Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Детский садик. Первый месяц

Вот и закончился первый садиковский месяц. Итоги.

Еще ни разу мы в садике не оставались на сон. Пока что все время забирала детей до сна, сразу после обеда. Ну, да ничего. Вроде как, на этой неделе будем первый раз пробовать.

Ходим мы в садик не ахти себе как. Иногда бодро, но с повеньгиваниями. Иногда с истериками. Но почти сразу, как родители уходят, дети затихают и играют, как положено. Так что не сказать, что ужас-ужас.

В садике уже устроили первую выставку детских рисунков. Поскольку выставка выглядела вот так,

можно догадываться о том, как умеет рисовать воспитательница :)
Аналогично, родителям были показаны налепленные из пластелина яблоки

тоже у всех детей абсолютно идентичные.

Первое время дети в садике ели очень плохо. Оно и понятно, меню непривычное, даже привычные блюда другого вкуса и т.д. А в еще дети очень привередливы. Поэтому, когда я их забирала, я их подкармливала. Булочками, фруктами, сосисками, соком.



Потом постепенно они стали есть получше, да и я носить еду перестала. Сейчас (хоть воспитатели и жалуются, что съедают не все) на мой взгляд едят нормально.

Первые недели дети из садика вылетали пулей. Не капризничали абсолютно: сами одевались, сами обувались, бежали прямо под дождь (а ведь Диня терпеть не может мокрость).


Теперь дети одеваются неспеша. Знают, что их так и так заберут. Медленно раздеваются, попутно "рассказывая" все садиковские новости.

Потом задумчиво бродят по раздевалке в трусах

или даже просто так бакланятся.


И одеваться капризничают -- одевай-ка ты нас, мать, сама.

Вот так выглядит наш садик:


А вот так выглядит раздевалка в нашей группе:

Один плюс от садика все-таки есть. У нас появился режим дня. Дети с 9-30 до 10 вечера засыпают, а утром в 7-20 (или в 8, если не надо в садик идти) встают.

Tags: дето-фотки, детсадовское, мамочкино
Subscribe

  • Антошкин друг

    Когда Антон был маленький, еще ходил в садик, у него был воображаемый друг. Вот у Дениса не было. А у Антона был. Вообще, очень спорный вопрос, был…

  • Чеснок

    А давайте я вам еще расскажу про психотравмы детства? Чистила сегодня чеснок -- и вспомнилось. Мне каждый раз это вспоминается, когда я чищу чеснок.…

  • 10000+10000=100000

    Когда, когда успели? Было: Стало: 16 -- это очень круглая дата у математиков и программистов, а так же у их детей. До следующей такой же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments