Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Седина в бороду

Давным-давно писала пост, про то, что седина не обязательно делает женщин менее привлекательными.

Мужчины в этом смысле гораздо честнее. Поседел -- так поседел ни нечего тут слез лить. Конечно, они меньше боятся своего возраста в силу биологических причин. )))
Но вот тут недавно от кого-то из мужчин, как вы понимаете, совершенно далеких от модельной профессии, слышала, что вот, скоро ему тоже придется закрашивать седину.
И это меня немножко испугало.
Ну, ладно актеры или модели -- им, возможно, для той или иной роли нужен определенный образ, имидж и цвет волос. Им все равно красить. А "нормальные"-то мужики куда?

На самом деле, если в случае с женщинами можно утверждать только "седина иногда некоторых не портит", то в случае с мужчинами утверждение становится даже сильнее. Седина часто прибавляет мужчинам шарма и обаяния.



Кто такой Шон Коннери без седины? Просто симпатичный паренек Шон Коннери. А вот на правом изображении -- сэр Шон Коннери, настоящий рыцарь Британской короны. И не говорите, что седина не добавляет этому прекрасному актеру и привлекательному мужчине много-много шарма.

Кто вообще помнит хоть одну роль Энтони Хопкинса до седины? Вы вообще узнали бы Энтони Хопкинса на левой фотографии? Мужчина, каких миллион. На правой -- полный шарма и обаяния. )


Моргана Фримена без седины тоже не узнать уже -- прочно вплавилась в образ.
Слева -- простой мальчишка, даже не слишком-то привлекательный, на мой взгляд. Справа -- прекрасный мужчина, в чьих глазах можно утонуть. Разве нет?


Жан Поль Бельмондо, один из самых любимых актеров моего детства. Уже тогда у него были седые виски. А в молодости он гораздо менее харизматичен ) Может быть отсюда моя уверенность, что седина только придает мужчинам шарма?


Секс-символ, железный человек и просто офигенно обаятельный мужчина Роберт Дауни Младший. На правой фотографии (с явной сединой в бороде) -- успешный и уверенный в себе привлекательный мужчина. На левой -- придурок какой-то, чесслово ну, так, да, что в нем такого...


Конечно, может быть, это у меня уже возрастное. Все-таки странно было бы, если бы мне до сих пор нравились мальчики 15 лет. Да и представления о романтике поменялись.
Вечер с тихой музыкой и вином -- это скорее к мужчине на правой фотографии, да?
На левой -- проверить документы и выгнать со взрослой вечеринки! Пусть тусит во дворе.


Дальше уже сложнее мне делать однозначные пары "до-после", где "до" менее привлекательно. Потому что дальше актеры мне нравятся и молодыми тоже )

Я бы могла написать, что мальчика на левой фотографии -- обогреть, накормить, за книжки усадить, а с мужчиной на правой -- хоть в ресторан, хоть на танцы, хоть на красную ковровую дорожку не стыдно.


Но это будет спекуляция. Венсан Кассель и в молодости ужасно хорош собой.


Так что дальше -- не пары "до-после", а просто мужчины, седина которым очень идет.

Вот гляньте, Джордж Клуни. Разве его хоть чуть-чуть седина портит? Да закрасить такую седину -- преступление просто!


Ксавьер Бардем с сединой мне нравится больше.
/*Хотя в комментариях справедливо подсказывают, что на фото Джеффри Дин Морган, но предыдущая фраза остается верной */


Ричард Гир -- если не читать в интернетах, что он вегетарианец и прочий на всю голову буддист -- так ведь красавчик же?


Пирса Броснана, на мой взгляд, седина делает даже больше похожим на настоящего Джеймса Бонда (не в одном посте с Шоном Коннери будет помянуто).


Да и вообще. Вы вот замечаете за этим молодым и веселым прищуром глаз седину в бороде? По-моему, этот парень ничуть не изменился с тех пор, как мы вздыхали по нему в "Людях в черном" (в первых "Людях в черном").


-- Конечно, чего мужчинам скрывать седину? -- как-то раз спросил меня кто-то из знакомых мужчин, уже начинающих изрядно лысеть. -- Если есть седина, значит, было чему седеть! Мужчины скрывают лысину.

Это, конечно, тема для следующего поста. Но некоторые мужчины не скрывают ни седину, ни лысину. И тем не менее, прекрасно выглядят!


И это мы еще не говорим про то, что в мужчинах сексуальнее всего ум и чувство юмора, а внешность для их привлекательности далеко не на первом месте.
Вот поэтому-то я и не понимаю мужчин, которые зачем-то изо всех сил закрашивают седину. Заняться нечем?
Tags: кины, разное, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments