Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Ленивые голубцы

По задумке, у меня должны были получиться ленивые голубцы.

Но пока я молола полтора килограмма мяса, решила, что с ленью как-то не задалось.
Но ленивые голубцы все равно ленивее, чем обычные.


Для ленивых голубцов надо:
Мясо (тут кому что талия позволяет -- можно хоть куриную грудку взять, можно хоть свинину напополам с говядиной).
Капуста -- по массе примерно треть от мяса.
Лук -- по массе примерно четверть от мяса.
Все это перемолоть в мясорубке. Еще более лениво -- фарш взять покупной, а не молоть.

Сюда же добавить вареный рис. Масса вареного риса примерно треть от мяса.
Соль-специи по вкусу. Я, например, обязательно туда капаю Табаско.

Что с этим фаршем делать дальше? Варианты в порядке возрастания лени.

Вариант первый:
Нарезать болгарские перцы, помидоры, можно и лук (как показано на картинке выше). На овощи выложить тефтельки из фарша.


Все запихать в духовку минут на 40, а то и на час.

Получается очень вкусно.


Вариант второй:
Оказалось, что этот вариант еще более ленивый. Перцы порезать половинками. В половинки положить фарш.
Сверху я на фаршированные перцы выложила помидор, но это опционально.


Потом залила натуральным йогуртом и поставила в духовку на те же 40-60 минут.
Этот вариант оказался более ленивый -- перцы резать не надо ))


И напоследок вариант третий.
Этот вариант самый ленивый, он-то и задумывался в самом начале, но меня чуть-чуть занесло на повороте.

Сформировать тефтельки, выложить на противень, полить сверху кетчупом или еще каким-нибудь вкусным соусом.

По вкусу этот вариант не уступает предыдущим.
Единственное, к предыдущим вариантам точно гарнир не нужен -- он уже в блюдо встроен, а к этому варианту он возможен.


Еще есть "диетический" вариант -- сварить на пару, но он не такой вкусный.

Я, конечно, помню, что про фаршированные перцы и ленивые голубцы уже писала, но противоречий, по-моему, нет.

Все вариации вкусные. И все довольно ленивые. Из 500 грамм мяса получается примерно 4 хороших таких порции.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Про позы

    В инстаграме написала пост про "позы для чтения". Ну, просто как заядлый чтец, я читаю, конечно, в любой позе, в которой меня застигнет нужда.…

  • Про фотки

    Есть люди, идеально получающиеся на фотографиях. Наверное. Я не уверена. Но есть еще люди, которые попадают в объектив фотоаппаратов, сами того не…

  • Нате вам на ночь глядя пост про еду

    Я обожаю пиццу. Пиццу, пироженки, жареную картошку и бородинские гренки. И еще много чего. Я толстею от одного взгляда на пиццу. Это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments