Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Четыре негативные мысли последней недели

Не люблю читать негативные мысли. У каждого из нас и так много негативных мыслей, чтобы еще и чужие думать.
Но согласитесь, негативные мысли писать проще, чем позитивные? В конце-концов, когда нам хорошо и радостно, не всегда хочется тут же бежать в жж и делиться мыслями.
Негативные посты -- это самая частая причина, по которой я отфренживаю френдов.

Вторая по популярности -- репосты и тиражирование контента. Имхо, контент в жж должен быть преимущественно авторский. Единственный жж, который я читаю, который тиражирует контенет -- жж нашего матфака с рубрикой "Анекдот по пятницам". Уже больше 140 постов в этой рубрике. Таким образом, получается самая большая подборка шуток на математическую/программистскую/студенческую тематику -- а самая большая подборка не может быть "тупым репостом" по определению.

Но репосты еще могут быть интересными. А вот негативные мысли -- это ужасно. Негативные посты реально делают мир хуже.

Кто так же, как и я, не любит читать всякую негативную муть -- под кат ходить не надо.
Негативные мысли под катом -- 3 штуки -- на темы "русское кино", "книжки" и "образование" соответственно.


Как мучительно стало смотреть русские фильмы.

Как после гениальных Леонова, Куравлева, Абдулова, Ахеджаковой, Фрейндлих, Джигарханяна, Табакова, Раневской, Мордюковой, Никулина -- ну, вы поняли -- список наших гениальных актеров бесконечен же! Посмотрите старые наши фильмы. Они гениально играют. Они играют как живут. Говорят прекрасно, двигаются прекрасно, лица у них прекрасные...

И вот как после этих советских актеров, которым на самом деле ВЕРИШЬ, что бы они ни играли, теперь мы видим то, что видим?
Один-два актера могли бы играть в одной сцене с Муравьевой или Янковским и не выглядеть жалкими и натянутыми.

Терпеть не могу циклы книг без окончания. Особенно этим славится мой любимый жанр фэнтези: пишем книгу не до тех пор, пока она закончится, а до тех пор, пока не станет такой скучной, что все равно ее все читать бросят, не захотев узнать развязку. И издаем одну главу в год, а не всю книгу целиком. Ибо почему бы не срубить бабла?

Книга должна быть с завязкой, кульминацией и -- внимание! -- развязкой. В хорошей книге все ружья на стенах стреляют. Роялей в кустах нет. А нитки, которыми сшиты чуть неоднородные куски повествования, подобраны по цвету! И для того, чтобы все это оценить, у книги все-таки должен быть конец. Когда все логично и по ходу дела срастается в единое целое.

Я не могу сказать, хорошая книга или плохая, пока не дочитаю ее до конца. Книга, которая хорошо и бойко читается может быть очень плохой. А вот книга, которая читается тяжело и со скрипом, может случайно раскрыться и оказаться шедевром. Хотя это уже гораздо реже. Все-таки книга должна читаться на одном дыхании.

Слоган приемной компании ОмГУ "У нас в университете 1270 бюджетных мест!" -- и это страшно грустно.

Когда я поступала, мне не надо было 1270 бюджетных мест. Мне нужно было одно бюджетное место именно на матфаке.

Ну, ладно, не одно. Честно говоря, мне, конечно, надо было, чтобы на матфаке было под сотню бюджетных мест, на которые поступили бы люди с высоким проходным баллом. (В год, когда я поступала -- 38 из 40 по двум экзаменам: математика устно и математика письменно. Грубо говоря, в переводе на современный язык 95 баллов на ЕГЭ по математике).

Мне надо было, чтобы на матфаке мне лично преподавали более десятка докторов наук. Мне надо было, чтобы было НЕСКОЛЬКО признанных научных школ на том факультете, куда я поступала -- чтобы я смогла выбрать, когда придет время. Ну, возможно, кому-то могут потребоваться не научные школы, а тесная связь с работодателями. Ладно. Реалии поменялись.

Но кому нафиг нужно 1270 бюджетных мест, из которых 100 на матфаке, 100 на ист.факе, 100 на факультете культуры и искусств?


Старайтесь видеть больше позитива в жизни!
Tags: интернетское, кины, осебятина, разное, социальное, читательское
Subscribe

  • Кафешки Омска, которые я рекомендую в тех или иных случаях

    Как это часто бывает после моих поездок, я хотела написать что-то про вкусные впечатления. Думала-думала, о чем конкретно написать, и решила…

  • Новогодние фотографии меня

    Это пост про Новый год и про фотографии в доцифровую эпоху. (на фото: новый 99-й год, я учусь на 1 курсе). Сейчас даже странно смотреть. Больше…

  • Фотоальбом

    Каким бы сильным ни было желание идти в ногу со временем, но в жизни каждого из нас (особенно, людей взрослых) остаются всякие разные анахронизмы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments