Но пока я молола полтора килограмма мяса, решила, что с ленью как-то не задалось.
Но ленивые голубцы все равно ленивее, чем обычные.

Для ленивых голубцов надо:
Мясо (тут кому что талия позволяет -- можно хоть куриную грудку взять, можно хоть свинину напополам с говядиной).
Капуста -- по массе примерно треть от мяса.
Лук -- по массе примерно четверть от мяса.
Все это перемолоть в мясорубке. Еще более лениво -- фарш взять покупной, а не молоть.
Сюда же добавить вареный рис. Масса вареного риса примерно треть от мяса.
Соль-специи по вкусу. Я, например, обязательно туда капаю Табаско.
Что с этим фаршем делать дальше? Варианты в порядке возрастания лени.
Вариант первый:
Нарезать болгарские перцы, помидоры, можно и лук (как показано на картинке выше). На овощи выложить тефтельки из фарша.

Все запихать в духовку минут на 40, а то и на час.
Получается очень вкусно.

Вариант второй:
Оказалось, что этот вариант еще более ленивый. Перцы порезать половинками. В половинки положить фарш.
Сверху я на фаршированные перцы выложила помидор, но это опционально.

Потом залила натуральным йогуртом и поставила в духовку на те же 40-60 минут.
Этот вариант оказался более ленивый -- перцы резать не надо ))

И напоследок вариант третий.
Этот вариант самый ленивый, он-то и задумывался в самом начале, но меня чуть-чуть занесло на повороте.
Сформировать тефтельки, выложить на противень, полить сверху кетчупом или еще каким-нибудь вкусным соусом.
По вкусу этот вариант не уступает предыдущим.
Единственное, к предыдущим вариантам точно гарнир не нужен -- он уже в блюдо встроен, а к этому варианту он возможен.

Еще есть "диетический" вариант -- сварить на пару, но он не такой вкусный.
Я, конечно, помню, что про фаршированные перцы и ленивые голубцы уже писала, но противоречий, по-моему, нет.
Все вариации вкусные. И все довольно ленивые. Из 500 грамм мяса получается примерно 4 хороших таких порции.