Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Прекрасная Оля

В последнее время в блоге почему-то много фотографий. Но это пройдет, это сезонное.
Тем более, что фотографии читать не надо, как мои обычные "многа букав". Кому они неинтересны, может их быстренько пролистать.

Я ходила фотографировать студентку. Давным-давно я это делала чаще, потому что студентки сами просились. А потом студентки пошли более робкие (или я более грозная) -- поэтому сейчас фотографирую студенток реже, они не просятся. А приставать к ним "пойдем пофоткаемся" -- мне неудобно. Решат еще, что это что-то обязательное.

Знакомьтесь, это Оля.


В этот раз для фотографирования студентки взяла мужа. Фотопрогулка с двумя фотографами и одной моделью -- это гораздо более продуктивное занятие, чем когда фотограф один, а моделей две. У одного кончается запал и он ничего "не видит" -- подключается другой. Плюс вещи таскать (неопытные фотографы берут для этого ассистента -- но тогда отпадает главный плюс).


А еще бывает, что один фотографирует что-нибудь. А второй потом это же самое фотографирует лучше. И не буду показывать пальцем на того, кто фотографирует лучше, а то он зазнается.


Всегда беспроигрышный вариант -- затащить симпатичную девушку куда-то на стройку. Красивые виды города годами одинаковые стоят, а стройки каждый раз разные. Фотографий с этой стройки ни у кого нет.


Ах, да. Вот на фоне виды города, которые годами не меняются. Зато дождь. Дождь это отличное время для фотосессий, потому что в дождь бывает гораздо меньше фотосессий, чем теплым летним солнечным деньком.


Ну, и моя главная страсть --портреты на ширик.


За час мы Олю заморозили, искупали в луже, вымочили под дождем, потаскали по стройке, и заставили стоять на центральной магистрали города между двумя потоками машин. Оля от нас просто сбежала. Вот поэтому мне и неудобно приглашать студенток сниматься.

Оля, спасибо большое за прогулку.
Tags: фотографическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments