Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Седина -- плакать или радоваться?

Мы, девушки, иногда седеем. Кстати, учительницы (и преподавательницы тоже) седеют существенно быстрее, чем женщины в среднем. Да, вот такая уж у нас профессия.
Все было ничего. 3 моих седых волосины я знала поименно, и никто даже заметить их не мог (а моя мама, как только замечала на мне седой волос -- тут же его выдергивала), пока в прошлом году я не поработала деканом. Теперь седых волос прибавилось. Прибавилось настолько, что выдергивать их и даже скрывать в глубине других невозможно )

Однако же, мы живем в абсолютно классное время.
Моя бабушка до пенсии и помыслить не могла, чтобы выйти на улицу, если ее голова не тщательно прокрашена (еще бабушка носила накладную прическу -- огромную косу, закрученную в красивый шиньон -- и естественные волосы всегда подкрашивала к цвету этого шиньона, сделанного из ее же волос, но молодых )))).
Сейчас же мы знаем много-много прекрасных женщин, абсолютно не стесняющихся своей седины.

Итак, пусть у нас будет мотивационный пост для седеющих девушек. Мы седеем, но от этого становимся только привлекательнее, я вас уверяю. )

Одна из самых известных актрис Голливуда, никогда не стеснявшаяся своей седины, но при этом не менее прекрасная -- Джейми Ли Кёртис. Ну, разве седина ей не идет?


Бесконечно прекрасная Хелен Миррен. Когда мы идем с мужем на фильм, где снимается Хелен Миррен, муж (который из имен актеров помнит только Брюса Уиллиса и Шварцнеггера) всегда говорит: "А! Там еще эта красивая бабушка играет!"


Джуди Денч -- "М из Бонда" -- прекрасная! И седина очень хорошо подходит к образу. Такая сильная женщина ну не может постоянно подкрашивать корни.


Все мы помним очень-очень эффектный образ Мерил Стрип, крашенной под седину из фильма "Дьявол носит Прадо".


И пусть на предыдущей фотографии обладательница ТРЕХ Оскаров крашена в седину, но вот на следующей фотографии седина вполне естественная, похоже, настоящая. Но ведь Мерил Стрип от этого не менее привлекательная, да?


Вообще, конечно, даже мода прошла (на мой взгляд, после фильма "Дьявол носит Прадо") краситься в седину. В седину красятся!!! А у нас она своя -- неужели мы ее закрашивать будем? Да, я, кстати, подозреваю, что вот эти актрисы (Хелен Миррен, Джуди Денч) -- тоже очень аккуратно подкрашивают свою седину, чтобы цвет был более благородный )))

Вы мне скажете: "Ой, актрисы очень возрастные! Ну. чего на них ровняться. Будем выглядеть на 60!" Ничего не правда, и более молодые актрисы постепенно перестают скрывать и закрашивать седину. Дальше -- в порядке убывания возраста.

Бесконечно прекрасная Деми Мур. Разве бывают девушки красивее? А мужья у нее, так, между прочим, были Эштон Кутчер и даже Брюс Уиллис )))


Обаятельная Николь Кидман -- тоже с сединой. Которую, конечно, меньше заметно в блондинистых волосах.
(Крашеной под седину актриса тоже была -- но мне тот ее эксперимент не нравится.)


Дженифер Энистон. Обаятельная, веселая -- и не закрашивающая седину. Разве она не красотка?


Анджелина Джоли вот на этой фотографии явно целенаправлена мелирована седым.


А здесь, как мне кажется, седина вполне даже своя. Хотя кто его знает? Важно на самом деле то, что эта женщина -- одна из самых желанных женщин в мире -- и ее ничуть не портят, а даже, на мой взгляд, украшают эти седые волоски.


Шарлиз Терон. Актриса и модель. Брила голову для съемок в фильме "Безумный Макс" -- и отрастила седину. На мой взгляд одна из самых красивых женщин в Голливуде.


Кэти Холмс -- уже вторая жена Тома Круза в этом списке. Очень красивая, несмотря на седину )))



И вообще, не важно насколько мы седые, если мы красивые, веселые и молодые, правда?

Последняя в списке, но не по красоте -- чудесная, чудесная, чудесная (и седая) Кэтрин Хёпберн.
Tags: кины, осебятина, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments