Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Две начинки для канеллони

Наверное, не открою в этом посте никаких секретов. Но все равно напишу тут две наши любимые начинки для канеллони. В принципе, аналогичные начинки можно использовать и для других макарнных изделий, скажем, для лазаньи или для ракушек.

Начинка мясная



Вам понадобится мясной фарш. Мясо можно использовать любое, любимое -- это может быть и свинина с говядиной, и курица, и так далее. У меня в данном примере -- грудка индейки.
А кроме того -- овощи, масса овощей в сумме примерно как мяса.


В данном примере у меня лук (1/3 веса мяса), помидоры (1/4 веса мяса) и остальное -- болгарский перец и один перчик чили.
В прошлые разы были овощи: лук+морковка+помидоры; лук+морковка+капуста; лук+морковка+перцы.
Короче говоря, овощи могут быть любые. Может быть, картошку брать не стоит. Хотя...

Из лука-морковки сделать зажарку. Добавить сюда фарш, обжаривать, пока фарш не поменяет цвет. Посолить, поперчить, добавить остальные овощи. Жарить-жарить.

В самом конце добавить в фарш тертый сыр сколько не жалко. У меня от 0 до 1/3 массы мяса бывало сыра. Чем больше сыра, тем начинка будет меньше выпадать )))

На 16 (130 грамм) канеллони я взяла 350 грамм мяса (ну, и 350 грамм в сумме овощей).

Начинка творожная


Любимая начинка номер два -- творожная.


Творог + травы + тертый сыр в произвольной пропорции.
В качестве творога может быть рикотта. У меня -- мягкий творожок. Люблю мягкий, без крупинок. Но и из обычного творога с крупинками выходит чудесно.

Травы могут быть почти любые. В моем примере -- фиолетовый базилик (его как-то плохо видно, но его там много, примерно половина всего объема трав и он играет основную скрипку), укроп, петрушка, руккола, зеленый лук. Короче, все подряд. Можно брать какую-то одну траву.
Пробовала зеленый лук -- соло и укроп -- соло. Все варианты одинаково вкусные.

Сыра сколько не жалко.
На 8 канеллони у меня было 250 грамм творога, 40 грамм сыра и 60 грамм зелени.

Готовим канеллони


Кроме начинки для канеллони надо еще сварить соус бешамель.

В сотейнике растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Поджарить до золотистого цвета на этом масле 1 столовую ложку с верхом муки. Когда мука готова -- добавить поллитра молока. Чуть посолить и добавить щедрую щепотку мускатного ореха. Довести до кипения, непрерывно помешивая, и кипятить одну минуту. Выключить. Хорошо промешивать низ, чтобы ко дну ничего не пригорело.
Сотейник возьмите побольше, чтобы молоко не убежало.

Если честно, на одну пачку канеллони (32 штуки) надо готовить двойную порцию (из 1 литра молока).

Начинку в канеллони я запихиваю и утрамбовываю, чтобы вошло как можно больше. )
Начиненные канеллони выкладываем в форму. Будет отлично, если вокруг них останется по минимуму свободного места.


Заливаем соусом бешамель. У меня соуса на фотографии мало (было маловато молока). Обязательно следите, чтобы весь верх был покрыт соусом.


Отправляем в духовку. Творожные, которых было 8 штук, провели в духовке где-то полчаса. Мясные, которых было 16, провели в духовке минут 50. Следите, короче.
Степень готовности по виду. Минимум зарумяненности:


Максимум зарумяненности:


Как ни набивай канеллони, на выходе они все равно чуть-чуть пустоватые. Так что набивать надо побольше!

Это очень вкусно!


Кстати, на второй день канеллони становятся только вкуснее, на наш с мужем взгляд. Так что есть смысл готовить много впрок.

И повторюсь, все то же самое можно делать и с другими макаронными изделиями.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments