Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Гайд: как выбирать своей женщине украшения.

Есть у меня замечательная студентка Вика. Минимум раз в пару месяцев у нас с Викой происходит абсолютно одинаковый диалог.
-- Ой, ЕГ, а откуда у вас такие штучки новые классные? Где взяли? Я тоже хочу.
-- Муж купил.
-- А где взяли? А как мужа научить, чтобы такие штучки покупал?
/* Впрочем, подобный же диалог, но реже, бывает и с другими студентками. */

На вопрос "где взять мужа" Вика прекрасно несколько дней назад ответила самостоятельно. С чем ее от всей души и поздравляю. А насчет того, как научить мужа покупать украшения.
Вот я сейчас попробую сформулировать несколько правил. Правила будут с картинками.
Впечатлительным девушкам под кат ходить не стоит.

Правило первое (правило всеобщности). Ваша девушка любит украшения.

Да, есть некоторые девушки, которые равнодушны к цацкам. Но их очень мало и я таких не встречала за всю свою жизнь. Обычно, если девушка говорит, что равнодушна к украшениям, это означает, что ей их просто никто не дарит.
Знаете, я тоже равнодушна к яхтам и загородным виллам. И к Мальдивским островам. Да.
Так что, дорогие мужчины, дарить своей девушке украшения -- это вообще палочка-выручалочка на любой праздник и другой любой повод. )) Но это не очень-то легко.

Правило второе (банально-нетривиальное). Для того, чтобы выбрать украшение вашей девушке -- девушку надо знать.

Например, я далеко не миниатюрная, утонченная и изящная. Я крупная и яркая. Поэтому маленькие "благородные" украшения меня не украшают -- их на мне просто не видно. Поэтому украшения я люблю объемные и с яркими камнями.
И вот тут вам обязательно надо понимать, какая у вас девушка. И самое смешное, что это не определить по внешнему виду. Мы женщины странные. Может быть бабища под 150 кг, но при этом считать себя утонченной и возвышенной, которой подходят только гвоздики с брильянтами. А может быть девочка килограмм 45, анемичная и прекрасная, но считающая, что правильные украшения -- это как из "алмазного фонда", когда брошку рукой не накроешь.

Впрочем, второе правило, хоть и банальное -- самое главное. Оно у нас будет повторяться еще несколько раз. Но и с другой стороны -- это же правило самое нетривиальное. Именно тут может возникнуть проблема, с которой заочно помочь ничем не возможно.

Правило основное. Украшения должны друг к другу подходить. Причем, не все друг к другу, конечно. А украшения, надетые за один раз.
Вообще, кратко это правило можно сформулировать так: украшения должны быть комплектами. Это оптимальный вариант.

Что такое комплект? Сережки-колье-браслет-кольцо. Это полный комплект. Можно колье заменить на кулон. Иногда удачно бывает заменить колье на брошку.
Браслетов, как и колец, может быть несколько в комплекте.


Комплект бывает не полный, но приемлемый. Тут мы -- внезапно -- возвращаемся к правилу 2, что девушку надо знать.
Например, моя мама считает минимальным комплектом кольцо + кулон. (Уши у нее не проколоты)
А, например, моя свекровь считает минимальным комплектом кольцо + сережки.


Для меня же минимальным комплектом, годным к носке, будут сережки и что-то на шею.


А, например, про мою любимую сестричку я не знаю. Так что ей дарить неполный комплект не решусь. Может так получиться, что ей даже подарок понравится, но носиться не будет никогда.

Вообще, дешевле и проще сразу покупать комплект целиком. Что-то дополнительное купить к комплекту очень трудно. Например, приемлемого браслета к этому комплекту не бывает. Но конкретно с этим комплектом ничего страшного. Я его очень люблю и постоянно ношу. На руке при этом большие черные часы. Часы тоже могут быть аксессуаром )))


Давайте рассмотрим менее удачный пример.
Вот были у меня сережки.


Вообще, видно, что сережки не простые. Просто надеть такие сережки, не поддержанные ничем -- это практически невозможно. Хотя сами сережки прекрасные. Сережки мне очень нравятся, но я их не носила вообще никогда. Мужу пришлось стараться. Сначала к сережкам появилось колье. Потом браслет.


Заметьте, кстати, что хотя все это само по себе очень красивое, но не совсем друг к другу подходит. Не совсем идеально. Ну, и вообще, полный комплект тут выглядит так (потому что в процессе еще появлялись кольца, некоторые подходили лучше, некоторые хуже).


Где выбирать? Есть обычные ювелирные магазины. Выбор там скуден. И подобрать вещь к уже существующему комплекту в обычных магазинах практически невозможно. Коллекция отошла -- все, найти не возможно. Так, у меня есть незаконченный комплект, который, видимо, не будет закончен никогда.

Тут кольцо, сережки и браслет. Не хватает чего-то на шейку. Хотя сами украшения потрясающие и мне нравятся безумно, ношу очень редко -- нужен какой-то наряд с активным верхом. Шарфик, галстук, затейливый воротник. Ну, и плюс по цвету подходящее.... Короче, незаконченные комплекты тоже носятся, но редко.

Гораздо шире выбор украшений на ebay -- именно там можно подобрать что-то к уже существующим украшениям. (Исключения составляют вот такие сложные как картинкой выше -- типично русские узоры). Скажем, к фиолетовым сережкам не было ничего в Омске на протяжении нескольких лет. То, что собралось -- собралось благодаря ebay.
Конечно, в покупках по интернету есть нюанс. Например, вот эти сережки и кулон идеально друг к другу подходят по цвету, по стилю, по камням -- но комплект слегка неправильный. Размер сережек и размер кулона не соответствуют друг другу.


Вообще, комплекты собирать сложно. Вот, скажем, были у меня сережки и колечко (их подарил муж, когда еще не был мужем -- поэтому выбирал по совету свекрови, а она, как мы помним, любит сережки+кольцо).


К счастью, я зеленое вообще люблю. Про что знают некоторые мои сестры. Идеальный кулон к этому комплекту найти невозможно в принципе. Но на шею я с ним ношу бусы -- сестра подарила. Хотя и не знала про комплект без кулона.


А с другой стороны, вот к этому комплекту нет кольца. Продавец предлагал кольцо, но оно было не моего размера, намного меньше. Но к данному комплекту не сложно подобрать даже несколько подходящих колец, поэтому для данного конкретного комплекта не критично -- я его все равно считаю полным.


Тут мы, кстати, подходим к правилу для девушек:
Правило для девушек (правило пополнения). Если вы любите украшения, заведите себе некоторый набор, подходящий много к чему. Несколько колец, несколько подвесок, несколько браслетов. Комплекты можно чуть дополнить и носить с гораздо большим удовольствием.


Это был набор простых колец. Здесь есть потолще и поуже. Из светлого серебра и темного. С фианитами. К любому комплекту можно добавить колечко.
А вот мой универсальный набор браслетов. Тоже очень часто бывает, что комплект без браслета -- вот такой набор я использую часто. Например, выше есть голубой набор или набор с большим горным хрусталем -- с ними почти всегда эти браслеты.


Ну, конечно, есть еще парочка таких же универсальных штук. Например, любой девушке в своей коллекции хорошо бы завести несколько цепочек. Как минимум, одну короткую, почти под шею, и одну длинную (до ложбинки).

Кстати, отсюда следует для мужчин правило четвертое (правило пополнения). Если нет желания дарить комплект целиком, надо подарить штуку, которая подойдет чему-то, что уже есть.

Вот, скажем, как те же зеленые бусы, которые очень удачно подарила сестра. Или множество украшений в комплекты, которые у меня были неполные, а муж собрал.

Вот, скажем, свекровь дарила мне такой комплект с жемчугом. Чудесный очень! И вообще классный.


Но комплект я почти не носила -- другого жемчуга у меня не было. Но муж где-то нашел вот такой кулончик.


И вот вы знаете, я стала этот комплект носить постоянно. Вообще постоянно. Очень часто. И радости один маленький кулончик, но завершивший дело, доставил столько же, сколько остальной комплект целиком.
Кстати, суть да дело, теперь мой комплект с жемчугом выглядит так. Мама, зная, что у меня есть жемчуг, который я ношу постоянно, тоже подарила нитку жемчуга.


А еще у из этого же правила. Янтаря комплектом у меня нет. У меня есть янтарь кучей. Очень удобно что-то из этой кучи выковыривать и каждый раз получать немножко другой браслет. Кучу пополнять, кстати, проще, чем комплекты.


Пора постепенно формулировать новое правило.
Правило четвертое (правило нелинейности).
Если ваш комплект не носят, это не значит, что он плохой ))

Например, у меня есть два зеленых комплекта.
Вот первый:


А вот второй:


Вообще, второй по всем параметрам мне нравится больше. Второй я обожаю. Второй классный и я в нем чувствую себя -- вот честное слово -- королевой. К первому я достаточно равнодушна. Он хороший, но ... просто хороший. Но первый я ношу чаще! Намного чаще. Я вообще уверена, что второй на мне почти никто не видел. Ко второму нужен повод, платье, туфли, мероприятие, макияж, прическа. Первый -- повседневный. Это я к тому, что если ваша девушка не носит что-то это не значит, что ей это не нравится.
Короче, второй, я кажется, надеваю только для того, чтобы позировать ню. Или заниматься сексом. )

Правило шестое (недороговизны). Вы тут решите, что я мужчин раскручиваю на какие-то бешеные деньги. На самом деле, очень хорошие украшения могут быть очень дешевыми. Вот этот комплект муж купил именно за то, что он стоил какие-то копейки.


Внезапно -- это стал мой любимый комплект этого лета, я его ношу не снимая. Он очень воздушный, легкий и простой. Его можно носить хоть на пляж, хоть в магазин, хоть куда. И вообще, он мне нравится.

Так что хорошее украшение -- это не всегда дорогое украшение.

Кстати, на примере этого комплекта надо проиллюстрировать правило седьмое (правило дополнительных трат).
Некоторые украшения требуют дополнительных трат.

Ну, то, что к ним надо собрать комплект, я думаю, все уже поняли. Но это еще не все. Иногда к комплекту надо прикупить, скажем, одежду. Скажем, к этому легкому и пастельному летнему комплекту из бисера просто необходима летняя маечка или сарафан на бретельках. Эти бусики просто требуют быть на голом теле -- они тогда намного лучше смотрятся.


И это я молчу про комплекты типа зеленого -- к которому надо платье, мероприятие, сумочку, туфли, песцовое манто и -- очень желательно -- лимузин. Ну, или хотя бы заняться сексом.

Правило восьмое (памяти). От каждого близкого человека есть какой-то памятный подарок. Некоторые комплекты становятся более знаковыми, чем другие. Понятно, что если муж мне подарил около 30 наборов, все они не могут стать самыми любимыми. Зато у меня есть любимый комплект от папы. Из слоновой кости.


От мамы у меня есть комплект с голубыми топазами, а от Ольги черные бусы (которые тоже подходят к половине моего гардероба -- у меня сестра мастер дарить такие подарки)))). Эту фразу я написала, чтобы мама и Ольга не думали, что я забыла про их подарки.

Правило девятое (все сложно). Все сложно.
Например, вы видели 2 зеленых комплекта выше. Понятно, что они друг к другу подходят. Например, можно кольцо из одного надеть с другим. Но бывает, что все похожее -- а комплекты совсем друг к другу не подхоядт. Так, у меня 2 совершенно разных гранатовых набора: от свекрови и от мамы.


И вот, вроде, все то же: темнокрасный гранат и серебро. Но совсем нельзя вместе носить.


Правило десятое (удивительное). Украшения можно дарить не красивые, а прикольные. Мне, например, это страшно нравится.

Например, вот один из любимых наборов:


Или просто удивительные. Например, удивление позапрошлого года -- каффа. До того, как муж мне ее подарил, вообще не знала о существовании такого украшения.

(вот, кстати, набрала в яндексе каффу эту, чтобы узнать, как правильно писать -- я всегда с одним ф порываюсь. Так теперь контекстная реклама говорит "каффы от 170 рублей" -- это я все к тому, что дарить украшения девушке не обязательно сильно дорого)

Удивление прошлого года -- кольца на ногти. Тоже очень прикольная вещь.


От прикольных украшений, кстати, возникает повышенный интерес у студенток к вопросу:
-- Ой, ЕГ, а где вы такую штучку взяли?

Ну, и напоследок, следствие из "правила дополнительных трат". Как все это хранить? У меня лично -- 2 ящика для инстументов. Нормальных таких, брутальных, из строительного магазина. Все эти дамские шкатулочки -- это для очень богатых людей, это комната дополнительная в доме для них нужна!



Tags: игрушечное, осебятина, потребительское, разное, фотографическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments