Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Китайско-творожный торт

Сегодня я почему-то решила испечь торт в мультиварке.
Я действительно эту функцию мультиварки использую крайне редко.

Рецепт бисквита взяла из инструкции к мультиварке. Там он назывался "китайский бисквит". А крем творожный. Поэтому торт получился китайско-творожный.
Мы с мужем крайне рекомендуем, а дети помалкивают, потому что с набитым ртом говорить нельзя.




В одной миске смешиваем 115 грамм (1 мульти-стакан) муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. растительного масла (опционально). Добавляем сюда 4 желтка, перемешиваем.


В соседней чашке взбиваем 4 оставшихся белка и 80 грамм сахара. Потом сюда вливаем 75 грамм молока и размешиваем.


А потом эту вторую смесь добавляем в муку. Хорошо перемешиваем. И тесто из объема около литра уменьшается в объем около полулитра ) Тесто жидкое, выливаем его в чашу мультиварки.


Режим "мультиповар" (это на дисплее 20 минут, но по факту занимает чуть больше).
Если такого режима нет, думаю, можно в режиме "выпечка".
Если мультиварки нет, думаю, можно в духовке.
Достаем. Как и обычно бисквиты из мультиварки: верх очень белый, но это не показатель )


Почему-то ничего при вытаскивании у меня не развалилось.
Чуть-чуть грубовата нижняя корочка, но потом пропитается сиропом и будет хорошая.


Пока наш бисквит стоял в духовке, взяла пачку замороженной вишни и сделала из него 10-минутку в микроволновке.


А пока бисквит остывает еще можно сделать крем: 1 баночка (125 грамм) мягкого творога и 1 баночка йогурта + необходимое количество сахара.

Корж я вдоль разрезала на 2 тонких коржа.


Изначально я хотела немного вишни измельчить блендером -- сделать эдакий "джем" и им помазать коржи. Но сироп из вишни был такой вкусный, что я просто пропитала коржи сиропом.


Дальше все понятно. Кремом смазать.


И обязательно в холодильник на пару часов. Как видно на фотке, кто-то не утерпел и сразу съел кусок. Так вот, он вкусный, конечно, но ни в какое сравнение не идет с тем, что получилось через пару часов!


За пару часов в холодильнике торт пропитается сиропом и кремом, крем подзастынет -- и торт станет удобно даже брать рукой и есть.


Очень нежный и вкусный.
Уже не говоря про то, что торт меньше 130 каллорий в 100 граммах -- это вообще хорошо.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments