Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Ленивые голубцы

По задумке, у меня должны были получиться ленивые голубцы.

Но пока я молола полтора килограмма мяса, решила, что с ленью как-то не задалось.
Но ленивые голубцы все равно ленивее, чем обычные.


Для ленивых голубцов надо:
Мясо (тут кому что талия позволяет -- можно хоть куриную грудку взять, можно хоть свинину напополам с говядиной).
Капуста -- по массе примерно треть от мяса.
Лук -- по массе примерно четверть от мяса.
Все это перемолоть в мясорубке. Еще более лениво -- фарш взять покупной, а не молоть.

Сюда же добавить вареный рис. Масса вареного риса примерно треть от мяса.
Соль-специи по вкусу. Я, например, обязательно туда капаю Табаско.

Что с этим фаршем делать дальше? Варианты в порядке возрастания лени.

Вариант первый:
Нарезать болгарские перцы, помидоры, можно и лук (как показано на картинке выше). На овощи выложить тефтельки из фарша.


Все запихать в духовку минут на 40, а то и на час.

Получается очень вкусно.


Вариант второй:
Оказалось, что этот вариант еще более ленивый. Перцы порезать половинками. В половинки положить фарш.
Сверху я на фаршированные перцы выложила помидор, но это опционально.


Потом залила натуральным йогуртом и поставила в духовку на те же 40-60 минут.
Этот вариант оказался более ленивый -- перцы резать не надо ))


И напоследок вариант третий.
Этот вариант самый ленивый, он-то и задумывался в самом начале, но меня чуть-чуть занесло на повороте.

Сформировать тефтельки, выложить на противень, полить сверху кетчупом или еще каким-нибудь вкусным соусом.

По вкусу этот вариант не уступает предыдущим.
Единственное, к предыдущим вариантам точно гарнир не нужен -- он уже в блюдо встроен, а к этому варианту он возможен.


Еще есть "диетический" вариант -- сварить на пару, но он не такой вкусный.

Я, конечно, помню, что про фаршированные перцы и ленивые голубцы уже писала, но противоречий, по-моему, нет.

Все вариации вкусные. И все довольно ленивые. Из 500 грамм мяса получается примерно 4 хороших таких порции.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про самое нелюбимое место в Москве

    Вещи, которые нам нравятся или не нравятся -- это вещи очень-очень субъективные. Я в прошлом посте написала, что есть одно место в Москве, которое я…

  • Июльский лытдыбр с уклоном в поездку

    В Тюмени. Кафешки ощутимо дороже омских. Машины на улицах -- ощутимо дешевле. Мне кажется, это загадочное явление. В Москве все проще: кафешки дороже…

  • Об одной кафедре алгебры

    Много лет подряд на телефоне у меня стоял (собственно, и стоит до сих пор) "Танец с саблями" Хачатуряна. А еще были как-то времена, когда было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments