники, и официально Новый год в нашей семье наступает после дня рождения детей (24 декабря), но подготовка к Новому году тем не менее идет полным ходом. Например, пополняется моя коллекция новогодних жителей. В этом году жители не совсем обычные -- самодельные.



Если меня попросят без слов в одной картинке выразить, что значит быть мамой, я покажу что-то такое.


А если в словах, то расскажу, что этот хлеб я испекла, потому что мне очень хотелось бутербродов. И, глядя на выеденную середину страшно радовалась, что осталась без бутербродов )

Последнее время не пишу кулинарных постов. У меня действительно совсем мало кулинарных подвигов.


В нашей семье вообще неделя мужской еды в виде стейков. Очень простых: посолить, поперчить, пожарить на сухой сковороде. Все благодаря тому, что муж купил мне чудо-сковородку с керамическим покрытием взамен почившей Тефали. Сковородка офигенная, а мужу надо доказывать, что деньги потрачены не зря. Муж уже удовлетворен доказательствами, но это не мешает мне жарить стейки.


У меня сейчас в ридере одновременно три книги со статусом "читаю". Не бывает у меня такого. Я книгу либо дочитываю, либо уж бросаю. А тут две, которые вроде как и читать не сильно хочется, и бросать тоже. Третья -- это Хейли. Вот дочитаю Хейли и тогда окончательно решу про оставшиеся две.

На волне изготовления новогодних штуковин, получилась такая красивейшая вещица. Мне показалось, что она похожа на новогодний елочный шарик, но моим подписчикам в инстаграме показалась похожей на вафлю.


На самом деле, это наглядное пособие, демонстрирующее стереографическую проекцию. Отнесла на работу, ибо с 1 декабря у нас стала не кафедра алгебры, а объединенная кафедра "алгебры и математического анализа". Авось, доверят мне когда-нибудь мат.анализ вести -- воспользуюсь наглядным пособием. Пока что показывала коллегам. Коллеги в восторге.


Подготовка к Новому году движется полным ходом. Внезапно, бОльшая часть подарков в нашей семье подарена. Например, мне от мужа достался новыенький телефон. Вот он в сравнении с прежним. Радует. Муж, когда заказывал его, даже думал, что он опоздает к Новому году и придется в новогоднюю ночь отделываться обещаниями: "погоди еще недельку", а Почта Росси внезапно порадовала.


Вот еще вкусняшка. Люблю-не-могу жареный сыр. Дима akademik, уметь делать такой сыр -- это очень круто!


Антон вчера пошел на кухню.
-- Антон, ты голоден?
-- Да я не столько есть хочу, как чего-нибудь приготовить!

Все мои сомнения во мне как в маме и как в педагоге развеялись в миг. Вот как дети так умеют в трех словах?

Вся неделя прошла под знаком математической викторины. Подробно про викторину и ее итоги планирую написать завтра-послезавтра, когда эти самые итоги будут понятны.

Пока что понятно, что МНЕ викторина очень понравилась. Я познакомилась с новыми очень интересными людьми, узнала лучше старых. Работы детей заряжают и заражают позитивом. Работы взрослых участников, тоже радуют. И вообще, каждое утро как проснусь и каждый вечер после работы я бегу проверять почту -- что там?



А теперь наоборот о сомнениях. Все мы видели в соц.сетях демотиватор


Так вот я -- как та самая Монтессори. Мои дети в математической викторине участвовать отказались. И на олимпиады они чхать хотели.

А эта фотография пусть просто выражает, что в моей жизни и на моем столе бардак. Но такой бардак, который можно назвать "рабочий беспорядок".


Поставила на телефон программку -- чисто убийцу времени. Раскраску.
Никак не могу понять, почему взрослые адекватные люди так увлеклись раскрашиванием всякой фигни.


И поскольку я все-таки девочка, и логика у меня должна быть женская, на волне предыдущей мысли ушла красить новогодний домик.


Домик оленю (с первой картинки) примерно по колено и живет тоже среди новогодних жителей.

Была еще какая-то мысль, но пора ехать за детьми, забирать их с роботостроения. А то трамваи уже не ходят, да и холодрыга.
Tags: авто-мото-водительское, вкусное, игрушечное, интернетское, коротко обо всем, мамочкино, математическое, осебятина, разное, читательское
Subscribe

  • * * *

    Муж почему-то захотел и меня пофотографировал. Давно не фотографировал. Фотографировать меня крайне тяжело, потому что я сама себе не очень-то…

  • Дюжина фактов про меня

    Студенты в прошлом году хотели играть в игру "угадай преподавателя по интересному факту". Попросили меня назвать какие-то факты, по которым я…

  • Про умение плавать

    Я научилась плавать в 7 лет. В августе, перед школой. На тот момент уже второе лето мы с сестрой учились плавать в надувных кругах. И вот одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments

  • * * *

    Муж почему-то захотел и меня пофотографировал. Давно не фотографировал. Фотографировать меня крайне тяжело, потому что я сама себе не очень-то…

  • Дюжина фактов про меня

    Студенты в прошлом году хотели играть в игру "угадай преподавателя по интересному факту". Попросили меня назвать какие-то факты, по которым я…

  • Про умение плавать

    Я научилась плавать в 7 лет. В августе, перед школой. На тот момент уже второе лето мы с сестрой учились плавать в надувных кругах. И вот одним…