Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Рис с мидиями в мультиварке

На мидий меня подсадил муж. Я-то гадов морских не очень люблю, а муж очень, но ему почти никакие нельзя -- аллергия жуткая. А тут внезапно выяснилось, что на мидий аллергии нету. Вот он и подсадил.

Иногда бывает томный вечер с вином (иногда даже с хорошим вином) и кином (иногда даже с хорошим кином) -- и тогда мы покупаем больших мидий в створках.

А иногда вино уже выпито с хамоном, хорошего кина нет. А мидий можно употребить просто на ужин. Но для этого красивые мидии в створках не обязательны, можно купить мидий попроще и как-нибудь их приготовить. Например, сделать вкусный рис с мидиями.


И ингридиентов понадобится всего ничего. В обязательном порядке только:
мясо мидий 250 грамм
лук + чеснок (опционально) -- примерно 1 некрупная луковица
отварной рис -- по объему примерно раза в полтора больше, чем мясо мидий.
Риса я варю сразу много. Что не пойдет в рис с мидиями дети съедят с удовольствием без всяких мидий )


Рис, конечно, варю в мультиварке. Закинул рис, залил кипятком в удвоенном объеме. Спец.режим "рис" (12 минут) -- и я люблю еще, чтобы он после этого минут 10 потомился там же, не достаю сразу.
Для данного конкретного блюда можно использовать рис, сваренный вчера.

Мидий и лук-чеснок бросаем в мультиварку на режим "поджаривание" 10 минут. За 10 минут полностью выпарится жидкость. Можно на самом деле даже чуть меньше.


Добавляем приправы. В принципе, можно и обойтись. У меня половинка чайной ложки приправы "для рыбы" от "Палитры вкуса" -- вообще, приправы "Палитры вкуса" всячески рекомендую, мне все нравятся.
И чуточку острой штуки из Вьетнама. Не знаю, что это вообще.


Добавляем туда же вареный рис. Перемешиваем. Закрываем крышкой и в режим "рис" на 5 минут. А вообще, можно даже просто в режим "подогрев" на 10 минут.


Вкусно и с мидиями )
Аналогичным образом можно приготовить рис с креветками. По крайней мере, я так думаю, потому что рецепт в книжке назывался "рис с креветками в мультиварке".
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments