Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Флешмоб "Пять позитивных фактов за вчера"

Танюша greta007 передала мне флешмоб "Пять позитивных фактов за вчера". Надо написать пять позитивных фактов за один день и передать флешмоб трем друзьям.

Я специально не стала дожидаться какого-то особенного дня, когда позитивные факты просто сыплются с неба. Взяла первый день, когда у меня появилось время на жж )) Но если день обычный, то и радости, уж не обессудьте, очень простые и обычные. Повседневные такие радости.


(Картинка иллюстрирует мысль, что надо всегда верить во что-то хорошее).

Итак, мои пять позитивных фактов за вчера.

1. У студентов вчера был мед.осмотр, а поэтому у меня отменились первые 2 пары. И ехать в университет пришлось не к 8 утра, а к 11-30. Выспалась. А кто из нас не любит иногда выспаться?

2. У Антона плохо получилось делать поделку на трудах (они делают жестяную коробочку). Поэтому он пришел и велел дать ему кусок жести, чтобы тренироваться дома. (По собственному почину -- что само по себе позитивный факт). Вчера тренировался. В процессе родил три идеи для бизнеса. Бизнес номер раз: продавать жестяные коробочки. Бизнес номер два: жестяная коробочка получилась примерно по форме Сникерса. Соответственно, бизнес: делать самодельные сникерсы и их продавать. Это поможет и бизнесу №1 -- ведь тогда людям будет понятно, зачем покупать жестяные коробочки. Бизнес номер три: продавать использованные консервные банки, чтобы люди их покупали и сами делали из них себе жестяные коробочки. Итак: в сухом остатке: чуть кривоватая жестяная коробочка и куча позитива у человека.

3. Носила школьникам головоломки. Школьники радуются, как дети. И меня каждый раз радует этот факт -- прямо приятно на них посмотреть. В процессе я сама должна быстро собирать все головоломки. Они, конечно, уже мне известные, но все равно радует.

4. Есть один факт, который меня особо радует и забавляет, но его рассказали мне вчера по секрету, поэтому изложение у факта такое туманное. Факт, конечно, малозначительный. Просто люди, от которых я этого более, чем ожидала, считают недостойными "высокого звания преподавателя" некоторые из моих фотографий. И это как-то вселяет в меня надежду на будущее.

5. Вчера я проснулась с утра и на градуснике в моем планшете было -21. Это само по себе не хорошо, и не плохо -- зима все-таки, так и должно быть. Но! Отсюда следовало два хороших факта. Во-первых, до работы я доехала влет -- машин на улицах было существенно меньше. А во-вторых, мой новый пуховик (который, я боялась, тонковат) ничуть не тонковат, а наоборот, хороший и теплый. Маленькая, а все равно радость )

P.S. А еще, конечно, не может не радовать, что у меня по сравнению с последним взвешиванием -1 кг, а это уже целых -7 по сравнению с тем, когда сестрица Олёнушка уехала в свою Москву. И это круто, потому что за время пребывания сестрицы в Омске было +3. А надо готовиться к новому ее визиту. ))))

P.P.S. И я в очередной раз вчера допроходила третьего Ведьмака, в этот раз на самую мою любимую концовку на самом сложном уровне.

P.P.P.S. Книжка, которую я начала читать, и которая шла чуть со скрипом, наконец-то стала увлекательной. Это тоже очень радостно.

P.P.P.P.S. А позавчера была лекция Райгородского и мне очень понравилось, как и каждый раз, когда он приезжает в Омск. И в связи с лекцией я увидела кучу классных людей, не только упомянутого Андрея Михайловича.
А сегодня зато я в кинотеатре увидела афишу фильма, который снял мой друг по песочнице. Правда, со времен песочницы я его не видела ни разу. Но тем не менее.

Так что, на самом деле, хорошие и позитивные факты случаются каждый день. )
Поэтому этот флешмоб я могу передать без зазрения совести (хотя обычно мы же не любим флешмобы, которые надо передавать, да?).
Передаю своим (относительно) новым друзьям, которых хочется узнать лучше. Рухаме kapalya, Наташе tata_383 и Алексею a_shahov.
Tags: коротко обо всем, осебятина, разное, флешмоб
Subscribe

  • Дюжина фактов про меня

    Студенты в прошлом году хотели играть в игру "угадай преподавателя по интересному факту". Попросили меня назвать какие-то факты, по которым я…

  • Про умение плавать

    Я научилась плавать в 7 лет. В августе, перед школой. На тот момент уже второе лето мы с сестрой учились плавать в надувных кругах. И вот одним…

  • Чистые наслаждения

    Очень часто яркие приятные моменты нашей жизни связаны с какими-то чистыми наслаждениями. Вещами, которые мы делаем не потому, что мы это должны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

  • Дюжина фактов про меня

    Студенты в прошлом году хотели играть в игру "угадай преподавателя по интересному факту". Попросили меня назвать какие-то факты, по которым я…

  • Про умение плавать

    Я научилась плавать в 7 лет. В августе, перед школой. На тот момент уже второе лето мы с сестрой учились плавать в надувных кругах. И вот одним…

  • Чистые наслаждения

    Очень часто яркие приятные моменты нашей жизни связаны с какими-то чистыми наслаждениями. Вещами, которые мы делаем не потому, что мы это должны…