Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Флешмоб "Подними голову" и к другим новостям.

Написанное ниже -- просто мысли в слух. Не обязательно искать за ними глубокого смысла или контекста. А еще картинки -- не обязательно связаны с текстом. Они могут быть отдельными мыслями. И сразу пример.


Сегодня уже 4 раза наткнулась на новость "омичи активно поддержали флешмоб "Подними голову". На площади перед Химиком собралось более 3 тысяч человек".
Знаете, почему такая поддержка? Потому что "ваш факультет должен ЗАВТРА предоставить 10% вашего факультета на флешмоб. Список -- в ректорат". И так всем факультетам всего города.

Таксист увеличил громкость радио до максимальной в самом начале рекламы средства от потенции.


Чем больше делаешь, тем больше к тебе приходят люди: "а сделай еще и это -- смотри, какую Я классную идею придумал, что сделать". Придумал идею -- делай сам!

Была на лекции Николая Андреева. Это главный в России популяризатор математики. Узнала много нового и интересного. Например, в книге "еще с ятями" словосочетание "без сомнения" пишут в одно слово. Без -- явная приставка.


В универе на первом этаже висит телек. Я не знаю, зачем он там висит. Большую часть времени он показывает фотографии с прошедших университетских мероприятий (без звука). На него можно смотреть. А если не смотреть, его и не видно, не слышно. Стоим со студентами где-то в районе этого телека. И вдруг он как заорет: "А ты проверился на ВИЧ?"

Кстати, почему по университету везде разбросаны листовки: "вич, кого это касается" и "Христос Воскресе", а листовок о научных конференциях или интеллектуальных семинарах нет?


Весна-весна! Как я люблю весну. Можно гулять по городу и любоваться им. Это здорово. Долой работу, больше прогулок!


А еще весна -- это чудесный повод прикупить пару легких ярких вещичек.

Я уверена, что студенты отлично сами могли бы устроить/провести/поддержать флешмоб в честь Дня космонавтики. Вчера многие ходили и поздравляли друг друга с праздником. Студенты знают, помнят, гордятся. Уже не говоря о старшем поколении ))))

Еще одно открытие с лекции Андреева, очень интересное. По словам Николая Николаевича, по словам "башня на Шаболовке" москвичи вас не поймут. Правильно говорить "Шуховская башня".

А сейчас минутка хвастовства моими студентами.

Вот такой портрет меня Полина нарисовала - внимание! - с завязанными глазами! А еще Полина танцует ирландские танцы, умеет танцевать с огнем и вообще красавица.


Страшно завидую этому самому Николаю Андрееву. Он -- заведующий лабораторией популяризации и пропаганды математики. У человека работа состоит в том, чтобы отыскивать в математике интересности. Вот честно, это работа получше даже, чем работа, которую я считала самой крутой до этого (дегустатор вин). Дегустатору вин могут попадаться гадости. А выискивателю крутотени в математике -- нет))))


В нашем корпусе универа вот уже 3 года не прекращается вялый ремонт. Без ремонта плохо. Но и с ремонтом не хорошо. Самое интересное, что, казалось бы, на летних и зимних каникулах можно выгнать рабочих побольше и поактивнее -- и эх! -- все завершить. Ан нет. На каникулах работы почему-то не ведутся. Самое интересное, что ремонтеры, естественно, считают, что мы им мешаем работать. Идет пара -- могут зайти и начать стучать по батареям прямо в этом кабинете. Не говоря уже о том, что сверлят точно в любое время.


По этой картинке незнакомому человеку не смешно. А знакомому смешно. "Безопасные маршруты" подхода детей к школе проходят ... по крышам построенных 12-15 лет назад офисных зданий. На фоне этого то, что они проходят во дворе венерички, это уже не смущает.

Продолжаю хвастаться моими студентами.

Вот такие шоколадки умеет делать моя студентка Таня. Умница, красавица и вообще.


Как прекрасно разговаривают в старых советских фильмах! Это же песТня! Фильмы советские уже скучноваты, малодинамичны, да и смотрены-пересмотрены на сто раз. Картинка там устаревшая, не HD, пропаганда СССР -- это не важно. Я готова закрыть глаза и слушать, слушать, слушать эту правильную чуть архаичную речь с прекрасной дикцией, четким правильным произношением...
Tags: времена года, игрушечное, коротко обо всем, математическое, осебятина, потребительское, преподское, разное, социальное
Subscribe

  • Когда экранизация лучше

    Бытует мнение, что экранизация всегда хуже, чем исходное литературное произведение. И во многих случаях это действительно так. Я бы сказала, в…

  • Последний день зимы

    Зима для меня всегда период некоторой спячки. Мне кажется, что время остановилось и в жизни ничего не происходит. Все не так. Происходит куча всего.…

  • Сериало-итоги 2020.

    Я просто уверена, что никто еще не соскучился по моим постам, и сегодня пост можно было бы не писать. Но я сама соскучилась за прошедший семестр по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • Когда экранизация лучше

    Бытует мнение, что экранизация всегда хуже, чем исходное литературное произведение. И во многих случаях это действительно так. Я бы сказала, в…

  • Последний день зимы

    Зима для меня всегда период некоторой спячки. Мне кажется, что время остановилось и в жизни ничего не происходит. Все не так. Происходит куча всего.…

  • Сериало-итоги 2020.

    Я просто уверена, что никто еще не соскучился по моим постам, и сегодня пост можно было бы не писать. Но я сама соскучилась за прошедший семестр по…