Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Пароочиститель

В ФБ недавно знакомая написала: "Как хорошо, что в Омске прошли субботники!" (цитата не точная) и ей тут же ответили: "Что за флешмоб: расскажи, в какой грязи ты жил и радуйся?"

Мой пост -- в поддержку флешмоба.

На день рождения мама подарила мне пароочиститель Кёрхер.


У некоторых моих знакомых такой уже есть. Например, месяцем раньше на день рождения такой же Кёрхер получила моя сестра -- не нарадуется ))) И чистит им что-нибудь каждый день.

Под катом -- не очень аппетитные картинки грязного всего.

По отзывам сестры пароочиститель казался мне такой волшебной палочкой, которой прикоснешься к хоть чему -- и раз! -- все чисто.
Но жизнь как всегда немного сложнее.

Я попробовала помыть Кёрхером дверь. Простую деревянную межкомнатную дверь. Выглядит все как? Сначала поливаешь ее паром из пароочистителя, а потом до безумия трешь тряпкой. В принципе, можно было бы просто тряпку в ведре с теплой водой намочить -- эффект был бы тот же.

Постепенно до меня дошло, в чем разница между моим хозяйством и квартирой сестры. У нее -- все очень новое (скажем, ее плите 3 года (или 4?), а моей 15, ее холодильнику те же 3 года -- а моему 12. Микроволновке 12. Унитазу так вообще страшно сказать, наверное, 20, если не больше. Унитазу у сестры опять же 3 года ))))

Короче, чуда не произошло. Показываю пример было-стало.
Дети взорвали в микроволновке хлеб. Кусочек хлеба поставили на 15 минут и ушли. В тот день я проснулась от ужасного запаха гари, хотя дверь в спальню была закрыта. Вот на что оказался способен пароочиститель:


Муж сказал: "Не выкладывай такие фотки. Тебя мокрыми тряпками закидают, что у тебя все грязное."
Вы знаете, я пыталась помыть пароочистителем что-то новое. Но эффекта вообще не заметно, разве что изначально специально хлеб там сжечь, что ли. А вот микроволновка на второй фотке -- да, чуда не произошло. Она даже не выглядит как новая. И запах гари никуда не делся ) Но работает, зараза ))))

На чем мне понравилось применять пароочиститель? Когда вашим вещам много-много лет и вы не самая трудолюбивая в мире хозяйка, то на стыке разных поверхностей, в таких щелочках получаются все равно грязные места. Ты можешь тереть тряпкой и поливать их средствами -- но грязь только глубже забивается внутрь. Внешне издалека это не бросается в глаза -- и ладно.
А вот если пройтись по такой штуке пароочистителем -- он выбивает грязь из щелей. Получается вот так, потом надо просто стереть эту грязь тряпкой.


(до фотки была белая поверхность без потеков)

Показываю, как сработал на одном участке. Фотография того, что было. Что стало если один раз продуть паром и протереть тряпочкой. Что стало, если еще пару раз так сделать. Прошу учесть, что этому холодильнику 12 лет.


Самая применительная насадка из тех, что были.
Вот такой вот носик, на конце дырочка диаметром меньше миллиметра -- поэтому пар выходит мало того что горячий (он же пар!), а еще и под большим давлением.


Плюсы пароочистителя:
- Можно мыть тряпкой с каким-нибудь чистящим средством, а можно пароочистителем без чистящих средств. Эффект примерно одинаковый.
Скажем, у моей сестры на все средства жуткая аллергия, поэтому такой пароочиститель для нее большое спасение.

- Можно промыть щели, которые раньше промыть было (почти) невозможно.

- Пароочиститель очень сильно действует как мотиватор. "О! А вот ЭТО я еще пароочистителем не пробовала" -- и иду пробовать. В итоге иногда он помогает, иногда вообще не помогает (например, на диване никакого эффекта от него не было замечено, но я нашла 3 ручки и просто тряпкой оттерла то, что кто-то ручками на диване нарисовал) -- но в любом случае в доме становится чище )))

И что мне понравилось мыть пароочистителем -- окна. (Насадка не такая, как на фото выше, а специальная для окон). Понятно же, с какой стороны "было", с какой "стало"? Фото не склеенное, просто прошлась по одной половине стекла.


Проходишься по стеклу, потом снизу стираешь тряпочкой грязные потеки -- все! Стекла мыть понравилось )))) Правда, в первый раз не получилось без разводов, но во все остальные разы получилось.
У сестры дома окна пластиковые -- так эта же штука отлично и по косяку проходит. Он же абсолютно гладкий, как стекло практически.

Кстати, если в вашем доме все более новое без намертво въевшейся грязи и еще не пожелтевшего пластика, если ваша плита -- новенькая стеклокерамика, а не старая древняя эмалированная Дарина, которую чем уже только не терли, если у вас пластиковые окна и двери -- пароочиститель сработает куда как лучше!

Хорошо, что мама мне подарила такую штуку. В доме стало чище ) Не чисто, конечно, но чище. А сама бы я ее не купила -- дорого.
Tags: домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments