Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Манник "3 стакана"

Очень простой рецепт. Быстрый, из доступных ингредиентов, и превосходный результат.
Этот манник появился за последние 2 недели 2 раза чуть-чуть в разных ипостасях, а потому однозначно заслуживает отдельного поста (а то сначала хотела его в "вкусных картинках" мельком показать).
Рецепт на моей кухне прижился уже давным-давно.



Базовый манник.
1 стакан манки
1 стакан сметаны (можно заменить на 1 стакан йогурта)
1 стакан сахара
3 яйца
0.5 чайной ложки соды (гасить не надо -- сметана ее погасит) (можно заменить на 1 ч.л. разрыхлителя)

Все просто смешиваем. Получается тесто густоты сметаны.


Выливаем в форму, смазанную маслом. В духовку на 25 минут примерно (проверяем спичкой). Готово. Чуть золотистый, поднимается не сильно. У меня он получился не очень высокий -- потому что взяла большую форму. Но можно выпекать гораздо толще, пропекается хорошо.


Вот кусочек. Очень воздушный. Если есть с кофе или чаем -- буквально тает во рту.


А теперь модификации.

Вот здесь видно -- тесто разделила на 3 части. В одну добавила какао. В таком виде получается чудесный шоколадный кекс. Очень нравится Антону. В другую добавила кокосовую стружку (правда, у меня она крашенная, но это не важно, можно и белую). В такой модификации люблю я. В третью часть в само тесто ничего не добавляла, а зато


Теперь моя ошибка. Разлила тесто по бумажным формам. Этому тесту нельзя в бумажные формы, оно к ним напрочь приклеивается. Но съели и красиво же )))


Кексы с вишней -- отвал башки. С кокосом -- еще лучше. Шоколадные никто и попробовать (кроме Антона не успел).


Еще делала вот такое классическое сочетание: шоколад и вишня. Но муж такое не будет есть из-за шоколада, а Антон из-за вишни. Поэтому сделала чуть-чуть.


Вишня на фотке видно, что замороженная. Это позавчера свекровь с дачи дала ведерко вишни, но пока я ее очищала от косточек -- печь не стало никакого желания. Так что бросила в заморозку. Но все-таки эта вишня покоя мне не давала, вот сегодня достала один из пакетиков в выпечку. Если вишня свежая, не замороженная -- еще лучше только.

Это тоже страшно вкусно. У меня здесь очень тонкий опять кекс -- вишни впечатаны в тесто до дна. Но можно печь гораздо толще. А если делать правильно -- не в бумажной формочке, а в керамической, смазанной маслом, то все отлично вынимается!


Еще (давно) пекла лимонную модификацию. Добавляла в тесто цедру 1 лимона и сок половинки лимона. Тоже очень даже вкусно. Ну, и вообще простор для творчества налицо. Можно еще глазурью залить или кремом.

Однозначно рекомендую этот манник в копилочку.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Антошкин друг

    Когда Антон был маленький, еще ходил в садик, у него был воображаемый друг. Вот у Дениса не было. А у Антона был. Вообще, очень спорный вопрос, был…

  • скучный лытдыбр

    Говорят, вокруг предпраздничная суета. В ленте появляются посты про те или иные итоги года. У меня никогда не бывает подведения итогов в декабре. Ибо…

  • Защитник

    Сегодня ночью сын Антон спит, а мимо него отец пробирается к своему законному сонному месту и бурчит что-то (то ли что сын спит не на месте, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Антошкин друг

    Когда Антон был маленький, еще ходил в садик, у него был воображаемый друг. Вот у Дениса не было. А у Антона был. Вообще, очень спорный вопрос, был…

  • скучный лытдыбр

    Говорят, вокруг предпраздничная суета. В ленте появляются посты про те или иные итоги года. У меня никогда не бывает подведения итогов в декабре. Ибо…

  • Защитник

    Сегодня ночью сын Антон спит, а мимо него отец пробирается к своему законному сонному месту и бурчит что-то (то ли что сын спит не на месте, то ли…