Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Рыцари и драконы

В рамках Дней Математика студенты проводили конкурс коротких рассказов. Рассказ может быть на любую тематику, условие одно -- не больше 10 предложений. Я тоже не могла не поучаствовать и написала парочку рассказов. Один мне нравится. Как сказал мой муж: "Прямо без подписи понятно, какой рассказ тут твой".



Рыцари и драконы


–- А знаете, душенька, –- обратился король к дражайшей своей половине, –- ведь ни одного на все королевство не осталось! Ни единого завалящего рыцаря, а ведь только вчера отплясывали на балу, руки Принцессы просили! А сегодня, как дракон этот проклятущий объявился –- глядь! –- и нет никого, даже пенсионеры все из страны выехали, а ведь сегодня день пенсии! И этот, Королевич Елисей, вчера вокруг Принцессы петухом ходил: и польку тебе, и мазурку, и чечетку отчебучивал -– и куда подевался, как нужен? И где ж тот пурпурный рыцарь, когда так нужен? Вот бы появился он снова, как тогда, когда двух старшеньких замуж выдавали, убил бы гада дракона, да в своем обете безбрачия ускакал! Ведь как удачно мы двух старших Принцесс замуж пристроили. И вот поди ж ты... и этого не сыскать. Ладно, пойду на боковую, утро вечера мудренее.
–- Манька! -– крикнула королева, убедившись, что супруг уже далеко и не услышит, -– Доставай латы, опять пойду дракона бить, чтоб этим рыцарям всем неладно было.


Кому интересно почитать другие рассказы из 10 предложений -- в жж нашего матфака.
Tags: выдуманное, осебятина, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments