Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Вкусы моего мужа

У моего мужа бывают совершенно непристойные идеи. И все бы ничего, когда эти идеи не касаются того, как надо его кормить.

Например, шарлотка (и вся другая выпечка) должна быть непропечена, но при этом достаточно крепенькая, чтобы можно было взять рукой.
Пирожки с яблоком-курагой или вишней должны быть зажаристыми сверху, а внутренняя поверхность теста тоже должна быть непропечена.
Но не дай боже, если мужу попадется капля сока в беляшике. Не говоря уже о том, чтобы фарш был недопропечен. Беляшиковая "котлетка" должна быть сухая. Вот тесто (внутренняя поверхность) желательно сырая. А котлетка сухая -- ни капли мясного сока. Идеальные беляши у меня еще ни разу не получились, честно признаться.

Или вот недавно высказал такую идею: "Иди, пожарь яичницу. Я через минут 40 ее съем. Хочу, чтоб была холодная". Кто ест холодную яичницу? Тем более, я всегда считала, что дельная глазунья должна быть такая: белок полностью свернулся, а желток жидкий, нижней зажаренности в идеале не должно быть (нижняя поверхность белка тоже должна быть белая). И уже даже научилась готовить идеальную яичницу, как муж объявил, что я готовлю фуфло, а ему надо яичницу твердую, никакой жидкости. Так что желательно, чтобы я ее жарила до румяной корочки еще и с двух сторон.

Окорочка куриные или другую какую зажареную курицу надо выключать ровно через час после того, как их надо было выключать на самом деле. Мужу моему любезному ненаглядному нравится, когда мясо сухонькое и само по себе отделяется от костей.
В плов муж обязательно наливает щедрую порцию кетчупа и размешивает. Это не потому, что плов я готовлю невкусный. По вкусу других людей -- пальчики оближешь. И мужу тоже очень нравится мой плов, но только с кетчупом.

А куда деваться? Приходится выполнять всякие непотребные желания, на то я и жена.

P.S. Бе-бе-бе, а вовсе не то, о чем вы подумали.

Tags: домохозяйкино
Subscribe

  • Июльский лытдыбр с уклоном в поездку

    В Тюмени. Кафешки ощутимо дороже омских. Машины на улицах -- ощутимо дешевле. Мне кажется, это загадочное явление. В Москве все проще: кафешки дороже…

  • Об одной кафедре алгебры

    Много лет подряд на телефоне у меня стоял (собственно, и стоит до сих пор) "Танец с саблями" Хачатуряна. А еще были как-то времена, когда было…

  • * * *

    Муж почему-то захотел и меня пофотографировал. Давно не фотографировал. Фотографировать меня крайне тяжело, потому что я сама себе не очень-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments