Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Волшебные карточки

Я недавно рассказывала про то, что дорогие мои любимые люди подарили мне на день рождения. А сегодня расскажу, про один из самых удачных подарков, который я дарила за последнее время.

Мы с мужем очень долго изобретали, что подарить детям на день рождения. Думаю, такая проблема встает у многих родителей. )
Бабушки заваливают круглый год детей игрушками. Трусы и носки в нашем доме за подарок не считаются. Поход в кафе и ресторан -- это не подарок, а просто атрибут праздника.
Ну, и так далее.

Такое происходит, конечно, не только с детьми. Со взрослыми тоже бывает.

То, что мы в итоге придумали и подарили -- оказалось отличным подарком. Принесло много-много позитивных эмоций. Многому детей научило ) Поэтому я решила написать про это в жж.

Подарили мы детям "Волшебные карточки".


Карточка формата 6 на 9 см. Ламинированная. В наборе -- 30 карточек, правила игры и золотая волшебная коробочка с именем у каждого ребенка.
На карточках написаны заклинания. Заклинания простые:
-- Поиграй со мной, во что я скажу.
-- Дай 100 рублей. И не спрашивай зачем.
-- Сегодня не мою посуду.
-- Не ругайся, я виноват.
-- Пойдем в игровые автоматы.
И так далее.

Если ребенок предъявляет карточку, начинается волшебство. "Поиграй со мной" -- и усталый родитель с радостной улыбкой играет в то, что скажет ребенок. Выдает карту "не ругайся, я виноват" и снимается наказание даже за самый тяжелый проступок. "Я не ложусь спать" -- и мама ночью не вопит на тебя ("Чего ты не спишь, обормот!"), а папа не достает из штанов ремень, а мило предлагают чай с мясом и пирожным.

Карточки делали сами, желания выбирали, какие мы думали пригодятся нашим детям.
У Антона вперед всех закончились карточки "я не ложусь спать еще час". Маленький совенок в одну ночь потратил аж 4 штуки, что дало ему право на 4 часа задержаться после "отбоя".
У Дениса -- домоседа и шланга -- первым делом закончились карточки "я никуда не пойду".

Потом дети догадались, что картами можно меняться и Антон заполучил нафиг ненужные Денису "не ложусь спать", а Денис заполучил "я никуда не пойду", которые наоборот нафиг не нужны Антону.
Еще так жухлили. Есть карточка: "принеси мне еды из кафе, какой я скажу". Так Антон догадался заказать не только на себя, но сразу и на брата. И вместо 2 карточек они потратили одну. А в следующий раз Денис заказывал на двоих.
Ну, и так далее. )

Сегодня Антон потратил последнюю карту "Поиграй со мной во что я скажу" -- применил ее на Дениса, так тоже можно. И ушли гулять )

Основные правила: отказываться и не выполнять заклинание нельзя. Побить одну карту другой нельзя. Если заклинание произнесли, оно должно сработать.
Карты, которые дети колдуют на нас -- уходят в отбой. Карты, которые колдуют друг на друга -- уходят тому, кто выполняет колдовство.

Дети от подарка в восторге. До сих пор радуются и играют.

Мне кажется, аналогичный подарок можно сделать не только для ребенка, но и для своей половинки ))) Желания только подобрать по смыслу.
Плюсы:
- от "один час не ложусь спать" Антону радости гораздо больше, чем от новой игрушки.
- подарок, сделанный самостоятельно, всегда теплее, чем купленная вещь, и тем более теплее, чем подаренные деньги.
- получаются не только желания, но и некоторый элемент игры.
Конечно, элемент игры больше от того, что у нас 2 ребенка с такими картами. Но ведь у меня есть френды и с большим количеством детей )
- денежные затраты вы можете регулировать надписями на карточках. Можно подготовить на любой бюджет.
- карты можно возвращать в оборот как элемент поощрения. )
Tags: мамочкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →